首页

APP 下载 六只脚

楼主: 小女巫依依

[游记] 【行走的快乐】地狱中收获爱--感恩之行--记录十一狼塔CV...

回帖奖励 980 绿点 回复本帖可获得 10 绿点奖励! 每人限 1 次
微情 发表于 2015-10-22 10:30
美强驴,赞一个!

谢谢支持

敦煌探路者户外俱乐部 发表于 2015-10-22 10:24

谢谢支持

转载了小伙伴海浪的游记,嘻嘻,不同的角度看狼塔CV

狼塔D1:9月27一大早到达白杨沟作短暂休整便开始向狼塔前进,这一天主题是过独木桥,由于首日物资充裕,背负系统正处于最大状态,对身体平衡性要求极高。这一天行程15公里,到达白杨沟营地天已渐黑,开始扎营,面条羊肉晚餐,气温零下15度,帐篷外寒风凛冽,偶尔传来几声狼的叫声……

狼塔D2:今天的白杨沟达阪简直是让人绝望--海拔3860米,行走上升1100,下降1000,起伏之大,山势陡峭险峻,2400以下才有营地,正常都得12小时才能翻越,中途我的精神几乎崩溃,好在向导不停的鼓励和安慰才让我得以继续,最后最后终于于晚上10点才到达马鞍山营地,这一天行走20公里。

狼塔D3:早上马鞍山营地吃过早餐--馕+麦片,继续向前推进,向导给全体队友来了个大忽悠:说今天是最舒适的一天,路况好、零起伏,殊不知今天将是狼C最为惊心动魄,最为艰险的一天,途经台河,便可以看见一些山友的遇难地点,上过贡品后祈求保佑我们顺利通过。老虎口、悬崖40米旋转结冰路面,尤其是结冰的40米悬崖路面(图4),路况陡峭湿滑,一有半点打滑便坠身300米悬崖,我在拍这张照片时心里一直在打鼓,能否顺利走出到营地?心里真的没谱,这时已经是第三天,要下撤已经没有退回,只能咬紧牙向前走,老虎口、40米悬崖结冰路面、空中栈道,这3处离死神的最近的地方让人精神近乎崩溃,听说别的队有人还写了遗书,终于经过向导的协助成功脱险,到达一棵树营地天色已黑了……

狼塔D4:昨天成功脱险后心情也随之豁然开朗,体力恢复得相当不错,今天路况不再凶险,但要翻越库勒阿特藤达阪,海拔上升1400,下降1000,行程20公里,计划走到草原,在羊圈扎营,但途中出了点意外,我和笑笑掉队了,加上频繁过河,体力逐渐不支,为避免走夜路易受伤,于是我和笑笑决定放弃跟随大部队而选择半途扎营,待第二天早起出发与大部队会合……

狼塔D5:为赶上前方的大部队,一大早我和笑便起了床,烧水、煮早饭、收帐一气呵成,半个小时后来到羊圈营地与大部队会合,羊圈外还发现了狼的尸体。今天强度非常大,翻越两座大达阪:蒙特开曾冰达坂(图4、图5)海拔3960、喀拉尕依特达阪,海拔3700,这是最为艰苦的一天,冰达阪的积雪已经到了膝盖的位置,让人举步维艰,让我吃尽了苦头,今天上升1400,下降1000,途中我与笑笑同行,让人沮丧的事情发生了,笑笑在下行的一个岔口迷了路,重新归正又得爬升300米,最后靠意志力艰难前推,在晚上9点30才到达营地,已经累成了狗,扔掉包后晚饭都懒得煮了,打开睡袋便和衣入睡,这一晚睡得很香……

狼塔D6:第6天我们的C线基本已经到了尾声,我面临2个选择:转V,线继续走或从C线出口出去便可告别野人般的生活重回人间,经过一夜的思想斗争,我毅然选择V线继续行走,既然来了就给狼塔来个圆满的结局吧!!清晨起来收帐打包,继续前进,这一天路况以丘陵地形居多,起伏不大,走起来也轻松。天气相当给力,沿途风景真心不错!!依依妹纸竟然有兴趣换妆拍艺术照!这一天行程25公里,零起伏……

我:
狼塔D7:今天是在狼塔最为美好的一天,走在黄金牧场路上,平坦舒适,阳光明媚,沿途风景美不胜收,走起路来双脚特别有劲,由于足足一个星期时间远离文明社会,好久没吃过热腾腾的肉了,小伙伴们们都有一个共同的愿望:沿途希望可以找到一位牧民,然后买一只大肥羊腐败腐败,刚开始遇到的几间木屋子都是没人住的,不免有点失望,于是继续向前行,走在前面向导突然高兴回过头来大喊:前面好多羊,啊哈哈!!大伙们那个激动啊!口水都快流出来了,快进屋里与羊主人谈谈,无论如何也要拿下一只来开涮,第一次羊倌好像不太愿意卖,于是我们来自內蒙的刀锋哥出场与羊倌做做思想工作,最后终于谈妥了,民风纯朴,羊倌自个要价800一只,地球上恐怕没有比这还便宜的羊啦!爽啊!!刀锋哥还亲自出马扛、杀、煮一气呵成,一个小时后第一盘热腾腾的羊肉上卓,饿坏了小伙伴们一个劲狼吞虎咽,羊倌还拿出一瓶白酒,收了50元,一个字:值,小伙伴们在坑上屈脚盘座,一边大口啃着肉一边交流着这几天来的感受,一直到晩上九点多才离开羊倌家休息,这一天是美好的!这一天是开心的!这一天是快乐的……!
我:

狼塔D8:早上起身收帐,还念念不忘昨天热腾腾的羊肉大餐,昨天还剩下不少羊肉块呢!嘿嘿!不是还有挂面吗?今早何不来一个羊肉面?出自邓某人的手绝对正宗,烧水、下面、削羊肉,不一会一锅香喷喷的邓氏羊肉面出炉,吃过羊肉面告别牧民后又得继续上路,今天真是活见鬼,由于路况较好便放松了警惕性,一大早在营地过第一条河便栽了个跟头,摔进河里去了,两只鞋子里面全湿了,庆幸的是脚并没有受伤。今日要到达绿湖,得走25公里路,全程路况比较好,路两旁随处可见牦牛,天空湛蓝如洗,偶尔飘过几朵白云,一望无垠的峰峦,让人心旷神怡,让人忘却了前几天狼塔的狰狞和险恶,原来狼塔也有温情的一面!下午5时30分,我们到达了传说中的绿湖,让人遗憾的是,此时太阳已经偏西,没能看到绿湖最美的一面,由是随便拍了几张相便开始扎营烧水,有意思是,吃晚饭时感觉绿湖的水特别好喝!这一晚睡得最香……

狼塔D9:在绿湖畔美美睡了一觉,这是在狼塔睡得最为舒服的一晚,次日一大早我起了身收拾物品,向导说今日行程不限,能走多少就多少,尽可能多走一些,天黑前随机扎营,今天路况非常好,预计我们可以在天黑前到达2700(海拔,绿湖是3500)找个临时营,有流动水源即可,这一路没有什么惊心动魄和震撼人心的事情发生,也没什么亮丽的风景线,这是狼塔最为枯燥的一天,好吧!只要安全且不用翻达阪便是美好的一天!一路上队员拉得很大,自然我和笑笑又是包尾收队咯大概约晚上5:30我们到达了2700的临时营地开始扎营,这里星空真的好漂亮,单反放大背里我就懒得取出来了,用手机为大家呈上一张!晚安!!

狼塔D10:离重回文明社会的日子越来越近了,小伙伴们都很兴奋,大家都计划着出去找个有档次的酒店好好洗几遍澡,狠狠吃上几顿豪餐,无忧无虑睡到自然醒,哈哈!心情那个激动啊!不过今天路况还是有强度的,要翻越天格尔达坂(海拨3750),这是最为艰难的一个达坂,路面几乎全是碎石,无路可循,尤其是最后300米坡度陡升,接近了垂直,要在条这样深积雪道面上坡下坡难度可而知,而且还得背着一个几十斤的包,而此时我双脚关节已经隐隐作痛了,想着马上就可以重回人间了,咬咬牙勒紧腰带继续向前推进,经过3小时的艰难攀爬,终于翻过天格尔达坂,中间短暂休整一下便继续向北行进,随海拔降低我们便可以见到了天山的雪岒云杉,这也意味着我们已经处于低海拔地带了。在V线我们已经见不到同期队伍的踪影了,其实在第一天在白杨沟见到同期的队伍要么精神崩溃下撤了或经过第三天死神威胁后全都从C线出去了,很庆幸我们这个队伍皮实骨头硬,经得起折腾。下午6:00我们如期到达了营地,这营地名字忘了叫什么了,不过这营地相对狼塔前面的营地来说绝对称得上五级营地啦!这里地势平坦宽大、前队伍留下来充裕的食物、气瓶,还有大石头挡风,大量木材烤火,爽歪歪了,这也是狼塔最后一个营地,好好珍惜咯!!吃过晚餐后大伙们围绕火堆,促滕长谈,相互交流这十多天的点点滴滴:绝望过,开心过;疼痛过,快乐过……!最牛B应该是刀锋哥,狼塔线未完又在计划着另外一条死亡之路了--克里杨,而此时此刻,我最大希望便是快点走出狼塔,重回人间吃吃烟火,睡个好觉!!期待明天这一刻的到来!晚安