首页

APP 下载 六只脚

楼主: black8

照片里的故事(黑8的摄影历程)

干的真不错!这么认真的年轻人,难怪有人捧臭脚~~~嘻

交友须带三分侠气  作人要存一点素心<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 小骨头棒 on 2004/07/16 11:00.</EM></FONT></P>

——————————————————

[orange]学习学习学习,努力学习[/orange]

学习学习~~~~~

仁者乐山,智者乐水。山水总相宜 ~~You may call me 二果子!

最稀饭小胖子那张。

探访明清陵寝的奥秘

时间:2003年4月20日中午

地点:清东陵慈安、慈僖陵前

器材:尼康F801S  20MM  

胶片:RVP 50/ISO  富士维尔维亚专业反转片

参数:光圈 F/5.6

速度 1/250 秒

简易三脚架

谈起黑8学摄影不得不提起一个绿野人物阿吉同学。

细心的人可以从我的绿野履历中可以看出,在2002年3月到9月大部分活动是和阿吉领队的摄影队一起活动。

可以说阿吉对我的摄影手法和摄影理念有着重大的影响。

3月底到四月我和阿吉等一帮喜欢摄影的人利用周末的时间探访了清西陵、明十三陵、清东陵。

这段时间里我拍摄了许多片子,在和阿吉、阿俊、雀巢等人拍片交流相互学习中,我明显感觉到了进步。

一、        学习摄影从反转片开始

我学东西喜欢琢磨,自从喜欢摄影以后经常(不对是每天)阅读摄影书籍,

从纽摄到马格南图片从国家地理杂志到摄影之友。这一段我看东西很多,

看完后周末和朋友一起外拍实践。并且按照阿吉的建议开始拍反转片。

很多朋友问我在网上经常看到颜色艳丽的风光片,为什么自己却达不到那种效果?

原因1、别人的技术高暴光准确

原因2、别人使用的是反转片

原因1是个硬工夫需要学习和练习

原因2花钱就可以办到

于是我在拍摄清东陵的时候开始练习使用反转片

图一是我在清东陵慈安、慈僖陵前使用阿吉的20MM广角拍摄的胶片是RVP50

二、        严肃的风光摄影需要三角架

经常在阅读杂志的时候看到专家建议使用三角架我一直体会不深,花那么多钱买个三角架不如添置镜头。

于是我图省事买了一只满浮土的独角架,不幸丢在了康熙的大碑楼里。

当天晚上休息的时候我们一群人把数码接到电视上讨论照片,

我的欧氏500万像素的片子居然输给了同去“炉子”的佳能300像素A70,而且输得很惨。

我们几个人探讨其中的原因,总后得出结论:炉子用A70拍摄每张都用了三脚架。

第二天拍摄的时候我会厚着脸皮,使用炉子的简易三角架

图片一使用了简易三脚架

回到北京我立刻到器材城买了个顶级法国捷信三角架花银子2000两,心想看看你还丢不丢。

<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by black8 on 2004/07/16 15:02.</EM></FONT></P>

慈僖陵第二道门前的广角

我使用胶片相机没用过广角  

用了阿吉的20MM以后我就后悔了

因为我已经中了20MM的巨毒

等着你中中画幅的毒,然后把D70扔给我!

只要有一颗腐败的心,海陀也能变成度假村<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 晴间多云 on 2004/07/16 15:19.</EM></FONT></P>

错别字大王

——————————————————

[orange]学习学习学习,努力学习[/orange]

看过你的不少图片和文字,很有味道.加油!

多练负重,祝你早日4*5--5*7--6*9--6*12--11*14--10*20.....

青山绿水,白草红叶黄花<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 镜台 on 2004/07/16 21:41.</EM></FONT></P>