首页

APP 下载 六只脚

楼主: andywang616

[游记攻略] 辞职去滑雪(北海道niseko 科罗拉多Vail,Beaver Creek, Breckenridge...

继续写下去啊,后面的故事更精彩!

嗯 还没到你出场的时间 稍安勿躁  详情 回复 发表于 2015-7-21 20:58

苏达朋Eric 发表于 2015-7-21 20:42
继续写下去啊,后面的故事更精彩!

嗯 还没到你出场的时间 稍安勿躁

手工点赞{51}

每日留言,是对楼猪继续更新帖子的动力。

不错!顶一个!{大笑啊}{大笑啊}

就像前文说的,冬天的北海道天黑的特别早,再加上前几日的奔波没有彻底恢复,下午三点多楼主便与小伙伴们道别。黄总和几个朋友回去位于Annupuri滑雪场的民宿,我则回到俱知安镇。在镇上的大超市采购了一些吃的喝的(高度推荐北海道的酸奶,好像叫做牛初乳啥的,标签是个黑白的奶牛,好喝到尿啊!!),楼主便背着板子返回到青旅。回到房间一开门,一股浓重的咖喱味扑面而来。抬头一看,果不其然,楼主斜对面上铺住进来一位印度阿三。出国滑雪这些年,鬼马蛇神没少见,但还第一次见到滑雪的印度人。这位阿三哥自称来自澳大利亚,看样子是澳籍印度人(话说澳大利亚的印度移民跟华人一样多!)。

回青旅的路上,可以看到马路边的积雪有多深。我的板子是164cm的

Niseko滑雪第二天

冬天的Niseko是滑雪胜地,我们的山田君自然也不会放弃这个赚钱的机会。为了吸引住客,山田君每天早晨开着他的商务车把客人免费送往雪场。8点钟第一趟出发去往grand hirafu,9点钟第二趟去往离我们最近的HANAZONO。旅舍里的欧美白人即使头一天滑得再累,第二天7点也会准时起床洗簌吃早饭,8点钟准时在楼下集合去抢untouched powder。然而楼主就没有那么勤快了,8点钟懒洋洋的起床,吃过早餐、穿戴整齐9点钟才出发。其实楼主搭9点钟车不光是因为起不来床,还有一个重要原因:hirafu名气最大,人也非常多,粉雪很快就被霍霍光;HANAZONO名气是四个雪场里最小的,滑得人也远远少于hirafu,即使9点过去还是可以找到不少untouched powder。

在HANAZONO转了几圈,黄总夫妇和端木君从Annupuri一路杀过来。我们一行四人在HANAZONO转了个遍决定回到hirafu登山轩去吃拉面。
盗用黄总微博几张照片,端木君夸张的表情

饭后我们四人钻进了hirafu的小树林。以楼主当时的单板水平,跟着两位双板大仙钻树林真心吃力。但是niseko树林深粉无数,也从来不会令人失望。滑着滑着大雪又下了起来,真是应了那句广告词:来niseko五天你要是不赶上一场暴雪,你就可以去买彩票了!

天色黑的很快,端木君体力下降,决定先回Annupuri民宿。我和黄总三人搭了一个小时班车跑去Annupuri滑夜场。洋洋洒洒的降雪仿佛给Annupuri摸了一层黄油,温度也很合适,灯光下、雪道上除了我们三个几乎没有人,楼主总算跟上了两位大仙的节奏,越滑越爽!!

晚上回到旅舍才发现,昨天check in的那位阿三哥并没有去滑雪,三哥解释说自己的板子被送去磨边、打蜡了。

andywang616 发表于 2015-7-17 16:09
Niseko滑雪第一天
一觉醒来,前几天的暴雪造就了漫山遍野的deeppowder。从零上二十多度的广州来到零下几度 ...

这个还真没试过,猛啊

Niseko滑雪第三天

黄总跟我一样是epic pass的免费赠票,但是却先于我来到niseko。已经连续滑了五天,他们决定休息一天,楼主只好一个人上山。早晨在HANAZONO爽了几圈后楼主便杀入hirafu。话说两次来到niseko,令我印象深刻的除了它几乎7*24小时不间断下雪的能力就是这里的风,可谓狂风暴雪!今天就是这样的日子,山顶的缆车一律关闭,山腰的缆车也是被大风吹得晃晃悠悠。勉强来到山腰却发现这里的狂风夹杂着暴雪令能见度不足5米。楼主几乎是蹲在雪板上摸着地面才能看清脚下的路。无奈之下,只好在山脚的初级道练反脚(单板术语switch)。楼主此时的反脚水平几乎为零,在正脚几乎能滑遍全山后跑来初级道跟着一堆菜鸟为伍,而且还摔跤,那种挫败感几乎每个这阶段的snowboarder都深有体会。

Niseko最出名的除了滑雪恐怕就是温泉(onsen)了。山顶又上不去,反脚在初级道上又总摔跤,此时天色也渐渐暗了下来,楼主干脆跑到山脚下的alpen酒店泡起了温泉。

Alpen酒店的温泉有一个室内池,一个室外池,室外池腾云驾雾中可以看到hirafu街景。正当楼主光着屁股在泉水里不亦乐乎之时,突然一日本女服务员冲进来开始打扫卫生!尼玛,楼主瞬间被吓得落荒而逃,连近视镜都忘记拿了。令人费解的是浴室里的其他人似乎见怪不怪,无动于衷。楼主腰间围着浴巾,像个受气包似的在更衣室角落里足足等了二十分钟,这位女服务员走后才敢继续。

晚餐在街上吃了一顿丰盛的日式料理后便回到了旅舍。房间里阿三哥把雪板立在床头,丝毫没有用过的样子。要知道在这滑雪胜地,哪个游客不是早出晚归、争分夺秒的滑雪,而眼前这位竟然来了三天还没上雪道!这一反常的举动引起了楼主的好奇心,上前一问才知道:三哥的公司放年假,他会在niseko待到二月中旬,有的是时间,人家根本不着急!(话说澳洲公司的福利真心令人羡慕,如果楼主的那家外企也有这么悠长的假期,我就不需要辞职也能滑雪了)。

精彩,楼主加油

点赞!!!

间隔年用来滑雪,佩服!!!