首页

APP 下载 六只脚

楼主: hsh2006abc

[其他] 永远的陪伴--------哀悼保密领队

什么情况,保密1号怎么了?

他周六去探路,心脏病突发,永远地离开了我们

悼念绿野领队“保密一号”
http://bbs.lvye.cn/thread-1328498-1-1.html

《天妒英才,请走您去做领队》
各位驴友:
保密1号离开了我们!
他,好像我附近的大哥,每次见到他都乐呵呵的站在我面前。
他,朴实,善良,时刻给我往上走的信心!“跑起来喽”!那么熟悉的声音就在耳边。
他,就像我的亲人,午餐把好吃的放到我手里,扎营一起做饭盛到我碗里,那么熟悉的情景就在我眼前。
他很少和我们说起他的爱人和高堂,像爱他的“小宝”那样,多年如一日把冬夏春秋的每个周末都无私的给了我们这些非亲非故的驴友。
他离我们这么近,又好像那么远。
是的,他于2015年6月13日下午,在我们热爱的爬山路上,在平谷山中突发心肌梗塞,永远离开了我们这些熟悉又陌生的驴友和他挚爱的家人!他就是带领我们玩遍北京周边山野的绿色,环保户外领队——保密1号。“保密,到哪里了?”,此生一定有人这样天天关心您!
伴山伴水伴我看冬去春来谁知心苦林野响彻欢声笑语,是师是友是长辈唠叨溺爱诲人不倦福星陨落长悲短泣!
多年来,保密1号一直坚持公益户外,绿色户外,为北京户外运动的发展做出了自己的努力和贡献。跟过保密1号爬山的驴友都熟悉他的为人,但很少了解他的家人和工作。他星期五也经常加班到深夜,但周末一直坚持带着大家爬山。他和父亲老少三代人,住在老式楼房顶层6层简陋 的房子里,一间小屋老父亲住,另一间是双人床和上下铺,唯一可以算家具的就是这个上下铺了,孩子睡上铺,下面是个小书桌。唯一的家电 是晶体管电视,贫寒程度让所有人潸然泪下。他上有80岁的老父亲,身体生病已行走不便多年,他爱人丢了工作来照顾父亲,是多么的孝顺和付出。他孩子学习非常优秀,将要读初中,正需要父爱和用钱的时候。保密1号,他就是家里的顶梁柱,但他多年来把所有的周末都给了我们这 些驴友。我们的好领队,保密1号,生活这样拮据简朴,和我们在一起时候的笑容一直是那么灿烂,阳光。现在失去了保密,才发现他在我们生活中占据了很重要的位置,给我们的精神和生活带来了快乐和充实。每个爱好户外的驴友都有大爱的精神,每个忠诚户外的驴友都有知恩言谢的动力。我们现在能做的是尽自己的微薄之力对保密1号的家人有点安慰,让他的家人在失去亲人的时刻,不会失去多年来跟着保密1号爬山这些驴友们的温暖,不会失去我们户外人乐于助人的大爱精神。我们现在提议:一、追悼会的时候,我们去送保密1号最后一程。具体时间,我们和他家属沟通,会及时通知大家。二、为了纪念可亲、可敬、可爱的保密大哥,发起一次募捐活动,大家多少不限,量力而行。尽自己的经济能力帮助保密1号的父亲安享晚年,和他的孩子能顺利读书至少到18周岁。我们已和保密1号的家属沟通好善款账号事宜。

——全体善后小组成员

密友队“保密1号”善后小组救助专帖发布其家属账号如下
http://bbs.lvye.cn/thread-1328465-1-1.html

如你所言,好领队  你走好  我们会想念你的。

感谢关注!  详情 回复 发表于 2015-6-15 15:34

曲而全 发表于 2015-6-15 15:23
如你所言,好领队  你走好  我们会想念你的。

感谢关注!

愿逝者安息、生者坚强,保密天国诸事安好

感谢知秋领队的关注  详情 回复 发表于 2015-6-15 16:04

好领队

感谢关注  详情 回复 发表于 2015-6-15 16:05

为学知秋 发表于 2015-6-15 15:50
愿逝者安息、生者坚强,保密天国诸事安好

感谢知秋领队的关注