首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 拉萨我又来了(图片将持续上传中........

2014年5月5日,我再次准备好西行的行囊,向西藏的出发了,为什么又是西藏?终点还是拉萨?本准备骑北京转漠河的,但响应者寥寥无几,加上到北京这一路确实没什么特别美的风景,这几年还多了雾霾的困扰,最后作出改变的决定是在网上看到无数走川藏的作业和招集贴,看了半月,再次中毒,所以今年就先走川藏吧!北京之行再次押后。
不想发贴招无数人,就在各川藏贴子跟贴发了一些小广告,效果还不错,几天就找到了几个队友,最后定于5月5日到7号在成都集结,5月8日出发,选了个好日子,呵呵。。。。。。出发那天事实证明,约有百人从成都出发,一路上办红白喜事的无数。
每天的骑行路线都差不多,我就不发流水帐了,后面我会多发些图片。

川藏线路况:雅安--瓦斯沟路很窄由于去年地震,出现很多小断裂,不影响骑行,但货车相当多,基本时刻陪伴身边,货车司机还是比较友好的,他们一般会轻鸣喇叭,但客车司机就只会呼啸而过了所以要打起100分精神,我和队友都遭遇过车近身(仅有10厘米左右),我有一次是直接往路边护拦上一倒;还有一次下坡,一辆小货车超大货车,从我对面开过来,他发现我也挡了一点点道,只好急刹,但路面有水,出现了飘移,车就向我边飘过来,在离我还人1米远时,他放开了刹车,后尾箱从我驼包上刮过,飞驰而去,我当时和车已斜靠在护拦上了。
还有通麦--排龙,前后约25公里全程在修路,加上原来的路本来就很窄,有约30%是单行道,而且多塌方地带。(搭车路线参考,如从波密--鲁朗,或波密--排龙过后4115公里处,或通麦--排龙过后4115公里处。)
出于安全考虑,最好搭车通过,如果一定要骑,遇雨天一定要休整,排龙最好能晴一天以上再通行,否则泥泞多。
另新都桥到雅江,前半段路全程土石路,天晴灰尘满天,下雨泥泞。
此些路段要搭车最好从起始站开始坐,否则可能坐不到车!!!
还有,7月西藏将进入雨季,防雨将十分重要,首先驼包要基本防雨,最好用塑料装好衣物后再放入驼包,这样就万无一失了,另外还要多准备一些塑料袋,可直接穿脚上;还要带顶长舌帽下雨时带在头盔里,可挡住部分飘往眼镜和脸上的雨。
还有,千万不要把全部化妆品全部带上,上坡那就悲催了,传说有妹子在山下开始挤掉一半牙膏。我是一块香皂搞定洗澡、洗衣。其实防晒最重要的是遮,还有就是50的防晒霜。

如果想先走川藏线,最好多找些山爬爬。。。。。。
如果有轻微高反,就在当地多休整一下,适应后再走,一般不需要吃药就过去了。

评分

图片有点多,请大家耐心看,后面会陆续上传图片!

大家可按只看此作者,可直接看图
http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1401922&page=1&authorid=209864496

今天是个好日子,准备出发喽!

出发前例行合张影吧!

雅安马上滚蛋景点

探西安

追到这来啦下周看看能不能组织几个人一起去探一下.  详情 回复 发表于 2015-10-18 14:31

天金 发表于 2015-10-17 21:32
探西安

追到这来啦下周看看能不能组织几个人一起去探一下.

基建办 发表于 2015-10-17 21:47

陆泽源 发表于 2015-10-17 23:13