首页

APP 下载 六只脚

楼主: andywang616

[游记攻略] 辞职去滑雪(北海道niseko 科罗拉多Vail,Beaver Creek, Breckenridge...

andywang616 发表于 2015-8-5 13:50
黄总你写个niseko温泉攻略啥的,下次我也好有的放矢啊!

查你微信历史记录,1月23日的。

andywang616 发表于 2015-8-4 13:01
写了好多次都被审核没了!!也没有任何反馈审核结果是啥,楼主先去穷游网更新了,大家慢慢看吧~~ ...

等楼主更新,如果出现未能及时审核的帖子,可及时与我们管理人员联系,审核之举也是不得已而为之,希望能够理解

有意思 楼主赶紧更新

更新前插一条段子:

楼主每次去东京都有一逗逼同事在微博上问我,东京re吗?尼玛,每次都是二月份冷的要死好不好!怎么会热?后来才明白,这哥们岛国电影看多了

广州

回到广州后,楼主开始交接工作。这是楼主南下广州的第一份工作。依稀记得那一个个夜晚挑灯做预算、那一趟趟早班机、晚班机出差开会,还有做公司年会主持人时,对着台下几百名中外同事的那一份羞涩。在这五年间,楼主买了房、结了婚、自助游跑了3个大洲8个国家,完成了从男孩到男人的蜕变。突然要走了,那一分伤感与不舍溢于言表。

2月11号,是我在公司的最后一天(last day)。我带着相机跟同事们一一合影并握手道别。心中虽有诸多不舍,但是我依然很兴奋,因为我知道:一场终身难忘的滑雪之旅即将开启!!

美国篇

洛杉矶Los Angeles

2月12号,我道别LP大人,从广州搭乘国航的班机,一路向东。飞机于美国当地时间晚上6点抵达洛杉矶。2月份的洛杉矶热的好比广州,白天接近零上30度,出门还得打伞。

在机场等了2个小时,屡次被某lun公大妈骚扰后,终于搭上了机场巴士,前往事先预订好的青旅(hostel)。这家名叫Banana Bungalow Hollywood的青旅位于好莱坞,一楼院子里可以停车,二楼住人,是典型的美国motel(汽车旅馆)布局(其实他们就是从motel改造来的)。hostel的一楼有个大房间专门供live band驻唱,再加上来自世界各地的年轻人几乎都是party animal,喧闹的声音能持续到半夜两三点。如此闹腾的一家旅店,竟然还有外国妈妈带着小朋友入住,楼主也是醉了。

飞了十几个小时,人难免开始困倦。这么high的环境对于喜欢安静的楼主却显得过于聒噪。好在楼主经常在国内外出差旅行,战斗经验也算丰富,掏出早就准备好的耳塞、眼罩,呼呼大睡倒时差去了。

一觉醒来快到中午,宿舍内的老外们仍在呼呼大睡,显然这是昨晚high过头了。简单吃了点东西便跑去旁边好莱坞的杜莎夫人蜡像馆参观:

杜莎夫人蜡像馆 (5).JPG

杜莎夫人蜡像馆 (4).JPG

杜莎夫人蜡像馆 (3).JPG
其实哥的胳膊也是很粗壮的有木有
杜莎夫人蜡像馆 (2).JPG
跟着阿甘等儿子

杜莎夫人蜡像馆 (1).JPG

作为美国第二大城市,美西重镇,洛杉矶的娱乐项目自然不会少,Six flags magic mountain(六旗魔术山过山车公园),universestudio(环球影城),迪斯尼公园名列其中。

2月14号一大早,lz便赶往洛杉矶北部的Six flags magic mountain(六旗魔术山过山车公园)。这里不愧是过山车爱好者的朝圣地,各种炫酷吊炸天!什么木头做的过山车,站着玩的过山车应接不暇。
六旗魔术山公园 (4).JPG

六旗魔术山公园 (5).JPG

六旗魔术山公园 (3).JPG

六旗魔术山公园 (2).JPG

六旗魔术山公园 (1).JPG

正当楼主在公园里爽到要尿的时候,洛杉矶当地雪友馒头片打来电话。楼主和馒头片本来计划好过几天去加州北部的mammoth mountain滑雪场过春节,然而馒头片兄突然有事不便出远门,我们便约好16号去打枪。

16号上午,我们一行几人开车来到洛杉矶山谷里的打靶场。美帝不愧是枪支自由且泛滥的国家,打靶场里长枪短炮一应俱全!美国佬都是带着自己的枪来玩。
洛杉矶打枪 (4).JPG

洛杉矶打枪 (3).JPG

洛杉矶打枪 (2).JPG

洛杉矶打枪 (5).JPG

洛杉矶打枪 (1).JPG

按照计划,楼主17号参观了Disney California adventure park(迪斯尼加州探险乐园)。迪斯尼人少加上免费的fast pass效率远远比过山车公园高, 一天下来几乎所有感兴趣的项目都玩了一遍。冰雪奇缘(frozen)的show很精彩!

迪斯尼乐园 (3).JPG

迪斯尼乐园 (2).JPG

迪斯尼乐园 (4).JPG

迪斯尼乐园 (1).JPG

迪斯尼乐园 (5).JPG

18号是国内的除夕,一个人在异国他乡过年总得对自己好点不是。于是楼主搬去了条件相对较好、位于洛杉矶Santa monica附近的YHA(连锁国际青旅)。Santa monica不愧是LA的高大上地段,连青旅都比好莱坞贵了50%。这天晚上,考虑到和国内的时差,楼主挨个向国内的亲朋好友打电话拜年。借用老妈的话说,长这么大还是头一次一个人在国外过年。

洛杉矶连续好几天都是雾霾,严重程度丝毫不逊于广州。头一次在发达国家看到雾霾天

早在日本滑雪的时候,我就天天查看加州LakeTahoe的天气预报与雪场status。Lake Tahoe地区最近几年可以说情况非常糟!整个雪季经常是零上13/14度的高温而且很少下雪。Heavenly的雪道经常是只开放1/3到1/2,其他的雪道光秃秃的根本没有足够的雪可以滑。楼主2014年春节在northstar(据说northstar是单板大神肖恩怀特的故乡?)滑雪时,天热的竟然下起了大雨,浑身都湿透了!滑雪下大雨,绝对是人生头一次。

说句后话,4月份我在科罗拉多Breckenridge的旅馆里碰到一位来自Reno(内华达州一城市,离lake tahoe非常近)的老头。老头自称是north star的双板教练,住在Reno很多年了。这位老先生告诉我Lake Tahoe地区已经连续四个冬天高温无雪。而在这4年之前曾经有连续4年低温大雪的好时光。有一年运气好的时候,7月份竟然下起了大雪,heavenly临时开放了gondola供大家上山滑雪。回想到往日的好时光,老先生摇摇头、叹了一口气:也许4年一个轮回,明年lake tahoe就会好了?

Lake Tahoe今年既然如此不给力,楼主也只好改变计划放弃heavenly、kirkwood和northstar,直奔科罗拉多。
如果大家打算买季卡前往Lake Tahoe,我还是劝大家谨慎一些,时刻关注天气预报,否则恐怕你花了大价钱飞过去雪道根本不开!

科罗拉多 Colorado,我来了!

2月21日,大年初三,我搭着frontier航空的班机飞往科罗拉多的丹佛。

下午一点半,飞机抵落丹佛。同机抵达的,有一位几天前在穷游网捡到的美女Bianca。Bianca从国内来洛杉矶旅游,看到有人要去科罗拉多滑雪,便打算跟我们凑凑热闹。气温从洛杉矶的零上二十多度直接降到零下10度左右并伴随着漫天的狂风大雪。当天从纽约飞过来的雪友Eric(论坛里的苏达鹏Eric)早就在机场租好车等我们。我们一行三人在机场吃了顿panda express便顶风冒雪向Vail出发。

丹佛机场里的一副美国地图,对加拿大的描述是:great big cold country to the north

lz牛*&叉,让人羡慕啊。

哈哈 其实滑雪圈牛人很多 有的很低调 所以不被大家所知而已。 最佩服的是业余滑雪的这些朋友 抽出假期和钱去滑雪 都是真爱啊  详情 回复 发表于 2015-8-12 12:12