首页

APP 下载 六只脚

虎跳峡图片第六部分(人物篇)。

当日中午赶到大具的中巴有两辆,第一辆是早7时从红太阳广场(古路湾)发车的,第二辆是早7时半从大水车前发车的。我们坐第二辆,同车的有四川成都的两个研究生和三个外国人(一名外教,二名留学生)。第一辆车上有两名日本人和两名昆明人,我们到大具停车场时他们已经在吃饭了。据他们说因为出来得早,看到了初升太阳照在玉龙雪山上的景色,看来早走有早走的好处。但坏处同样也有,第一辆车的司机执意要先吃了饭再送他们到新渡口,结果被第二辆车的师傅抢了生意,呵呵。于是我们11人一起出发。

11个人是怎么分开的呢?首先是体力的差异,顺序依次为三名老外、成都学生、日本人、我们、昆明人。其次是路线,在核桃园收费站,三名老外、一个日本人和成都学生不愿意下一线天,直接沿公路去Tina's了。其余5人走一线天。

在中虎跳,我们又遇到两个成都学生,他们是走张老师小路下来的。据他们讲,那4个外国人不想下来,赶路去Halfway了。于是我们共7人编队走了剩下的路程。因我们想走核桃园的哈巴小路看风景然后去白水台,于是在纳西雅阁分手,他们5人去桥头回丽江,我们直接下公路等着搭车去山白脸。

虎跳石上合影。

七人小队与Halfway的冯老板。

镰刀斧头秀。

我在中虎跳。

冯老板的“驴墙”。

你们去哈巴了吗?我是2月19日左右到的halfway

银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流荧。

天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。

没有。今年雪大无法穿越。