首页

APP 下载 六只脚

楼主: andywang616

[游记攻略] 辞职去滑雪(北海道niseko 科罗拉多Vail,Beaver Creek, Breckenridge...

再接再厉,秋老虎的清凉,就看你来刷字码图了。

赶紧更新新新

16雪季准备老美楼一趟

见到Bianca,我们三人驾车去旁边的大超市采购食材。

厨房里,楼主打打下手就被晾到一边,Eric一个人就搞定了几个菜。最让楼主钦佩的是他可以用汤锅煮大米饭,根本无需电饭煲。

说到用汤锅煮大米饭,给大家讲个故事:2013年国庆节我去澳大利亚玩,由于当时还没有驾照便只好报了个墨尔本当地的团,参观大洋路(great ocean road)。团里面国人很多,其中有个来自香港的老头和几个来自大陆的老太太,看样子彼此互相不认识。当天晚上我们入住campbell的一家青旅。农村乡下条件十分有限,根本没有电饭锅给我们这些中国人用。团里的老人们吃了一辈子大米,对团餐的汉堡包根本咽不下。这时香港老大爷不知从哪里搞来一些大米,用青旅的汤锅为大妈们煮了一顿热腾腾的大米饭。

接下来的几天,你可能猜得到。大爷的人缘好的不得了,无时无刻都有几个老太太围着他转。这个故事给楼主印象最深的是:在国外会用汤锅煮大米饭,绝对是一种不分年龄的高级泡妞技巧!

话说Eric不光雪滑得好,做饭也有两下子。这家伙真是居家旅行,出国滑雪的最佳伴侣啊!哈哈~

说到滑雪拍档,我们希望他们具备哪些技能?

1 滑雪水平不能太低(这是必须的)
2 体力好,能够连续作战(滑一两天就累了岂不是很扫兴?)
3 英语好 (听说读写流利,自己搞定机票酒店没问题)
4 会开车  (长途跋涉时可以轮流开车节省体力)
5 自理能力强,最好有一定的出国自助行经验。(谁也不想屁股后面跟个打酱油的吧,除非是漂亮的异性)
6 有时间和一定的经济能力(滑雪不是省钱的运动,去发达国家滑雪更贵)
7 会做饭 (想吃中餐的时候不求人)

当然,跟团或者俱乐部出行可以忽略。

在国外会用汤锅煮大米饭,绝对是一种不分年龄的高级泡妞技巧!  发表于 2015-12-31 23:18

评分

晚饭后,Bianca搭公车返回Vail。一位住在威斯汀的雪友发来消息:威斯汀有露天的恒温泳池和hot tub(热水池)。

滑雪加温泉的组合可以说是世界范围内滑雪产业的大热门。日本雪场有得天独厚的温泉资源,可惜美国很多地方就没这么幸运了。然而很多滑雪场附近的酒店都会建造公共hot tub供客人使用。很多土豪也在别墅院子里装上一个电动按摩hot tub。

在威斯汀雪友的指引下,我和Eric带着沙滩裤和啤酒穿过马路来到Westin。科罗拉多的乡下地处高原,没有任何空气污染,漫天星斗熠熠发光似乎触手可及。我们喝着啤酒、吹着牛皮,指点江山、挥斥方遒、好不惬意!!!一天的疲倦很快褪去。

多谢管理员帮忙加速审核通过,楼主继续搬砖

Vail Ski Resort

一早醒来,吃过早餐,我和Eric开车杀回Vail。我们每个人随身带了一些面包、鸡蛋、火腿和水果作为午餐。说到吃,美国的这几个雪场跟国内雪场差不多,贵的离谱!!山脚下超市里0.5美元一瓶的可乐山上卖4美元,村子里3-4美元一杯的星巴克山上要7美元。就连来滑雪的美国人都经常吐槽吃不起!

隔了一天回到Vail,天气又晴又热,树林子的雪都成了硬壳,个别雪道甚至开始有点融化了。

哥风骚的造型

虽然雪况远不如昨天的Beaver Creek,不过蓝天白云听着歌,在树影里穿梭心情格外好。

拿铁是我的挚爱!

Vail滑雪第二天 (2).JPG (491.95 KB, 下载次数: 0)

Vail滑雪第二天 (2).JPG

晚上回到Avon,我和Eric开车去超市旁边的Sports Authority扫货。Sports Authority是美国、加拿大的连锁体育用品店,什么都卖,有点类似国内的迪卡侬。这里的雪具价格还是比大陆低一截。

这家Sports Authority也卖各种锵卸,价格都不贵的哦~

天朝雪场小,游客常常爆满,服务意识淡薄,门票价格却相对于其提供的服务贵的离谱。再加上雪具价格经常是国外的几倍,楼主几年前就放弃国内雪场。

从Sports Authority回来,我们又跑去威斯汀泡露天hot tub

这天晚上我联系上在Dillon的黄总夫妇,我们约好第二天在Beaver Creek见。

说到黄总,一月底我们在niseko分开后,我去了东京、京都,然后回到广州。黄总夫妇去了留寿都Rusutsu,然后返回帝都。二月份春节前,黄总夫妇先于我来到科罗拉多,驻扎在Vail以东30多英里的Dillon。

第一张图是卖枪吗?  详情 回复 发表于 2015-12-31 23:21

Beaver Creek Ski Resort

前面说过,Eric的厨艺还是不错的。这天早餐后,Eric找出准备好的牛排,撒上胡椒粉,扔到烤箱里去。没有几分钟,牛排就香气四溢。Eric说,中午找个地方热一下就是我们的午餐了!

带着午餐,我们就上了缆车。Beaver Creek纷纷扬扬的飘起了大雪,雪况十分良好,我似乎又回到了niseko!按照约定,我们在山顶的小木屋等待黄总夫妇。

用于取暖的山顶小木屋,里面有一些动物标本。

木屋里的动物标本

看得略尴尬,请称呼“黄胖”

你胖吗?问题是  详情 回复 发表于 2015-8-18 16:15

wowmac 发表于 2015-8-18 16:07
看得略尴尬,请称呼“黄胖”

你胖吗?问题是