首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 2015年4月12日 重庆第三日(下)

2015年4月12日  重庆第三日(下)
晚上洗过澡没写日记也没看电影,在阳台坐着和几个“同舍”看夜景聊天,旁边是一个戴眼镜的男生,普通话不是很标准,言语修辞也不漂亮,却一直用自己的方式表达自己的想法,给人一种很无害的感觉,像只刚出社会不久的“小羊羔”。他说:“我觉得我们重庆的路修的很随便,这里有个空地就修一条路,那里有个空地就修一条路,然后两条路再随便连接起来。”
随便,这两个字用在重庆的道路上还真是到位呢!
这小哥一句话打开了话匣子,看样子大家都吃过找路的亏……
一个湖北大哥说:“我刚到重庆的时候,用高德地图导航,它说请上11楼,我就跑去坐电梯上11楼,好不容易上去了再看导航,导航说请下11楼,老子呼哧呼哧又下去,下去了再看导航,导航说无信号,请到开阔地段……”
戴眼睛的小哥还说:“我觉得最让我们重庆人骄傲的地方是:原本应该是个山角角的地方被建设发展的这么繁华。”确实很了不起呢!就因着依山而建,因当地特色而成为中国一代名城。
戴眼镜小哥听说我要去成都,告诉我成都比重庆好吃好玩的地方要多些,推荐了一些到成都一定要尝一尝的小吃:千层麻花,兔头,锅盔,伤心凉粉,我都用手机一一备注下来。眼睛小哥描述“伤心凉粉”时表情特别丰富,说:“在逛宽窄巷子的时候,看到伤心凉粉,就叫了一碗吃,没想到吃完一碗还想再吃,甜的咸的辣的一下吃了三碗。真的很不错,要去尝尝……”
这场陌生人之间的相聚一直持续到凌晨12点,大家顾及到家里还有小宝宝要休息,所以纷纷散了去睡觉。
我预约了明天的“大足石刻一日游”,明早7点就要集合出发,所以今天要早点休息。
蒙蒙睡时心里有个声音对自己说了句:“我找到狐狸了。”甜甜一笑,睡去。
小记:2010年我写过一篇小故事,写给20岁的自己。那时,我总认为自己是只鼹鼠……
路途
我是一只鼹鼠,一直在挖掘,想给自己一个安逸牢固的家。于是我不停的挖掘,不停的挑选,丢弃,挖了一个又一个,跳进去,又跳出来,孰不知这样可以锻炼身体却也能弄得满身伤痕,我仍然不停,有时快有时慢,有人劝阻有人支持,有时兴致勃勃有时又万分沮丧。我仍不停……

在路上遇到过高傲的鲜花,蓝色的美丽形态,让人遐想,可不怎么友好;
   遇到过坚强的石头,摆着自以为很帅的姿势,不动摇,不管我怎样推他,就是一动不动;
  遇到过难缠的泥沙,死死的抱住我的腿,任我挣扎着溅踏在身上;
  遇到过开朗的蜗牛,唱着歌,爬过一个又一个坎……
  他们都是过客也都是朋友。

我和一只黑色的兔子跳过舞,他很自悲但舞姿非常不错。
  我和一只红色的松鼠一起吃过果子,我们分享各自的故事。
  我和一只蓝色的鸟一起唱过歌,她的歌声很美,她飞翔时的翅膀更美。
  我和一只灰色的狐狸撞过鼻子,他告诉我他在寻找一种很宝贵的东西,如果我见到了就请转告他,后来他又讲了很多有关路、天空、宝藏之类东西给我听,然后我们兵分两路做各自的事情去了。

我是一只会感恩的鼹鼠,我会一直记得你们为我留下的美好回忆,我会轻轻的祝福你们!
  我会傻傻的一直等我找到那个我要找的家为止,我会一眼认出你。
  一生中总是经历相遇,离别,重逢,不可避免,不论愿意与否。相遇总是高兴的,离别时的心情又总是复杂的,我爱回过头再看看这些可爱的朋友,回想起温存记忆,它一直都是那么鲜活的在那里。
  告别过去,挖掘的路还在继续……

该贴已经同步到 闹闹逛世界的微博
成都小吃比重庆多,但是做得不够极致,不够纯粹。所以总是显得小家子气,没有重庆风味那么洒脱大气

去过成都后,我有同感  详情 回复 发表于 2015-8-9 10:51

Warrior嘟嘟 发表于 2015-8-7 00:01
成都小吃比重庆多,但是做得不够极致,不够纯粹。所以总是显得小家子气,没有重庆风味那么洒脱大气 ...

去过成都后,我有同感