首页

APP 下载 六只脚

楼主: 小女巫依依

[游记] 【行走的快乐】地狱中收获爱--感恩之行--记录十一狼塔CV...

回帖奖励 980 绿点 回复本帖可获得 10 绿点奖励! 每人限 1 次
    支持    羡慕呀 !   

谢谢  详情 回复 发表于 2015-10-19 23:13

aigo移动电源“美驴秀”秀风采-一大波上封面的机会、上头条的机会等待你!
http://bbs.lvye.cn/thread-1400802-1-1.html

哈哈,好活动  详情 回复 发表于 2015-10-19 23:14

小女巫依依 发表于 2015-10-16 13:05
第0天 9月26日         这次一共6个人,华仔以前走过这个路线,是本次的领队。我是最后一个到乌鲁木齐的, ...

祝贺成为首位☆☆☆☆☆三金女汉子!

谢谢支持  详情 回复 发表于 2015-10-19 23:14

谢谢支持  详情 回复 发表于 2015-10-19 23:14

狼塔第3天

出发日期:2015929
出发时间:11点02分
累计公里:11.35公里
全队用时:8小时51分钟
累计上升:864
累计下降:772
营地海拔:2500米(一棵树营地)

这是最危险的一天了!!!

昨天后面的几个人都弄得很疲惫,今天看攻略说会比较简单,于是大家起的就比较晚。
对了,早晨还没起床,就看见一个好像是湖南来的男生跑过来
湖南男生:”你们领队在么? “,此时华仔跑河边拍水去了。
我:有什么事情么?
湖南男生:昨天下了一晚上雪,现在还在下,你们今天继续走么?今天的路好走么?
我:看攻略应该难度不大,今天是过台河,听说这个季节水小。不过我们肯定继续走。“,后来觉得自己说的一点也不对,这一天虽然强度不大可是很危险。
湖南男生:哦,那我们先走了。“

十一点多才从营地出发,走的时候营地的垃圾还有一点没完全烧完,于是我又等了一会,让大家先走了。华仔看到大家不知道如何过河,就跑过去帮大家找路过河,至此,我成了队伍的最后一个人,临出发起包的时候也不知道是不是没吃饱竟然摔倒在地,看着空荡荡的四周,好后悔让大家先走。。。。(这是我本天第1次想哭)。
谁知道走到河边的时候,也找不到过河的路了,好几个方向都有脚印,看着大家在几百米外,可是水声太大了,听不清说什么。尝试了好几个位置都没能跨过去,越是尝试就越是不敢过,后来一只脚踩到石头上,石头结了冰滑滑的,竟然连拿回来的勇气都没有了,只能孤独的站在石头上进退两难,大声的喊同伴,可是似乎大家都没有听见,看着大家又往前走了一段,记得我直想哭,又尝试的把脚拿回来,还没动就开始晃晃悠悠要倒下去,于是回到原来的姿势,一脚一个石头站立着,感觉过了很久很久才看见华仔不情愿的走回来,先是训斥我在营地墨迹时间然后又说这么简单的地方怎么都不敢过呢,听得更是想哭(这是本天第2次想哭),后来他看我真是不敢过河,才不情愿的搭了手过来,把我拉了过去。终于跟上了队伍,可是才走了没多久,就被路上一个枯树枝绊倒了,”pia“的又摔了一跤,感觉今天的腿就不是自己的。
       在前面不远的河滩上又遇到了正在收拾东西的11队伍,他们也扎营在河滩边上了。继续前进右手边有一个陡坡,主要是土和薄雪结合的路,看着大家都很轻松的就爬了上去,可是我走一步就觉得滑在走一步又觉得滑,自在哥在上面潇洒的站着,还腾出手来教我用登山杖固定身体,可是也不管用,腿脚就是没有力量,在华仔的连拉带拽中艰难的爬了上去,上了坡已经看不到其他同伴的影子了,接下去的路都是山坡上被强行踩出来的小路,路只有一只脚竖起来的宽度,不过还算平,很快就追上了几个人,接着就到了台河边上,看到了出事的香港女驴友的墓碑,上面放了几个干枣(自在哥放的)还有一根烟头(不知道谁放的),心里默念了句好好轮回,便快速的离开了。台河边上有几个男孩刚换好鞋子准备过河,华仔说我们也在这里过河吧,有人提议让我不要换鞋了,说是特别凉,背过去就行了。(大家真好)。于是我默默地享受了女孩子的福利,华仔先背着包过河,然后把包放下又连我带我的包一起背起来过去,让我去100左右的位置等着第二次过河,他折回去看着大家过第一次河。站在第二次过河的地方,穿戴整齐的我都觉得特别的冷,把拉链统统拉到顶,帽子往下拉了拉,看着对岸刚刚过河的几个小伙子冻的哇哇的小声喊,接着大家也陆续的走了过来,给大家录了过河的视频之后,就等着华仔来背我过河,似乎他冻得已经很厉害了,是啊,这已经过了四次河了,心里默默的下着决心,想着应该拖鞋自己过,这样只需要我过一次,可是华仔回来接我,却需要过2河,正想着,华仔就折回来了,心里还是很感激华仔的,那个水不用试都知道是彻骨的寒冷。过了河之后,大家把最后剩下的几两酒分喝了一下就继续出发了,走起来感觉暖和了许多呢。
继续往前走又上了山坡小路,只是这次没有刚才那段那么好走了,开始有了角度,脚丫子都不是平的了,中间有一小段,我看着刀锋哥已经下到平路上,而自在哥也很谨慎的走了过去,可是到了我的时候,感觉完全过不去,下面是万丈深渊的河谷,脚底下是硬邦邦的沙石,脚底没有路面,完全是一个45以上的坡,脚丫子都不知道往哪里踩,谁能告诉我,他们是怎么过去的?(这是本天第3想哭)可是已经到了这里,我知道无论愿意还是不愿意,都只能走过去,没有别的选择,暗暗的发誓再也不要来狼塔了。回头看看,华仔和其他人都还没有过来,求助都无门。于是跪坐了下来,降低高度之后,毕竟稳妥了许多,把最艰难的一个拐角挪了过去,再往下看看河谷,庆幸自己没有掉下去。
山下的平地上有几个人抱在一起,不知道发生了什么事。(后来才听说,这队伍原本26就进山了,但是昨天有一个人走了另一条路,他们原地等了半天,刚刚才找回来,所以激动的抱在了一起)。当地人再问是否需要马,价格也便宜了很多(300一匹),我是真的很不想背包了,无奈同伴都说不用马。算了,还是自己走吧,也算是一种圆满。

刀锋哥已经往另一个坡爬了,自在哥还在平地上等着。华仔也跟了过来,但是他让海浪和笑笑走了另一条路下来(原来还有另一条路….路….路)
想着自己今天总是摔跤,走的又不快,就告辞先走了。几个上上下下的小坡,很快就来到了一个小冰坡,大约有2高,原来应该是有石头路的吧,只是现在成了漂亮的冰瀑,前面两个男生艰难的爬了下去,我却怎么都不敢下,华仔看了看我的怂样,就先下到平地,然后回来把我包也背了下去,轻装的感觉果然不同,很顺利的便爬下了冰坡。
我和华仔结伴继续往前走,路上说起海浪和笑笑会不会也不敢背包下来,华仔可能也有此担心,便又折回去接人。此时大自在也赶了过来,我和自在哥继续往前走。很快走到一条岔路,直着往前走是很明显的道路,而且马匹也刚刚从那里走过去,可是左手往上走的栈道上虽然看起来很危险,却有一个人正在走,想到自己今天糟糕的状态,决定留下来等其他人到了在走。等着等着大家就都到了,此时才知道这便是出名的老虎嘴。路上已经结了冰

我们一行5人(刀锋哥此时已经走到前面去了),陆陆续续爬上了冰栈道,刚开始两三米还是碎冰,接着就需要四肢着地才能稳稳的站立,脑子里想着:@午后奶茶大骗子,这就是奶总说的完全不需要带冰抓,压根就是一个斜坡冰面,上面有几个浅浅的登山杖印子,大骗子,我得活着出去让他请客吃饭。才刚刚拐了一个小弯,就看到前面有三个人(从前到后姑且叫做M先生、N先生、X先生,站在我们上方“U”行路上,最靠前的M先生一只脚已经迈了出去,但是似乎不敢走了,等了许久也不见动静,华仔就从旁边的冰面上直接爬了上去,N先生一看就着急了忙喊道先别上,你等他先过去,那边很危险”华仔也没理他,继续往上爬,最后一点有些高,还滑了一下,我和自在哥在下面看的胆战心惊。华仔爬上去之后站在了一个光滑的冰面上,从下面都可以感觉到在放光。又等了几分钟笑笑和海浪也上来了,小小的拐弯处有点站不下我们四人,M先生又尝试了一下往前走,还是没能走过去,N先生冲着华仔喊道你快去帮帮他啊,华仔先让M先生让开一点,他从旁边不知道怎么走了过去(此处看的不仔细,反正是华仔反倒先过去了),旁边那个队伍有人出主意你有绳子么?拿绳子拉他过来,这样安全。华仔忙放下包,去拿绳子。可是回来才发现没有地方拴绳子,于是说绳子拴哪里啊,没有合适的地方,拴我身上,真摔下去,也拉不住啊,到时候我离得远,就真没办法救他了。还不如我空手,拉他一下,要是真滑了,还能拉回来。于是华仔拉了他们三个过去,据说这中间有两个人再过去的时候脚底都打滑了,然后是靠拉的那一下才又安全回到小路上的,(此处同天还听说其他队伍也有人差点滑下去),真的好危险好危险好危险啊。经过研究,大家 一致认为不能走华仔爬上去的路,我们四个走了那个U行的路,自在哥走在最前面,他比较擅长用登山杖,走的很稳,让我很羡慕。此时我的腿很不听话的在打嘚瑟,不停不停的抖,偶尔能控制下来就往前走几步,走到最危险的那两步的时候,心里想的就只有再也不要来狼塔了,华仔伸出手来拉我,想着横竖都是命中注定,狠狠心就迈了过去,竟然脚底没滑就过去了,阿弥陀佛上苍保佑啊。到了安全地带之后,想想今天腿软胆小还是跟着华仔比较安全,就没敢往前走,等他把目测范围内的人都安全拉过来,我们才收拾了绳子往前走。前面的路也有很多冰,也不是很宽,上上下下坡度倒是不算大,远远可以看到刀锋哥在栈道上走着。
走了大约一个多小时,来到了一处河滩边,看起来离营地也很近了。河滩边上是11队伍的人,正在换裤子,听他们说,裤子全部都湿掉了,他们队是走河谷过来的,可想而知我们走了一个多小时的栈道,那么他们定是走了差不多时间的河谷,其中一个女孩子好像一直在哭。那样刺骨的冰水,走上那样久,无法想象那是怎样的痛苦。队友也在议论老虎嘴的路异常凶险,河谷的路刺骨冰冷可能会烙下病根,哪一个都不是好的选择啊。
继续往前走,不多久就看见了两顶帐篷以及遍地气罐和垃圾(看到这些不知道是该高兴还是伤心,终于有一天到达了传统营地),因为下过雪的原因,地面上可以清晰的看到一个又一个帐篷拔走留下的方块。
旁边帐篷的男孩跑出来打了招呼,竟然也是从北京过来的,他们队有一个人已经跟着前一天进山的商业队走了,而他现在想追上去也担心追不到,想跟着我们队继续走,他们队的人好像都准备C线出去了

太危险啦  详情 回复 发表于 2015-10-22 21:18

狼塔第4天

从一棵树营地持续上升到3520的库勒阿特腾达板,下降到河谷,经尔特兰塔河,经过小树林营地到达高原牧场扎营
出发日期:2015930日
出发时间:10点02分
累计公里:13.35公里
全队用时:11小时
累计上升:1413米
累计下降:1258米
营地海拔:2650米(高原牧场羊圈)

雪昨天夜里就停了,清晨便格外的冷。还在做饭的时候就听到旁边26日进山的队伍准备出发了,华仔说这一天的路走起来会很轻松也不会像昨天那么危险了。大家满怀希望的陆续收拾东西,我又是最后一个从营地出发的。不过要说的是今天队伍增加了一个人,就是昨天说要一起的那个男孩(小乔)。
这一路都是夹杂着碎石头、雪、冰的缓坡,偶尔会出现碎冰面,不过这样的冰面大部分都不会特别滑,加上坡度不大,走起来倒不是特别困难。中间还集体休息了几次,因此感觉不是特别的累。走过了这一段,接下去是一些软雪的缓坡,视线也越发的开阔了起来,甚至可以看到先出发队伍的人就在大约上升几十米左右的位置。
突然发现刀锋哥速度慢了下来,大家决定先休息一下,一问才知道他右侧胸痛, 刀锋哥这一路上没有丢过东西,负重也比较大,于是大家分担了一点重量,又继续爬坡。
        随着时间的流逝气温也越来越高,华仔说垭口风大,还是提前吃中饭吧,于是我们在距离垭口不到200米高差的地方停留吃饭。刀锋哥掏出一大堆的牛肉和羊肉,大家分吃了好多好多。等到整队都吃饱喝足之后,才继续出发,我们陆续爬上库勒阿特腾达板(3520米),这里风果然很大,匆忙拍了一张照片就被领队赶下了山,路上的小垭口可以看到有人在休息吃饭晒帐篷,我和大自在、刀锋先下到一个有水的地方休息晒东西,到的时候就看到11人队伍的几个人已经在那里休息了(他们比我们晚出发,速度很快啊)。晒着太阳睡觉的感觉太棒了。

等了不多久就等到了后面几个队友,心急的我便率先收拾了东西,等领队一说可以出发的时候,自然就第一个离开了这里。必须诚实的说,我那天是大步走着下山的,路上陆陆续续的就追赶上了其他队伍的一些人,又过了一会,华仔很气愤的喊我,让停下来,然后高声呵斥我,说我跑着下山了,最后竟然还说就你背的轻跑的快是么。后来为了这个事情,我们在山里大吵了一架,一气之下,我把他包里的帐,馕,气罐都装进了自己包里,背起来时才发现竟然比第一天进山还要沉。(直到现在我也不知道他为何要跟我发火,但我知道,自己并不该跟他在山里吵架让别人看了笑话,以后要控制了)。
继续下山,来到一片小树林,已经有队伍在轻松这里扎营了,大家问要不要再这里休息?看着时间还早,领队说继续走吧,这样后面能轻松一点。于是大家准备过河,心里憋着一口气,动作就越发的快速,很快便第一个过了河,换了鞋子就在河边等大家,此时,过来一个独行侠。
他说道:“快走啊,呆久了不好”。
没人搭腔。
他又冲我训斥道:“你们队有个女孩在路边哭了吧,有什么事也要先赶路啊,不能在这里耗着,这样也解决不了问题。”
我说:“你不了解情况。”
他说:“行,那我不管了”。
这一天真是够够的了,快速下山被说背的轻任性跑。等队友过河被说生气耗着不赶路。男人的思维都这么奇特么?
后来,大自在和刀锋先跟着那个奇特的哥们后面走了。又过了一次很凉的河,之后华仔说担心前面的人走错了,让我在原地等下笑哥和海浪。路上先遇到了26号队伍的两个男孩和小乔然后看到了海浪笑笑,我跟海浪走在最后面,也不知道前面还需要过几次河,也不知道前面的人有多远,突然才发现走在后面,有那么多不确定啊。天也渐渐黑了下来,对于怕黑的我来说,速度自然越来越慢,天也越来越黑,路上遇到了其他队伍的2个人和小乔,我们六个人打着灯继续往前走,路上很多碎石头不是很好走,笑哥和海浪怕黑天不好走就提前扎营了,我和华仔继续往前走,似乎走了特别特别久才看到帐篷。这个营地风有点大,也是能扎营的最近的第一个地方了吧。
做饭、烧开水,然后吃吃喝喝,大家商议着明天也不用太早,等笑哥和海浪到了在收拾东西走人便好。

狼塔第5天

翻越蒙特开增达板(3950)、喀拉尕依特开曾达阪(3767),下到哈尔嘎腾郭勒沟。当天在哈尔嘎腾郭勒沟内扎营
出发时间:2015101日9点46分
累计公里:13.35公里
全队用时:11小时
累计上升:1255米
累计下降:630米
营地海拔:3300米(哈尔嘎腾郭勒沟营地

刚到九点,就看到海浪和笑哥精神奕奕的赶了过来,简单打了招呼之后,他们就先走了,我们也抓紧时间收拾东西,跟了上去,今天天空特别蓝,几乎看不到云朵,也就格外的热,一路上大家轮番脱衣服........走着走着就走到了一个平地,可以看见远处左右两边各有一个达板,华仔介绍到两个达板都可以翻,不过一般队伍会选择翻左手的蒙特开增达板,因为这个达板常年积雪,翻起来有意思一些。
在这里休息的时候,还遇到了一个当地人,他牵着几匹马,
问“是你们之前预定了要马么?昨天刚送走了一个队伍。”
我们说“没预定,不是的。”
我说:“前面的路好走么?”
当地人说:“还行,雪大,前面已经有一个人在爬坡了。”猜测是那个独行侠吧。
我们休息了一段时间之后,继续往前走,悬崖边看到一个帐篷,几个同伴开始各种猜测,之后发生了一些我很不理解很不愿意看见的事情,此时好想脱队。

又走了一段来到一个碎石头下面,这下面似乎是一个小营地,可以看见很多气罐,只是没有看见水。接着往石头堆上爬,可以看见明显的来回曲折的小路,脑子里还在生气,憋着气爬坡都变快了,突然......冒出来一只死牛,吓死宝宝了。继续走啊走啊就可以看到这个漂亮的达板了。

在碎石头地上休息等人都到齐了,开始爬蒙达板,还可以看到那个独行侠在前面走着,这里经过前面队伍的踩踏,已经形成了明显的小路,看起来雪很厚,大部分地方都已经形成硬硬的雪壳,偶尔会出现一两个超过膝盖的雪脚印。
过了快2小时才爬上这个达板,简单拍了照片,就一路碎石头坡下降,感觉下降了200米左右,就要往右手的小路走了,站在垭口的时候,还以为是一直下降呢。走到下面才能看见右手的小路,看着深不见底的沟底,走着小平路都觉得心里怕怕的呢。远远的可以看到笑哥已经下来了,海浪也往下走了。我们又走了好久才在一个平地上和几个同伴休息。后来大家都觉得太冷了,便又开始继续前进,我和华仔站在一个比较高、视野也很开阔的地方等海浪和笑哥,可是看了半天只看见了海浪,此时手台突然传来声音,
笑哥说:“我走不动了。”
华仔忙问:“在哪里呢”
笑哥说“就在原地等你”。
也不知道到底出了什么事情,华仔让我赶紧把大自在喊回来帮忙,于是我轻装往前跑喊回来大自在,此时他已经走出去快1公里了,等大自在跟我回到放包的拐角处,华仔又说“你们先走吧,让大自在不用回来帮忙了,没事,笑哥刚才走错路,多下降了100米,刚刚爬回到原路,累到了。你带着帐篷也先走吧。”
于是我背起华仔的帐篷和相机包,和自在哥先往前走了,这段路比较好走,很快就来到了第二个达板前面,互相拍了照片留念,我们就一路下降去营地了。
可能是因为增加了十多斤的重量,下降坡度小了之后,明显感觉到胯骨和肩膀开始疼痛。期盼着早点来到营地,手台里又传来华仔的声音,说是让我们到了营地再回去一个人接应一下,过了不多久,我们就来到了营地,扎营,然后简单收拾了东西,我便往回走,可是走了一公里的时候,华仔又说,不要回来接了,他们已经过了第二个达板,剩下的就是下坡路了。于是我又回到营地,准备烧热水做饭。大约过了一段时间,天也已经完全黑了下来,前几遇见的几个男孩也来到了这个营地,此时手台里又传来华仔的声音:“来接一下吧,笑哥摔伤了,你在喊着大自在”,于是喊着自在哥,我们两个结伴爬了回去,大约又走了2公里,终于看见了他们两个的灯光,我接过笑哥的包,自在哥扶着笑哥走。往营地走。
这一天如果没有这个小意外,我们本可以在7点就全都到达营地的。
也不知道笑哥伤的严重不严重,后面几天看来要放慢节奏休息一下了。

狼塔第6天

哈尔嘎腾郭勒沟3300)营地出发,经过废弃金矿 到乌兰达板下临时营地。
出发时间:2015102日9点46分
累计公里:12.87公里
全队用时:7小时
累计上升:427米
累计下降:597米
营地海拔:米(临时营地

这一天相当休闲,很早的时候,另一个队伍的三个男孩就先出发了,我们出发的时候快10点了。一路阳光很温暖,大家说说笑笑都不在着急赶路,一个小冰瀑或者一抹阳光都会停下来拍上几张照片,我则走走停停写着上一天的日记。
后来走到一个斜着的小土坡路,看了看下面的河道,高高的坡,真是不敢走了,后来还是同伴拉着我走过了这几十米,也许这就是心里的恐惧吧,就像当年最后一次玩桥降,猛然的就不敢了。
再后来我们选择了一条需要过河的路,这路走起来据说比较快,虽然没有第三天的水那么冰凉可是就这样过了30多分钟的水,来来回回,也是凉到骨头里面了。最后我们终于爬上了山坡,也看到了那三个男孩,之后我们在山坡上来回玩耍,还走到了一条不是特别好走的山路上,这路上有很多沼泽地。之后就有人不想继续前进想扎营了,华仔也觉得今天应该好好休息,于是四点多,我们就在乌兰达板下面扎营了,还可以看到远处那三个男孩正在翻这个达板,大约距离我们不到20分钟的路程吧。
,弄好帐篷,看着天色还暖和,央求着小伙伴帮忙拍照。小乔拿出了一支芥末膏(好像刀锋哥带过来的),我拿了点木耳,下酒菜就算是有了。自在哥竟然还喊着“我家今天吃饺子,你们都吃啥啊,想吃的自己过来吃啊”。惹得小乔真的拿了锅去找饺子......
暖暖的晒着太阳,听大家嘻嘻哈哈聊着天,应了笑哥那句话“这才是户外徒步嘛”。

坚强的楼主一路历险终于挺过来了。  详情 回复 发表于 2015-10-22 02:32
红裙子,漂亮  详情 回复 发表于 2015-10-21 22:22
红色长裙好霸气!  详情 回复 发表于 2015-10-19 15:36