首页

APP 下载 六只脚

楼主: andywang616

[游记攻略] 辞职去滑雪(北海道niseko 科罗拉多Vail,Beaver Creek, Breckenridge...

在我住的6人dorm里,有一对来自巴西的叔侄。说是叔侄,叔叔也就是个80后,比我还小,侄子是个90后。两个巴西小伙子头一次见到来自中国的snowboarder,十分好奇,每天滑雪回来拉着我聊个没完:

“我加你f@ceb00k好友吧”年纪大一点的巴西小哥说道
“我倒是有账号,但是回国就用不了了”lz坦白
“为啥?”
“#@¥#%¥…… 你懂的”

巴西小哥眨了眨天真的大眼睛,一副疑惑的表情

“那你们在中国玩啥(社交软件)?”
“我们有山寨非死不可啊!”说到这,楼主慢慢掏出手机,打开围脖客户端,随便发了一条状态。
“你看,我们这copycat还能点赞(like it)呢!”lz点了一下围脖上的大拇指。
巴西小哥见状笑的前仰后合,抢过我的手机,试着发了一条

再说说黄胖,lz在忙着上课、练习,黄胖也没闲着。黄胖和夫人购买了Breck的lesson pass,一个冬天要上几十次课,价格却只要几百美元。当然,上课也是一个教练带着一堆学生(多是老头老太太)。一般来说购买lesson pass有两个条件,一是最好在当地常驻,二是要有季卡。如果坚持跟教练在这大山里学上一个冬天,水平提高绝对不容小觑。关于lesson pass的更多细节,大家可以参考黄胖的攻略贴。

3月9日 Fireside Inn

冬天的科州,大雪场周边的住宿火爆程度不逊于二世谷,价格甚至还在二世谷之上。考虑到经济性(或者干脆订不到雪场附近的酒店),不少人选择住在离雪场比较远的村镇,每天开车往返雪场。

楼主在the Bivvi住满10天,由于这家店后面全订满了,不得不搬去镇子上的另一家B&B FiresideInn。

是日早晨,黄总和夫人开车来到the Bivvi帮我搬家,两家旅店都在小镇上,开车10分钟也就到了。Fireside Inn地处镇子中心,走路到吊厢站只要10分钟,是一座3层的全木房子。用当地人的话说,在the Bivvi成立前,Fireside Inn是Breck唯一一家廉价亲民住宿选择。旅店的老板是一对来自英国的老夫妻Niki &Andy(是的,跟我英文同名),两位老人上个世纪80年代从原来的房东手上买下这座木屋,一直经营到现在。即使来到美国这么多年,他们的英语还时不时夹杂着英国口音。伴随两位老人的,还有一黑一白两只宠物犬。

房主Andy年轻时在英国当过兵,还取得过不少荣誉。旅店的楼梯上摆满了他从英国带回来到军事纪念品

搬完家时间也不早了,连续上课几天也挺累的,干脆休息一天在镇子里转转。

镇子上有一家寄卖二手雪具的店,其中有一块中国单板国家队的签名板。大家可以看到,张义威的名字也在上面。

3月10日 回到Vail & 拆线

在Fireside inn住了一个晚上,第二天早上天刚蒙蒙亮,就被闹钟吵醒了。阁楼里的洋鬼子们还在打鼾,我则穿戴整齐拎着雪板,搭乘第一辆班车前往Frisco。到了Frisco没多久,黄胖和夫人郭总开车赶了过来,我们3人驱车前往Vail。按照黄胖的经验,要想抢到Vail的免费停车位必须早起,否则一天的停车费也不是个小数目。
从免费停车场坐摆渡车来到Vail东边的Golden Peak,大家坐在酒店lobby里吃早餐。知道我起床太早来不及吃饭,黄胖还特意帮我带了份自制的三明治{51}。餐后,黄胖和夫人直接上山,我则搭循环巴士去几公里外的Vail医院拆线。这家医院跟Beaver Creek缝线那家是连锁的,拆线不收费。经过一番检查后,医生高兴的告诉我:没有感染,恢复状况良好。

从医生那里领了点抗菌的小药膏,拎着板子,楼主高高兴兴的向山顶进发。爬到山顶时几乎是中午了,黄胖和夫人正在蒙古包附近BBQ。说到烧烤,Vail虽然是旗下几个雪场里最贵的,但服务也绝对是最好的。除了价格昂贵的各种餐厅,雪场里还有不少免费的DIY工具:什么BBQ炉子、微波炉、饮用水、餐具、酌料一应俱全。像黄胖这种常驻雪场的,自备干粮绝对是最佳选择。只见他从家里带来一些锡箔纸包好的地瓜、土豆、玉米、牛排,扔到烧烤架上,两个人躲到蒙古包里取暖去了!

黄胖说,有一次BBQ,隔壁的美国人烤多了吃不掉,送了不少给他们。更有甚者,一群美国老太太背着红酒上山,DIY烤好牛排后蘸着酌料,配上红酒大快朵颐!听到这里,楼主的口水都要流出来了。
吃过黄胖的烧烤大餐,我们3人继续滑雪。连续几天高温不下雪,山脚的气温几乎零上10度,bowl里开始露树根,个别雪道变成霜,base上缆车的地方更是化成汤。阿尔卑斯也罢,Vail也罢,惠斯勒也罢,正是应了某位朋友那句话:再牛逼的雪场不下雪也是完蛋!

2月底漫山遍野的粉雪现在开始露树根了

下午3点多,高温加上被霍霍了一天,雪道状况越发糟糕。按照计划,我们收工去黄胖家吃火锅。在科州住了这么久,滑雪间隙,黄胖开车去丹佛的亚洲超市大采购,这给我们今天火锅提供了丰富的地道食材。除了各种肉丸还有单板滑雪啤酒,真是多谢黄胖夫妇的热情款待!{43}

大赞!!
对楼主的这段经历,佩服+羡慕

谢谢,故事太长,码字辛苦,待我接着盖楼  发表于 2015-11-16 21:42

3月11日 朋友,再见

3月11号是黄胖和夫人最后一天在Breck滑雪。他们2月中旬先于我来到科州,当我还穿着T恤在洛杉矶的大太阳下玩过山车的时候,他们已经在Breck跟着教练上课了。驻扎了近一个月,他们即将踏上回国的征程。

除了滑雪,黄胖(黄总wowmac)也是登山方面的爱好者,穷游锦囊《尼泊尔珠峰地区徒步》的作者。楼主2014年去加州的heavenly、northstar和kirkwood滑雪正是受黄胖的《美国滑雪Lake Tahoe攻略》贴启发。2014年春节我们相约从旧金山出发,一起前往heavenly,但是由于天气原因,黄胖直接去了科州,而我则留在了太浩湖区。同年,黄胖笔耕不辍,又发表了《美国科罗拉多Vail四个雪场》的攻略贴。受到这个帖子的指引和免费季卡的诱惑,楼主把2014/15雪季的目标定在了科罗拉多,并在攻略贴里结识了Eric。斗转星移,2015年1月,我和黄胖终于在北海道二世古相遇。一个月后的科州大山谷,黄胖再次为我们指引方向。
下午4点,结束一天的刷蘑菇、刷大碗。在Peak 9的base,我跟黄胖及夫人郭总一一握手道别,并祝他们归国的路上一路顺风。

黄胖走后,整个Breck雪场,巨大的五座山峰难觅一个亚洲面孔。有新雪的时候我就到处乱窜抢powder,没新雪的时候就老老实实在雪道上练反脚,日子也算过得悠然惬意。

惭愧惭愧!自从有了雪场的热水池子,领导不爱爬山了。。。

正在赤道附近,但,冻成了狗。。。{哭哭}{哭哭}

还潜水呢?  详情 回复 发表于 2015-11-25 19:28

看完了 膜拜lz 真羡慕呀

还没写完呢 还有个keystone和abasin雪场要介绍 内容太长了 吐血  发表于 2015-11-25 19:29

wowmac 发表于 2015-11-20 16:55
惭愧惭愧!自从有了雪场的热水池子,领导不爱爬山了。。。

正在赤道附近,但,冻成了狗。。。 ...

还潜水呢?

有些事情现在不做,可能一辈子你都不会去做了

是啊 但是对很多人来说 这永远只是一句话  发表于 2015-11-26 14:33