首页

APP 下载 六只脚

楼主: andywang616

[游记攻略] 辞职去滑雪(北海道niseko 科罗拉多Vail,Beaver Creek, Breckenridge...

不出所料,niseko的大深粉稳稳的接住了我。侧身一看,几个路过的skier被我刚才这惊人一举吓得愣在那里。找到板子,穿上固定器,快速往山下滑。在一位新西兰skier的帮助下我的背包失而复得(其实Vail那几个雪场的管理相对niseko严格,如果在Vail的缆车跳下来被安全员抓到,肯定是要被没收季卡的。Niseko似乎就没看到过安全员,这一点感觉比美国人差远了)。把backpack牢牢绑在身上后,我继续向山顶进发。在山顶耍了没多久就到午饭时间,楼主又滑下山找饭吃。

2013年第一次来滑雪时偶遇一国内来的滑雪团,跟团里的兄弟在hirafu街上的一家拉面馆吃了一顿,从此对这家面馆爱不释手 拉面可谓日本的传统美食,这家名叫登山轩的拉面馆出品量足、味道好、价格便宜,每到饭点门口排队的外国人能排到二楼的超市门口。13年来时,楼主囊中羞涩,一直没敢尝试价格偏贵的帝王蟹拉面。菜单上那巨大的帝王蟹爪子变成了楼主的夙愿,两年以来在心头挥之不去。
IMG_3626.JPG Hirafu街头 去拉面馆的路上 远处的羊蹄山

拉面馆

king crab 拉面

论坛的上传图片功能似乎有点问题,一次图片上传图片太多就崩溃,只好分成两楼来发布了。

这次杀回niseko,楼主一进门便点了碗帝王蟹拉面(其实味道没想象中的好)。吃饭间隙,我联系上了同期在niseko滑雪的黄总夫妇(论坛里的wowmac),大家约好在niseko village的希尔顿酒店大堂集合。从hirafu去希尔顿可以坐酒店的免费大巴车,也可以从山顶滑过去。楼主选择了后者,因为可以顺便滑两圈。爬到山顶才发现,自己遗忘了一个重要的东西:雪道图trails map。要知道在这上百条雪道的大山上没有图很容易走错路。无奈之下只好向附近的人问路,一个好心的日本人送了我一副地图。按图索骥,楼主从grand hirafu穿越到niseko village雪场,一路滑下山来到希尔顿酒店。

——————————————————————————————————
在这里啰嗦一句,北海道niseko这几年在国内很热,想必很多雪友都曾经去过,但也一定有雪友比较陌生。简单介绍一下:NISEKO二世古滑雪度假村位于(NISEKO)二世古的 (Annupuri)阿奴普利山。依山而建的四大度假胜地是HANAZONO, GRAND HIRAFU,NISEKO VILLAGE和Annupuri阿奴普利。在山顶上四个雪场彼此相连,可以滑雪来回穿越。而在各个雪场基地则有穿梭巴士相连。离楼主青旅最近的应该是花园HANAZONO雪场。

————————————————————————————————————————————

酒店大堂内黄总夫妇早已等候多时,与黄总一起来的还有两个香港来的skier和一个北京来的snowboarder端木君。大家互相认识后,黄总带着两个香港初学的skier去了绿道,我和北京的端木君向niseko village的山顶进发。

niseko第一天7.JPG 远处的休眠火山:羊蹄山,白色的高楼就是希尔顿酒店

拿个马扎等楼猪更新

andywang616 发表于 2015-7-17 16:09
Niseko滑雪第一天
一觉醒来,前几天的暴雪造就了漫山遍野的deeppowder。从零上二十多度的广州来到零下几度 ...

楼主你是来绘旅行记的 还是写冒险小说的 ??

NB的人生不需要解释!大夏天的看到这么牛的帖子,实在是钦佩!
继续啊~~

谢谢大家喜欢这帖子。 楼主当年大连裸辞南下广州找工作,被家人骂的狗血喷头!这次辞职去滑雪,来自父母的压力大家也是可想而知!NB的人生必须有一颗强大的内心做支撑!!!  详情 回复 发表于 2015-7-20 19:24

maggieduck 发表于 2015-7-20 18:19
NB的人生不需要解释!大夏天的看到这么牛的帖子,实在是钦佩!
继续啊~~

谢谢大家喜欢这帖子。
楼主当年大连裸辞南下广州找工作,被家人骂的狗血喷头!这次辞职去滑雪,来自父母的压力大家也是可想而知!NB的人生必须有一颗强大的内心做支撑!!!

andywang616 发表于 2015-7-20 19:24
谢谢大家喜欢这帖子。
楼主当年大连裸辞南下广州找工作,被家人骂的狗血喷头!这次辞职去滑雪,来自父母 ...

够狠,祝求职顺利

楼主没给自己做个视频留念啊

楼主对照相摄影的兴趣比较低啊 gopro直接没带出国 照相机带了也没照相  详情 回复 发表于 2015-7-21 14:33

去滑雪GoSki 发表于 2015-7-21 14:00
楼主没给自己做个视频留念啊

楼主对照相摄影的兴趣比较低啊  gopro直接没带出国  照相机带了也没照相

加油-,-  详情 回复 发表于 2015-7-21 14:34

andywang616 发表于 2015-7-21 14:33
楼主对照相摄影的兴趣比较低啊  gopro直接没带出国  照相机带了也没照相

加油-,-