首页

APP 下载 六只脚

温德米尔湖

温德米尔湖是英格兰湖区最大的湖。呈长条状南北走向17公里,这里既有山的俊美,又有水的秀丽。天鹅,海鸥,各种水鸟自由嬉戏翻飞欢叫。晴日里,静寂的湖面倒映着青翠的山色,远处岁月中的城堡和山间一两座白色的小屋,给蓝天和山水间点缀出些许的律动。微雨时,山色空朦,水拢烟纱;极目处,恰似江南温柔。

----------------------------------------

相机:Nikon F100

镜头:Nikkor 20mm f/2.8

胶卷:Kodak E100VS

光圈:11

速度:1/4秒

三脚架:漫富图

时间:清晨6点

地点:Windermere, England

----------------------------------------

恭请指点

┠相┨┠逢┨┠便┨┠是┨┠有┨┠缘┨

幽蓝静谧

[green] 乐观主义者是被狮子逼上树还在欣赏风景的人[/green]

请问加镜片了吗?

没有加。这是Kodak E100VS卷在减两级曝光后所产生的色彩效果。

不同的胶卷在不同的曝光下会有不同的色彩变化。运用好这种特征,能产生不错的效果。

哦,原来是这样,有机会俺也尝试一下,非常感谢!!

我想清晨6点加镜片也不会有这种效果,这样效果才自然。但质量高的胶卷这种色彩变化才会明显吧!

Kodak E100VS 和 Fujifilm Velvia 都有其特征变化。

普通胶卷也会有变化,只是不象上面两种变化这么大而已。

变化多出现在欠曝,或日出日落时。

掌握胶卷的特性,和掌握相机的使用同样重要。

金歌对这种色彩的把握真是到了炉火纯青的程度,胜过滤镜的效果,真值得我们好好学一把

<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 一想天开 on 2003/02/16 20:11.</EM></FONT></P>

漂亮啊~~~漂亮~~!你是用点测 还是平均测光然后减EV?

是平均测光后考虑到水的比例太大而减的。

你经常去绿野聚吧么?有机会要向你探讨几招哟。

非常抱歉,补充一点,虽未加色镜,但加偏振镜了,以消去水面的反光。