首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 乱披风

我所见到的故宫

咦???好图!

永远到底有多远。。。。。

[image]http://www.m-day.net/x/lotus1.jpg[/image]

拍的好,给大家说说,设备啦、参数啦、后期处理啦?

用什么机器拍的,都是一些什么参数、有没有比较大的后期处理等等,让我们也提高提高啊,我前天也到故宫了,就是没弄出一两张看得过去的片子。唉。

曾因醉酒鞭名马,

唯恐多情累美人。

这张片子有意思

这张的色彩饱和度好高啊,新粉刷的墙吗?

感觉红得有点怪异了

不是

我就是注意减少了一些曝光,后期处理得时候调节了饱和度,然后在PS里加柔光。PS俺不太会用,不好意思,刚刚学习。

[blue]Give God Glory[/blue]

这样的

偶的机器就是松下的FZ1,200万象素的咚咚。去的时候觉得故宫都被人拍滥了,拍大场面一定是不行了,就决定拍点细节的东西。拍墙和石头的时候注意加减曝光,后期的处理就用photoshop 和 turbophoto,俺也是初学乍练,还希望大家多指教

[blue]Give God Glory[/blue]

俺以为……

先不说曝光问题,仅就构图来说说,因为从这里不能肯定是一次构图,所以全当作是完成构图,感觉还是“墙”的那个好一点,其他的还有继续构图的可能,但毕竟是个人的出发点,所以也不好说是否是符合第一拍摄目的。

对于数码来说,特别是电子文件之后,后期处理更容易了不用在暗房里做,所以构图过程可以更完善了。一次构图:拍摄时的想法和条件允许的构图结构;二次构图:通过工具进行的裁剪基本修改(包括裁剪和影调处理);完成构图:根椐展示的需要进行的最后裁剪和装裱。

先说这些俺的看法,行不?

坚决反对零字帖~~俺跟、跟、跟贴!

看来我等好好学习还是有迎头赶上的机会的啦 嘿嘿

曾因醉酒鞭名马,

唯恐多情累美人。

为什么感觉透视有问题?不是近大远小呢?

..........醉里挑灯看剑 梦回吹角连营............http://www.lvye.info/uploadfiles/447246-o.jpg

如果是长焦拉过来的,就会弱化透视

越长越平,只有靠构图和光影来突出透视、空间关系

坚决反对零字帖~~俺跟、跟、跟贴!