首页

APP 下载 六只脚

[走遍城郊] 辽阳---王尔烈纪念馆

辽阳王尔烈纪念馆成立于1997年,坐落在在辽阳老城西门里翰林府胡同,是王尔烈故居——原翰林府旧址上修建的占地3250平方米,建筑面积1600平方米。1991年列为市级文物保护单位,今属白塔区翰林委。它是清嘉庆皇帝赐建的府第。
        王尔烈纪念馆共有三个展区。其一为“王尔烈生平事迹展”,是纪念馆的主题陈列。通过“王尔烈家族世系表”、“王尔烈履历木雕版”、“王尔烈母亲刘氏九十寿屏”、“王尔烈七十寿屏”,以及地方志、档案、图表、沙盘、照片等陈列,介绍王尔烈的家世出身,求学科考,以及入仕为官等生平事迹。其二为“王尔烈诗书艺术展”。通过王尔烈不同时期的书法、诗文、匾额等展现其卓越的文采,让观众领略到王尔烈书法“芙蕖出水,祥云捧日”的美妙境界。其三为王尔烈故居陈列。通过场景再现的形式,展陈王尔烈的书屋、卧室及客厅,直观地展示了清代中期官宦家庭住宅和起居习惯。

该贴已经同步到 怎么办冲啊的微博

评分

psb (15).jpg (98.63 KB, 下载次数: 0)

psb (15).jpg

psb (14).jpg (117.91 KB, 下载次数: 0)

psb (14).jpg

psb (13).jpg (75.34 KB, 下载次数: 0)

psb (13).jpg

psb (11).jpg (76.87 KB, 下载次数: 0)

psb (11).jpg

psb (10).jpg (112.62 KB, 下载次数: 0)

psb (10).jpg

psb (9).jpg (88.67 KB, 下载次数: 0)

psb (9).jpg

psb (8).jpg (74.08 KB, 下载次数: 0)

psb (8).jpg

psb (7).jpg (111.09 KB, 下载次数: 0)

psb (7).jpg

psb (6).jpg (77.54 KB, 下载次数: 0)

psb (6).jpg

psb (5).jpg (93.1 KB, 下载次数: 0)

psb (5).jpg

psb (4).jpg (59.26 KB, 下载次数: 0)

psb (4).jpg

psb (3).jpg (62.08 KB, 下载次数: 0)

psb (3).jpg

我还没去过了。  详情 回复 发表于 2015-6-29 00:03

{打招呼}

呵呵,里面还挺好了啦  详情 回复 发表于 2015-6-29 00:04

头像被屏蔽

怎么办冲啊 发表于 2015-6-21 11:05

精彩活动 点赞支持

怎么办冲啊 发表于 2015-6-21 11:05

我还没去过了。

一起去啊  详情 回复 发表于 2015-6-29 18:56

怎么办冲啊 发表于 2015-6-21 11:06

呵呵,里面还挺好了啦

好 下回一起  详情 回复 发表于 2015-6-29 18:57