首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 越12

[技术交流] 骑兵鞍爱好新手,收了一盘鞍子,自己制作了点锁具,不知道成不成,请坛子里骑兵大神多多指教

tanxu 发表于 2015-7-6 21:35
在所有骑兵鞍爱好者中,您和莫言是最执着的,有机会一起骑马,
我回复是因为很钦佩二位的执着 ...

我才接触这个鞍子不到两个星期,已经被深深吸引了,以后有啥不懂的还得麻烦哥哥多多指导
回头一块骑马。一边骑马一边探讨骑兵鞍,是一件挺美的事

tanxu 发表于 2015-7-6 21:35
在所有骑兵鞍爱好者中,您和莫言是最执着的,有机会一起骑马,
我回复是因为很钦佩二位的执着 ...

周六上午我试乘了下美麦骑兵鞍,感觉不错。
我回复是因为谭旭说麦骑兵鞍是他见过的最轻便的野骑军用鞍
对马的负重及运动影响最小.
我也见过不少的二战时期模仿综合鞍的轻便日本马场或短途用鞍(轻型鞍、小乘用鞍)
觉得坚固度耐磨度都不如这款鞍子.
对于携带大量战备的基层骑兵
这款鞍子还不错
轻便 耐用 通用性都较好.

写写试用体会。
用好麦鞍,不受蹬带夹肉、Y扣磨腿之苦,即说明阁下已经骑得很稳了。

用这款鞍子的木马镫是不会有拖蹬的危险的,至于蹬带夹肉,我认为那是没找到好的马靴和锻炼不足.
“备住荆州数年,尝于表坐起至厕,见髀里肉生,慨然流涕。还坐,表怪问备,备曰:『吾常身不离鞍,髀肉皆消。今不复骑,髀里肉生。日月若驰,老将至矣,而功业不建,是以悲耳”我骑乘技术不佳,没穿马靴磨了小腿内侧是不对的,受力磨损的应该是大腿内侧:随马起伏,顺马走势,尽量避免对马的干扰才是.我们长期生活安逸,缺乏锻炼,是难以体会古人见到大腿内侧赘肉复生的感慨,只好借助有限的骑乘时间和古人神交,体会戎马倥偬的感觉.
顺便说一句:家里应该有个结实的鞍架,放上盘鞍子,时不时坐坐,体验梦回古人的境界。

65式骑兵干部我特号的都有就是小腿粗穿不进去,毕竟是71年的产物。
http://bbs.horse.org.cn/thread-161089-1-1.html?_dsign=45d46e63
下次找个新的结实的骑兵皮护腿或者买个坦克靴去吧,平时也得加强锻炼才对得起为我付出汗水的马匹.

不错好马配好鞍~~小黑的模特照那