首页

APP 下载 六只脚

摄影小组第二次活动总结

这次活动得到了大家的热烈支持,非常的感谢!有了大家的热心支持,我们小组的活动一定会越来越精彩。今天的活动比上次人数更多,内容也更精彩,同时也看到了一些不足,由于人越来越多,讨论无法顺利开展,建议以后的活动大家轮番发言,其他的人尽量安静,另外将来片子多了可以考虑分组筛选,然后再一起讨论。

今天的活动内容安排还是成功的,以后每次都会先安排一位网友的个人作品展示,然后讨论。

另外希望在今后的专题讨论中,大家提前准备一下,提高讨论内容的理论性,专业性。

希望大家把今天讨论过的片子再发到网上,大家回来仔细品味后继续评论。

俺先发几张,请大家拍拍砖头。

97年拍摄与箭扣长城,使用CANON500N,28-80MM.光圈优先,f/8.  

我用身体丈量大地!<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 轱辘 on 2002/07/04 00:07.</EM></FONT></P>

逐日

99拍摄与丰宁草原,CANON300mm,f/5.6,光圈优先,按天空测光减一挡曝光。

我用身体丈量大地!

光阴

箭扣长城,曝光数据忘记了。

我用身体丈量大地!

怎么这么黑呀,扫描亮度没调好吧

昨天走的早也没有看到大家的作品,我先发一张,希望有条件上传的都发上来

下午7点左右,顺光拍摄。尼康F65,

我抽烟,我喝酒,喜欢大自然的熏陶,却又陶醉于城市的喧闹,有成熟的思想,却喜欢异想天开,

可惜昨天加班,没有时间去

晚上9点路过聚吧,估计你们也撤了吧。

记得昨天看不是这个样子的。

扫描后应该进行一些调亮和对比度处理,不然照片就变成了你这个样子。特别是廉价的扫描,很影响原效果的。

我抽烟,我喝酒,喜欢大自然的熏陶,却又陶醉于城市的喧闹,有成熟的思想,却喜欢异想天开,

匿名  发表于 2002-7-4 11:39:25

暮色

2001年摄于内蒙

日出日落

昨天有幸见到了摄影版的许多朋友,自由灵魂、孤峰、轱辘、冰水、异想天开。。。。非常高兴!希望以后能一起出去拍片!

昨天的主题是日出日落,这些是以前扫好的电子文件,昨天把这些照片传到网上,想晚上在聚吧大伙一起看看,可没想到那里上网不方便。

今天在这里贴出来,供大家闲来砸一砸。

机身:理光superII

镜头:图丽70-300mm

胶卷:Kodak T400 CN 黑白

图片社传统黑白冲洗。

前年拍的,镜头机身都是很老的业余级的,买了尼康后,现在已经不用了。

拍的有点像月亮,呵呵~~~

余辉

机身:理光superII

镜头:图丽70-300mm

胶卷:Lucky Super100 彩色负片

后期ps调整饱和度及对比度。右下角是烟囱。