首页

APP 下载 六只脚

小记070707关沟行

木头琪琪(音。一个很好的小伙子)在西直门火车站坐了8点零几分开出的旅游临客,他花了5块5比我们早到1小时。以后可以考虑这种走法。在八达岭长城前,我对同伴们说:“一个民族,如果自己都不尊重自己的历史和传统,那让别人怎么来尊重你?”。这话引起一个老人的共鸣,他追上我们的队伍交谈,感慨如今崇尚金钱的世风。我知道对金钱的追逐源自人性,今天的一切是一种历史主义的选择,也是一个历史进程。但我仍对这个老人留下深刻印象:长城脚下一个头发花白的老人和他说的一番话。

一路行去……

此行令我欣喜不已的是,三个70后的年轻人对祖国历史文化有深入的了解。仅在石佛寺群像前对石像身份、佛像指法和雕刻年代、手法的讨论就让我深感庆幸。他们的名字是小博士、hl07和木头琪琪。也感谢50几岁厚道的老徐贡献的意见!

走到东园下起了雷阵雨,不得不到屋檐下避雨。在西边日出东边雨中,看到了不错的山色。最枯燥的还是最后这8公里公路,只是走。尽管有皱褶、断层、单斜等地质现象相伴,但需要有更多的知识,才能想像千万年前那次造山运动的动魄和惊心!

由于多看了石佛寺和李公墓,由于居庸关办车展使得穿行景区一度受阻,也由于雨,到南口环岛已近7点半。

感谢同行的伙伴老徐、小博士、hl07和木头琪琪,和你们度过了美好的一天!

期待与您老一同走关沟……

大致每周一次,再走四次,发在风版,欢迎铁同行!

对这次关沟之行,小博士有很好的游记和照片。

长篇诗歌体游记不拘一格,有李白的浪漫诗风,见文化生活版我的户外诗歌征集帖。

照片中有他独特的视角和鲜为人知的镜头,在绿野org直接搜索或在风版找到“小博士”,点击后进入他的博客就能看到。

还有四次,狠想同行,可惜时间上一直对不上,苦闷

致红心之王:告诉我你能走的时间。

我的工作比较特殊,连我们头儿都不能确定休息的时间,所以……

非常感谢一直走。大哥的好意,只是我实在没法确定自己何时能够休息,总之只要是有可能的话我一定会尽量和大哥你走一次的,期待着这个机会,呵呵

好的红心,你能走时联系我。

好的,谢谢一直走。大哥

十年前的事情了,记得后来陪红心去了关沟,现在也仍然在这条路线做志愿者。