首页

APP 下载 六只脚

楼主: 越12

周末坝上试骑骑兵鞍,

越12 发表于 2015-7-17 00:45
我也不知道水壶是啥时候的,莫言大师给我的,
胸带我没有那个桃心的黄铜五金,就用白铜的菊花钉摆了一个 ...

"就用白铜的菊花钉摆了一个心的造型" ..

"锁具很磨腿" ..

我的腿短,穿护腿不好看,  详情 回复 发表于 2015-7-17 10:48

还是胆小 发表于 2015-7-17 05:55
"就用白铜的菊花钉摆了一个心的造型" ..

我的腿短,穿护腿不好看,

1904款美式骑兵鞍就是一盘标准考试鞍,什么时候不磨腿了,你就毕业了。 本身它不磨腿,感觉异样主因是不稳。tanxu就是裸骑,哪也磨不到——是不是谭老师?  详情 回复 发表于 2015-7-17 12:30

tanxu 发表于 2015-7-16 17:37
水壶套设计的很新颖,水壶是1918年的原品水壶吗?
胸带真土豪啊!
内桃心是用施华洛世奇的水钻镶的吗?

美军用水壶是马匹携行,日军用水壶是士兵携带
骑兵水壶比步兵水壶大一倍,又大又扁
下图是日军士兵骑兵用两种携带水壶
骑兵路途遥远,补给不易,一次骑马几个小时没水喝我觉得挺痛苦的.

越12 发表于 2015-7-17 10:48
我的腿短,穿护腿不好看,

1904款美式骑兵鞍就是一盘标准考试鞍,什么时候不磨腿了,你就毕业了。
本身它不磨腿,感觉异样主因是不稳。tanxu就是裸骑,哪也磨不到——是不是谭老师?

我觉得是这样的,没有不磨腿的马具,只有提高骑术和做好防护最重要。
要是生练就是多骑马,把屁股和大腿磨出茧子来,把大腿内侧肥肉都磨掉,然后穿上马靴不磨小腿就行。
解放军骑兵最初训练是坐鞍不带蹬,摔下来几次就摔出经验了.
各位骑乘前辈所说,正常骑乘 脚下就是虚踩(点)马蹬,要是像我似得踩实了马镫,仅仅是把双脚和屁股做个三角支撑.不能随着马体起伏做压浪 推浪 打浪动作,不单自己骑乘不稳,生怕掉下来,就是对马也造成了影响.身子直接冲击马背造成鞍伤比马具不合适造成鞍伤还严重.
正确的骑乘马的感觉就是身子重了点,而不是其他别的影响,这是谭旭和我说的.

肯定有磨腿的,肯定也有不磨的,茧子我从来没有过,肥肉也从没磨下去过——也不可能“ 磨下去”。 别的鞍子不敢说,麦鞍只要骑姿正确就不会磨腿磨屁股,只要腿稳蹬带就不夹肉——也不需要多玩命的练习。 不说别人,  详情 回复 发表于 2015-7-17 15:04

我手头马的装备装具比人的还多,伤了人了我认为是正常,骑兵嘛,那儿还能不挂点儿彩的,可要是因为自己的原因伤了马,就太遗憾了。
《铁骑雄狮》电影的最后一句是这样的“拍摄过程中,没有一匹马受伤或死亡”!

中国骑兵的训练方式,不适合我们。安全永远是第一的,特别是人的安全。装具的改进,骑乘者技术的精进,马匹质量的提高,都是为了人的安全。  详情 回复 发表于 2015-7-17 15:17

我非常欣赏谭旭引用的一句话:马的福利比人更重要!在我军的红军时//抗战时期、解放战争时期骑马时间和牵马时间几乎相等,上山下陡坡都是牵行.
斯诺在他的《西行漫记》中有过这样的描述,解放军沿用日军的的《骑术教范》中也是这样的规定.非紧急情况是不容许用袭步催马前进的.
外出骑马上缓坡我会尽量把重心前倾,以助马力,也是源于此.
爱惜我们无言的战友吧。
电影《白马飞飞》有句台词:“骑兵不爱马,战士不爱枪,他说他爱国,你信吗?”

冷艳锯 发表于 2015-7-17 13:20
我觉得是这样的,没有不磨腿的马具,只有提高骑术和做好防护最重要。
要是生练就是多骑马,把屁股和大腿磨 ...

肯定有磨腿的,肯定也有不磨的,茧子我从来没有过,肥肉也从没磨下去过——也不可能“ 磨下去”。
别的鞍子不敢说,麦鞍只要骑姿正确就不会磨腿磨屁股,只要腿稳蹬带就不夹肉——也不需要多玩命的练习。
不说别人,我穿条大裤衩骑也不担心。穿靴子一为好看,二是嫌马汗湿裤腿。
三国演义里刘备的那番话,与现代马术相悖。

平时聊天中发现,好些说镫带磨腿、嫌鞍子硬磨屁股的大都有一个共同点,小腿用力抱住马腹,大腿基本上不怎么着力,就靠屁股坐在鞍子上。  详情 回复 发表于 2015-7-17 19:47

冷艳锯 发表于 2015-7-17 13:26
我手头马的装备装具比人的还多,伤了人了我认为是正常,骑兵嘛,那儿还能不挂点儿彩的,可要是因为自己的原 ...

中国骑兵的训练方式,不适合我们。安全永远是第一的,特别是人的安全。装具的改进,骑乘者技术的精进,马匹质量的提高,都是为了人的安全。

看起来,很好吗,有机会的话,我也试一下