首页

APP 下载 六只脚

西塘夜韵

夏夜西塘之"钱塘人家"

Leica M6机身,1:2/35mm镜头,16光圈,15s曝光,三脚架,线控快门

那真是very good啊,不过有个问题请教:

如果15秒,那桥上的人影是不是该拉的很长?那人影好像就2秒?

我给8分这个

--

构思中......

很好!很好!!

才看到桥上有人影!

索性人影再多点就好了

呵呵~~对呀~,一定是米饭记错了!

多谢提点.....

我也觉得是问题了,其实我从不记参数,不过是斑竹要求写,拍这样的景物我一般喜欢用小光圈长曝光,在这个地方不同时间拍了好几张,印象较深的是有些用了十几二十秒,这张应该是天刚开始暗时拍的吧,曝光2秒差不多了,看来得马上修改,免得误导他人被人笑话了,呵呵~~~

谢砖!!<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 米饭开水 on 2002/08/01 18:52.</EM></FONT></P>

hehe

我挺在意这些,尽管自己也记不全,也是同一景拍好几张,不同的参数,来尝试不同的效果,但洗出来对比的时候我就能想起来当时用的参数,呵呵,总想弄清楚为什么要用如此参数,以便以后有目的的拍摄。

我看你的作品,用小光圈的很多,可能啊大光圈情况下一般镜头比较肉,不锐利,我觉得小光圈对焦简单快捷,但也使得景深大,层次感减弱,你在从容地拍静物时,也用小光圈;另外你用100的卷,小光圈情况下,曝光时间就得长,这样手持的话就容易虚,我总觉得弊大于利,能谈谈你的意图和考虑吗?

另外这个拍摄时机我觉得把握的恰到好处,那天空上的云我还以为是多重曝光得来的,既然事情说开了,又发现了这么个闪光点,我觉得我该给打10分的,:)

--

构思中......

要是有耐心,作二次曝光就更好了!

----------------

摄影给我一份乐趣,不会布光,所以只能现场光抓拍,说的比拍的好。

thanks!!!Pluto......

我不记参数的缘故一是懒,二是经常赶时间。不过,我也赞成最好能养成你这样细致记录参数的良好习惯,这对熟练掌握摄影技法有很大帮助。

我拍摄用小光圈多,特别是拍景物,这使景深做得最大。我看法与你有点不同,我认为景深大层次感会更强,若要表现质感时尤甚。用小光圈虽然曝光时间长,但拍静态景物,使用脚架线控,就可避免因震动而发虚。另认,我使用V100反转片,听说这种胶片慢曝光会更细腻。

当然,我也不是都用小光圈,如果要拍动态的东西,或抓拍人物,或要虚掉背景,或没用脚架等情况,还是要先选择快曝光、大光圈的。

以上是本人愚见,非常感谢你的见地,望常交流.

谢谢你的指点,我明白了

没照过反转片,也不太清楚这情况,以后还要多向你请教。

--

构思中......