首页

APP 下载 六只脚

[约伴出行] 2667次漠河旅游到呼伦贝尔大草原~

爆料一下漠河最近的风光;2015年6月18日

2015年,邀您清凉度盛夏,边境线;漠河→呼伦贝尔大草原深度边疆8天7晚自由行
行程路线慨括;

漠河出发→松苑公园→北极星广场→九曲十八弯→北极泉自然风景区→白桦林→黑龙江第一湾→中俄边境→乌苏里浅滩→北红村→穿越大兴安岭森林→北极村→洛古河村→满归小镇→莫尔道嘎→百年树王→临江→老鹰嘴→太平镇→室韦→各种卡→黑山头-→满洲里→呼伦湖→海拉尔(结束)行车里程;2450km 参考数字 。

临江,一个地图上找不到的美丽村落

临江屯,地处额尔古纳河右岸的中俄边境线上,隶属于呼伦贝尔市(地制)的额尔古纳市(县制)室韦乡,位于天堂草原呼伦贝尔的最北端,距呼伦贝尔市政府所在地的海拉尔区300多公里。屯子小巧精致,只有八十多户人家,200多口人,而其中有三分之二皆是俄罗斯血统。现在生活在这里的华俄后裔为第三代、第四代。他们大部分都生着一副欧洲人的面孔,一张口,却是地道亲切的东北口音,着实令人印象深刻。他们除了保留中华民族的一些风俗外,还沿袭了一些浓厚的俄罗斯特有习俗,如居住木刻楞、过俄汉两个民族的主要节庆日等。整个村落已有一百多年的历史。这里的人们淳朴、好客。屯子里没有恩和、室韦那样的华丽装饰,一切都是原汁原味,大部分仍保留着较为完好的俄罗斯文化和生活习俗,即使不出国门,也可完整地领略异国风情。

一边旅游,一边采摘野生蓝莓。( 蓝莓果实中含有丰富的营养成分,具有防止脑神经老化、保护视力、强心、抗癌、软化血管、增强人机体免疫等功能,营养成分高。 其中,由于蓝莓富含花青素,具有活化视网膜功效,可以强化视力,防止眼球疲劳而备受注目。也是世界粮农组织推荐的五大健康水果之一。)