首页

APP 下载 六只脚

楼主: 雀巢

云川

真的很美,问一个问题

飞机在运动中也能拍得很清楚吗?另外当时的光圈速度是多少?谢谢!

回答

因为山和云都是在离飞机很远很低的地方,飞机的运动相对与广阔的天空是很慢的,坐车时不是也有这样的经验吗?远方的物体看起来好象不动一样。

当然还是得用快速的快门,1/125秒以上,因为飞机有震动。

光圈:f8

快门:1/180or250(大概,记不清了)

对云的亮部使用相机的偏重中央测光功能

扫描后上下裁减了一部分,加了少许饱和度和亮度。

我以前试过隔着舷窗拍照,受窗户玻璃影响很大

--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--

Perfect!! 你拍得太好了。我以后非日出日落时的航班不乘!!

一心把思绪抛却似虚如真,深院内旧梦复浮沉。

一心把生关死劫与酒同饮,焉知那笑晏藏泪印。

有大点的么?作桌面呀

照片真的很不错!我给了满分!顺便请教个问题(见内文)

1)透过窗户能有这样的清晰度真的不错!层次相当的好!如果左下角也能拍出层次就更好了!

2)拍摄时加了滤色镜了吗?

3)用什么扫描的?普通扫描仪?还是底片扫描仪?

4)Sigma 24 -70mm 是EX的吗?感觉成像清晰度如何?

谢谢回答!

sundy

很高兴你喜欢这张照片。谈不上请教~~

川航飞机的窗户还是挺干净的,呵呵~~~,不会有什么影响。(不过透过玻璃拍千万要记得把闪光灯关掉,不然会有反光)左下脚的光线被云挡住了,用了偏重中央测光,所以下面有暴光不足。

没加滤色镜,82mm口径的滤色镜好贵啊,买不起啊,呵呵~~~

Sigma 24 -70mm 是EX的,清晰度没问题,就是配内地产f80有可能会有问题,一定要当场试。

片子是拿到图片社扫的,他们用的是柯达的底扫,不过机器很老,像是二手的。

扫完了我稍调了对比度,看起来更锐一些。

我把地址贴出来了~~

<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 雀巢 on 2002/07/01 10:30.</EM></FONT></P>

这张片子可以代表本网站水平!

我觉得真是摄影大师拍,也就这样了,无非构图上更讲究一点,也许用大底片更清晰一点,比你的好不了那去。

你这张片子有层次、有气势、曝光准确,构图也不错。特别是有气势!现在不少片子反映题材太小(静物为多),或着小景色居多。

真正好的风光作品,往往都是大场景,而且把每一个细节处理的很好。《摄影爱好者》上就有很多。

sundy

hoho~~~~不敢当~~

过奖了,我运气好罢了,摄影是要讲运气和时机的。遇到这样的景色,我想你也能拍好!

技术上其实也没什么名堂。

还有就是要东张西望,东张西望会带来许多机会:)