首页

APP 下载 六只脚

很早以前的事情了,今天翻出来给大家分享一下!

我本来就是一个已经看惯了城市纷繁复杂的人,所以更加喜欢远离城市繁华的城市,远离城市繁华的地方,所以那一次我会选择来到贵州。
  很久就想着要出来看看。但是一直在云南和贵州之间纠结,最后选择了贵州,在我选择了贵州的时候,我都没有反应过来自己竟然已经选择了贵州。并非我觉得贵州的风景更加美丽,只能说也许一切只是一场缘分。选择了贵州是一种缘分,我和贵州的缘分。
  很多人喜欢秋天,觉得金色的城市最漂亮,可是我更加喜欢绿色的城,因为秋天让我觉得萧索,而我更加喜欢清新的感觉。

具体路线已经不是很清楚了,但是大致还是记得的,主要就是从成都-贵阳-天河潭-南京大峡谷-天龙屯堡(在安顺市境内)-漩塘寨-荔波(属于黔南布依族地区)-茂兰(黔南离荔波不远)。
可能中间有些乱,但我主要还是按照日记写的行程来的,差别应该不是很大。

第一天,在成都坐上去往贵阳的飞机,起飞的时候我没有太多的感觉,在这次的成都到贵州一行之中,唯一留下的一张是家乡的照片原来就是这张成都双流机场的照片。
  到达贵州的时候,天色虽然不算晚,但是我毕竟做了两三个小时的飞机,身心还是有些疲惫,虽然我直接到了事先预定的酒店休息。一觉醒来竟然已经是晚上。匆匆在酒店里洗了一个脸,头还晕着就跑出来找晚饭吃。

第二天,正式开始贵州之旅的首站我选在了天河潭,首先这里离贵阳市最近,而且风景不错,可以作为一份餐前小店来预热。
  天河潭,属于典型的喀斯特地貌,虽然在贵州喀斯特地貌没有什么好稀奇的,但是却不可否认天河潭这里的确很漂亮。
  游玩天河潭的时候,到达南京大峡谷已经是下午,我顺便逛了一圈,决定明天再来进行南江大峡谷的漂流探险。
  在南江睡了一晚上,这里的天气比贵阳市区稍微冷些,不过总的来说还可以,吃了早饭,散了一会儿步就开始了峡谷漂流探险。

第二天和第三天都是在天河潭和南江那边,第四天和第五天就去了地方地方。到了天龙屯堡和漩塘寨,都属于民居艺术,不过却风格迥异。天龙屯堡是典型的明朝南京式建筑,民居风格很浓厚,而漩塘寨更多的是看风景,因为这里的风光很美,村寨穿插其中,整个世界都显得很广阔。

第六天是在茂兰,茂兰在去贵州之前,我还不知道这个名字,直到头一天我准备去荔波的时候,才从有人嘴里说道关于茂兰的事情,有人说去荔波顺便到茂兰看看,那么的田园风景别有一番滋味。虽然是一句简单的话,没有一点权威性的话,我却就凭着这句话去了,因为我觉得最美的地方,不是从哪个官方网站说出来的,而且从一个普通人嘴里说出来的。
  还在茂兰的路上,我就已经被路上的风景所吸引,周围是群山,一望无际的田野竟然就在其间,真的可以用田园山水画来形容我眼前的一切风景。

第七天是去的荔波,我最想去看的是荔波的小七孔,而我真正到了荔波去看的还是小七孔,荔波的小七孔可以说是我这几天行程中最为精彩的一笔,也可以说是给我的贵州之行,留下了一个最为圆满的回忆。
  小七孔的水,碧绿而清澈,清澈而流淌,流淌而壮观。觉得对于小七孔我用一切最美的词语来形容都不为过,但是你会发现看见小七孔的时候你会词穷,找不到用什么词语来形容。

最后一天几乎所有的时间都放在路上,虽然这一天来很疲惫,但是心里觉得很舒畅,就像自己完成了一副绝美的作品,虽然过程充满了艰辛,但是收获却是一辈子忘不了的美好回忆。