首页

APP 下载 六只脚

超乎期待的穿越

8月22日、23日,我应老同学的邀请,参加了枪骑兵的户外远足之旅,这趟旅行,被我戏称为“自虐”之旅,呵呵~~理由很简单———我带着打球受伤的膝盖,还要背着重重的行李,加入了翻山越岭的队伍。

每一次旅行,都能让我感悟很多,而这一次,我感受最多的就是——人的潜能真的是无限的,如果你不去尝试,永远不知道自己能做到什么? 每一步爬升都要忍住膝盖的疼痛,我以为自己坚持不下来,却这样翻过了山峰。

路途没有想象的那么容易,虽然此次穿越被定义为“轻量级”,但所有的上升都是石头路,或者根本就没有路,稍不留意就会崴脚,或者滑下来。天气预报更是有趣,预报了有大雨,结果艳阳高照,酷暑烈日,我们在高温下行进,走不了几步身上就全部湿透了。只要是赶上有个小阴凉,大家就会小小的享受一下。

因为有队友带了孩子参加,道路坎坷,速度跟不上来,大家贡献了爱心,十分照顾小队员。

7个小时的穿越,真的好累啊~~有块石头,就恨不得躺下了~

但是,到了营地,看着一个个被建造完毕的“房间”,真的有一种好温馨的感觉。

由于天气太热,我们便将户外和室内结合了一下,找了个农家院,借人家的淋雨,冲了个热水澡,嘻嘻~~~晚上腐败了一下,要知道,我们腐败的涮肉,都是从山下背上来的哦,农家院的老板很热情,赠送了我们一些炒菜,幸亏有他们的补贴,要不然这些饿狼还真不够吃的。

夜幕下的“家”~~~天有不测风云,半夜下起了瓢泼大雨,但是,大部分人因为酒足饭饱不省人事,浑然不知,哈哈~~

第二天,起了个大早,风和日丽,享受完老同学为我准备的早餐后,大家一起到溪水中打了水涨,结果全部湿身。这就考验了速干衣裤的厉害了,我是没有那么专业,结果全都干不了,幸亏同行的一位大姐很有经验,多带了两件衣服,我才得以换上。看看这些玩疯的人~~~哈哈

刚刚还是阳光明媚,转眼间又下起了暴雨,我们在雨中品尝农家乐,哈哈~~~

雨中行进的人们~~~~

最后晒一张全家福,我们一起走过了乱世嶙峋,一起跨过了溪流泉涌,挺过了烈日,熬过了暴雨,大家互帮互助、一路欢声笑语~~~很多时候,我们忘记了因何而开始,但我们知道,要如何继续!!!

羡慕集体的力量,

精彩好活动