首页

APP 下载 六只脚

楼主: 金歌

蝴蝶近摄四幅

建议金歌开辟一个网上讲座!!!!

希望你能将你在拍摄过程中对于光与影的把握、运用等经验和技巧,和大家一起分享分享,帮助我们这些摄影菜鸟们尽快的提高,好吗???!!!可挑选你作品中具有代表性的图片进行讨论和讲解!!!!恳请你的答复!!!!

那是一座似刀的山峰,沐浴在月华之下,幽明险峻、清冷皎洁,天地一片祥和,深邃而宁静------

承蒙抬举了,只怕有失过望,呵呵。

承蒙刀锋兄的赏识。

将片子贴出来一是想请朋友们斧正,毕竟这里有诸多的摄影高手,如一想天开,老猫007,雀巢,等等;二是想和大家份享一份喜悦,感受一份依旧残留在衣襟上的江风与闲云。讲座嘛,是万万使不得的,呵呵。毕竟只是业余爱好罢了,还有很多要提高的地方。只要朋友们不嫌弃,有时间再贴一些,以谢厚爱了。

┠相┨┠逢┨┠便┨┠是┨┠有┨┠缘┨

请问镜头到蝴蝶有多远?105mm的镜头不算长吧!

镜头与斜门歪招

这一款尼康105毫米近摄镜头能产生近乎 1:1 的图像。这是普通镜头所不及的。也可以用长焦,但其成象质量和成象的大小比例还是不如近摄镜头。这张拍摄时,镜头到蝴蝶的距离大约二十厘米。拍摄过程:

1。在花或叶子上点一小滴蜂蜜,以吸引蝴蝶。

2。用三脚架把相机架好,对好焦距。

3。使用两米长的快门线遥控,人躲在树丛后。

4。耐心静侯,只等愿者上钩。

不好意思!让您把歪招都招出来了!我们感谢您!

呵呵,为人民服务!

敬佩,敬佩,怎能说是歪招呢

真令我佩服.闪光摄影和近摄都是需要高技艺,金歌能运用的如此娴熟的确是高人.更令我折服的是金歌还是爱心的动物保护主义者,过去我听说有些人拍这样的小动物,是捉到后用酒精麻醉了后摆拍的.金歌的这种做法和精神最值得推崇,爱护环境从自身做起.

多谢一想天开兄的鼓励。还有很多要向你们几位求教的哟。

没想到金兄不但摄影技术了得,而且还足智多谋啊!!!佩服!!

呵呵~~~~你是怎么知道蝴蝶喜欢蜂蜜的,我只知道熊爱偷吃蜂蜜!看来我们除了要了解摄影的技巧,还得懂得动物的习性,这样才能拍出好的作品,谢谢金兄的锦囊妙计!!!

那是一座似刀的山峰,沐浴在月华之下,幽明险峻、清冷皎洁,天地一片祥和,深邃而宁静------

希望你能参加咱们的摄影小组活动,大家很希望当面请教。

带上你的幻灯让我们学学吧?您的片子仰慕很久了。

我用身体丈量大地!