首页

APP 下载 六只脚

楼主: andywang616

[游记攻略] 辞职去滑雪(北海道niseko 科罗拉多Vail,Beaver Creek, Breckenridge...

slackfamily 发表于 2015-8-12 16:14
楼主写的真好!

插个楼问一下,如果圣诞到元旦期间想滑雪的话,按你的经验哪个雪场最好?考虑的因素主要是 ...

圣诞到元旦期间欧洲除了高海拔冰川区以外,雪没有保障。去年Megeve到12月27号才下雪。北海道和北美都可以。

跟黄胖夫妇(应其本人要求,更名为黄胖)一起来的,有一个丹佛的雪友和洛杉矶过来的女双板高手-聘聘。我们一行几人跟吸了柏粉一样从山顶往下冲。

滑了没多久黄胖就把我们引到一条单黑蘑菇道上去(绿道为初级,蓝道为中级,单黑道为高级,双黑为expert专家级)。只见几位高手游刃有余。遇到蘑菇,Eric更是一马当先,没几下就到底了。留下楼主还在野蘑菇阵里来回磨蹭,十分崩溃

中午吃饭时,楼主掏出牛排,装碟撒上一点胡椒粉,用餐厅里的公用微波炉加热。餐厅里餐具、调料、纸巾、饮用水(冻的)一应俱全,供客人免费使用。看到楼主大快朵颐,旁边一位白人老太太咽了下口水,问道:“你这牛排哪来的?”,“从家里带来的“。老太太朝我竖起大拇指,又指了指自己的盘子:“你太聪明了,这么一盘沙拉就花了我十几刀!”楼主笑而不语

Vail集团的几个大雪场服务还是不错的,记得northstar和Beaver Creek到了下午就发免费的曲奇。Breckenridge则有免费的坚果candy可以拿。Keystone有时还有商家派发免费的佳得乐。

借用胖总的微博照片

借用胖总的微博照片:BeaverCreek合影。楼主还在山上吃蘑菇,所以没入镜。

吃完曲奇,黄胖及其他雪友返回丹佛和Dillon。聘聘、Eric和我则回酒店做饭。饭后,听说酒店旁边有个water park(室内的水上乐园)。我们三个跑过去玩了一下,发现比westin的hot tub还是差不少。

第一次在国外看医生

2月27号,也就是第二天早上,我和Eric吃过早饭,准备上山滑雪。在房间的客厅里,楼主一边穿雪服,一边和Eric研究要去哪个山头,哪条雪道。刚套上雪服右臂的袖筒,右手就如刀割般疼了一下。抬手一看,到处是血!原来厨房桌子上有一把削土豆皮的刀,刀口是弧形的,右手中指的关节正好撞到刀口,霎时间割出一道几厘米长的口子!

血不停的往外涌,从国内带来的创可贴根本止不住!就当楼主团团转,不知如何是好的时候,Eric说:抹牙膏!情急之下,顾不了那么多,抹了些牙膏我们两人就往楼下前台跑。前台的白头发老头看到我的手在不停地滴血,赶紧拿出急救包简单包扎一下。

老人家告诉我们在city market旁边有一家诊所。回到房间,脱掉单板靴,拿上车钥匙,两个人开车向诊所奔去。在去诊所的路上,楼主向国内的保险公司报案。

诊所里,挂号的白人妹子见我伤口暂时止住了血,便让我填了一张表,坐在旁边等着叫号。

等了一会,楼主被带到诊疗区的一间手术室。一位医护人员过来测血压、测心率,还问我是否抽烟、喝酒、吸独。拆开包扎,看了一下伤口,护士问“这白色的东西是啥?”,“牙膏,抹了一点希望能止血”我如实答道。“嗯,看样子的确有用”护士说。(幸亏听了Eric的建议)。“你等一会,一会有人帮你清洗伤口再缝线(stitches)”

手都酱样了也不忘记自拍

身残志坚,牛  详情 回复 发表于 2015-8-20 14:06

这一等就是一个多小时。其间,楼主想起来Eric还在外面等候,便跑出去告诉Eric先上山,等我搞定再去山上找他,大家对讲机联系。Eric走后没多久就有一位上了年纪的护士帮楼主清洗伤口。

只见护士倒了一点透明的液体在一块海棉上,再用海绵像刷盘子一样在伤口上来回搓。不一会,整个右手布满了血泡沫!样子极为恐怖!

见到楼主惊诧的表情,护士问道:
“疼吗?””不疼。”
“你往我手上倒的是啥?“我问
“Johnson's Baby soap (强生婴儿沐浴露{46}{46})”
“啥????“楼主以为自己产生幻听!!!
“Johnson's Baby soap(强生婴儿沐浴露)“
“这玩意也能清理伤口??你不是逗我呢吧?“楼主瞪大了眼睛{惊恐}
“当然可以,无菌的”怪不得楼主满手都是血泡沫,原来手上都是沐浴露!!!(样子太吓人,不放照片给大家看了)

护士进一步解释道,“你们中国都是用碘酒吧?”我说是。“我们一般不用那玩意,太疼。”
(这要是在国内用沐浴露清洗伤口,估计又是一场一闹纠纷)

伤口清理完毕,准备缝线。

打了一针麻醉,护士开始缝线。

缝完线,伤口还在轻微的流血,护士指了指旁边的水龙头,“那有水,去洗洗手,记得抹洗手液!”楼主又愣了一下{46}:在国内缝线,医生千叮咛万嘱咐不要碰水。而眼前这位老护士刚缝过线就让我去洗伤口!

再次确认没听错,楼主乖乖跑去洗手。

重新包扎完毕,又挨了一针破伤风疫苗

“你是双板还是单板?“护士问
“单板”
“那还好,双板用雪杖的话可能会把伤口弄大“护士解释道。
“那我今天还能滑雪吗?”
“没问题,我们包扎的很好。”
“在日本跳下缆车,来到美帝又挨了一刀缝了三针!滑个雪真心不容易啊!”楼主心里嘀咕着。

andywang616 发表于 2015-8-20 11:28
第一次在国外看医生
2月27号,也就是第二天早上,我和Eric吃过早饭,准备上山滑雪。在房间的客厅里,楼主一 ...

身残志坚,牛

恩 手都残了还去公园飞包呢 哈哈  详情 回复 发表于 2015-8-20 14:23

昨夜听雪 发表于 2015-8-20 14:06
身残志坚,牛

恩 手都残了还去公园飞包呢 哈哈

帖子审核中。科州故事太多,时间线错乱,需要花点时间捋顺

期待楼主更新。

118楼审核通过,大家有跟我一样遭遇的吗?也是用沐浴露的???

接118楼

包扎完,回到前台结账,接过账单吓了我一跳:这么个小伤口缝三针加上破伤风疫苗,共计1140美元!折合人民币7300多!!!{惊恐}看来美帝看病贵真是名不虚传!反正也有保险,楼主大笔一挥,潇洒买单。临走前,护士又叮嘱道:平时可以用洗手液洗洗手,防止脏东西感染伤口;但是不能游泳,hot tub时不要浸泡到手;有感染迹象的话马上回来治疗,一个星期后回到这里或者Vail的医院拆线即可。

带着医院开具的各种材料,楼主返回酒店换上滑雪的行头。

TIPs: 出国滑雪大家记得提前买好保险。很多保险公司的产品覆盖滑雪、登山等高危险运动。楼主买的安联全球险,回广州后已经全额报销。
山上,Eric和聘聘已经滑了一阵子了。通过对讲机找到两位后,大家对我伤的这么严重十分惊讶。

Avon镇子上的小溪,应该就是Beaver Creek吧!

由于手上缠了好多绷带、又带着手套,影响了血液循环,整个右手肿了起来。下午我们3人稍微提前回到seasons at Avon开火做饭。

连续在Avon住了五晚,第二天就要退房。按照计划,楼主搬去Vail以东38英里的小镇Breckenridge,Eric飞回纽约NYC。在回扭腰前,Eric打算去Breckenridge滑半天,感受一下新雪场。

Breckenridge-2014/15雪季的大本营

2015年2月27号早饭后,我和Eric打包行李、退房。从Avon一路向东,开出去没多久就开始堵车了。原来昨晚大雪,I70公路又在清扫,等待的车队排成一条长龙,不少大货车司机停在路边安装防滑链。

早上从窗户望出去发现昨夜刚下了新雪,我们却要离开Avon了。

I70公路两边景色

AvonBreck的路上,大家可以看到雪后路况不是很好。

小镇Breckenridge隶属于Summit County(summit郡),常住人口只有4000多,但是每到冬天就有大量的游客来滑雪,带动住宿、餐饮业价格飙升。Breck小镇(当地人简称Breckenridge为Breck,楼主入乡随俗)海拔2900多米,其滑雪场除了abasin估计是Vail这几个雪场里海拔最高的。高海拔给这里的低温、存雪提供了便利条件,可以使Breck雪场比其他几个大雪场营业时间更长、关门更晚。
在导航的指引下,Eric把我送到Breck南部的hostel:theBivvi。卸下行李后,我和Eric握手道别,我们约定来年再一起滑雪。

据我所知,The Bivvi是Breck乃至周围十里八村唯二的青旅(另一个后面会讲)。楼主提前一个多月上网预订,这里6人宿舍(dorm)里的一个床位,每晚含税仍要55美元。在青旅里,这个价格绝对属于贵得离谱的,甚至贵过纽约曼哈顿。

TheBivvi成立没多久,整个二层小楼按照当地的特色全部由木头搭建而成,只有壁炉部分用石头垒砌。一进客厅,就给人以全木大别墅的感觉。

扎啤随便喝

青旅院子里有烤火的椅子和露天hot tub。躺在hot tub里可以看到Breckenridge滑雪场的五个山峰,景色蔚为壮观!

楼主的手昨天刚割伤,搬到酒店也快到中午了,决定干脆休息一天,到镇子里转转。Breck小镇虽然小,却有着9条免费的公交巴士系统,其中3条只在冬天雪季时开放(巴士系统的网站http://breckfreeride.com/index.aspx?page=136)。

从青旅门口搭免费巴士(每15分钟一趟)来到镇子中心,镇子上有不少雪具店。在某雪具店伙计悉心指导下,前后折腾了快两个小时,试了好多双鞋,最终选定了一双K2的BOA单板靴。这位雪具店的白人小伙子很专业并且有耐心,真心感谢他!

买个鞋,又开始飘雪了。