首页

APP 下载 六只脚

楼主: andywang616

[游记攻略] 辞职去滑雪(北海道niseko 科罗拉多Vail,Beaver Creek, Breckenridge...

写的非常不错,我可收藏了  楼主不许太监
不然这个雪季让你玩不好

Niseko滑雪第一天

一觉醒来,前几天的暴雪造就了漫山遍野的deeppowder。从零上二十多度的广州来到零下几度的北海道,整个人立刻精神起来!早餐后,租板店的伙计开车接我去租板。
早上青旅窗外

在这里需要跟大家解释一下,niseko的租板行业很发达,租板店多且便宜,Demo全新试滑板、powder粉雪板都有个租。楼主2013年在这家位于grand hirafu街上的租板店租过一次demo板,这次依然找的这家。demo板加上固定器每天含税约20美元每天(要知道科罗拉多大雪场周边的租板店demo板都要40美刀左右每天!)。对于楼主这种坐廉航,托运雪板要额外收费,而且滑雪完还要去东京、京都旅游的人来说,租板是远远优于带自己板子的不二选择。如果你看中了租的那块demo,可以直接掏钱买下来,租金直接抵扣板子钱。

租好板子,拿着我的epic pass去hirafu换了五天的免费全山通票(按照门市价,大约值1500人民币)。一年没滑雪,突然站在大雪山脚下别提多兴奋。在初级道热身了两圈,楼主就坐吊椅向山顶进发。正所谓乐极生悲,正当我把背包卸下来放在旁边整理衣服时,突然发现:背包不见了!!回头一看,原来背包从吊椅滑落到了雪道上。初来乍到,我的日元现金、信用卡、epic pass、护照(上面日本、美国、加拿大、申根等一堆签证)、手机、充电宝等还没有来得放回酒店,全都在背包里!楼主的大脑瞬间犹如超频的CPU,快速评估整个事故可能造成的后果:钱的问题还算小事,护照丢了重办那一堆签证几乎会把后面美国欧洲滑雪计划搁置;而且这条通往山顶的缆车要坐二十多分钟,等到了山顶再回头找恐怕背包早没了!!话说人在危急的情况下的确会爆发小宇宙,本身近视眼,滑雪从不带近视镜的楼主(所以雪不好的情况下不敢进树林,因为看不清地上的石头、树根)发现前面吊椅下面有一个大雪包,目测雪包被暴雪累积了能有5米高。说时迟,那时快,楼主脱掉固定器、扔掉板子,创造了滑雪这些年的一个记录:头一次从吊椅上跳了下去!

IMG_3625.JPG 刚换好雪票,上缆车前留个影

请教楼主,你说的20美元租demo板的是哪家店,我问的要5000日元啊,谢谢啦  详情 回复 发表于 2016-1-25 14:12
这个还真没试过,猛啊  详情 回复 发表于 2015-7-24 10:24
楼主你是来绘旅行记的 还是写冒险小说的 ??  详情 回复 发表于 2015-7-20 16:53
关键时刻请听下回分解! 哥儿们有你的  详情 回复 发表于 2015-7-18 11:56
我了个去,还当是游记攻略,原来还有动作大片,一定不能太监啊。每日巡视更新。  详情 回复 发表于 2015-7-17 17:14
楼主真厉害  详情 回复 发表于 2015-7-17 16:14

评分

andywang616 发表于 2015-7-17 16:09
一觉醒来,前几天的暴雪造就了漫山遍野的deeppowder。从零上二十多度的广州来到零下几度的北海道,整个人立 ...

楼主真厉害

andywang616 发表于 2015-7-17 16:09
一觉醒来,前几天的暴雪造就了漫山遍野的deeppowder。从零上二十多度的广州来到零下几度的北海道,整个人立 ...

我了个去,还当是游记攻略,原来还有动作大片,一定不能太监啊。每日巡视更新

楼主这是冒着生命危险在写帖子啊  详情 回复 发表于 2015-7-17 20:12

看文字,比口述得要惊险啊!赞一个!

不吹牛逼的说 中学时写作文经常被语文老师拿来当作范文文笔还是有一点功底的  详情 回复 发表于 2015-7-17 20:13

四季疯 发表于 2015-7-17 17:14
我了个去,还当是游记攻略,原来还有动作大片,一定不能太监啊。每日巡视更新。 ...

楼主这是冒着生命危险在写帖子啊

wowmac 发表于 2015-7-17 17:33
看文字,比口述得要惊险啊!赞一个!

不吹牛逼的说 中学时写作文经常被语文老师拿来当作范文文笔还是有一点功底的

楼猪加油!

关键时刻请听下回分解! 哥儿们有你的

这是跟讲评书的田连元学的  详情 回复 发表于 2015-7-19 11:04

老回转 发表于 2015-7-18 11:56
关键时刻请听下回分解! 哥儿们有你的

这是跟讲评书的田连元学的