首页

APP 下载 六只脚

千军台附近溜达

2015年09月16日14点30分到达千军台,计划路线为大寒岭 髽鬏山 清水尖 玉皇庙,实际第一步就走错路了,知道走错了还是继续走,想寻机切到正路上去。错路感觉能够走到109国道(实际不是这样的,通到108国道)也许是西湖林的路,错路风景不错,高山草甸,松树林,随时可以扎营。当走到一段平整的水泥路,并且有大上坡时我原路返回了,因为这里显然是一个驾校,从时间看可以在天黑前到达大寒岭,不耽误原计划。日落后30分钟进了帐篷,在大寒岭东约300米,上山的路口路边扎营。
      日出前60分钟闹钟响起,懒洋洋准备新的征程,10分钟后,上山路上听到有人走动,走过帐篷后二位学了几声狼叫,我学了几声猫叫。不多时,又陆续有人走过,我在账内,估计是驴友组团登山,正好可以尾随,窃喜。待我整理完毕出帐篷,啊,原来是上山采摘山货的山民。这些山民不是当地人,四川口音。
      日出出发,3小时到达髽鬏山,2小时30分到达清水尖,2小时50分到达玉皇庙。一路留意各个上山路口的位置,有的还是没找到。不完全属于徒步路,有些地方需要四肢都发挥作用才能通过,注意力集中难度就不大了。
      插曲,第一日水喝的不多,第二日喝的有点不在意,到达清水尖发现,水不多了,估计3小时的下山路,还有约500毫升,及时发现,开始节约用水,到达玉皇庙前几百米,水尽。玉皇庙有补给。
      这是轨迹http://www.foooooot.com/trip/770128/

蘑菇

蘑菇

情侣岩

情侣岩

在清水拍髽鬏

在清水拍髽鬏

髽鬏与清水途中

髽鬏与清水途中

髽鬏拍清水

髽鬏拍清水

蘑菇

蘑菇

去往髽鬏途中

去往髽鬏途中

谢谢分享 再多些照片会更好  详情 回复 发表于 2015-9-21 09:48

评分

谢谢分享 再多些照片会更好

顶一个,下次我也要去看看