首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 【平沟散记1】平沟:我到过,不是路过!

[url=]行云流水                         张维良 - 养生音乐                         [/url]                                             

几年来,平沟一直被我色咪咪的惦记着……
“秋风万里动,日暮黄云高。”
这个秋天,天朗气清,白杨叶落,沐浴在秋高气爽的阳光下,迎着萧瑟的秋风,沿着蜿蜒而又蜿蜒山间小路骑行,期间几多我玩的是摇摇欲坠的驴行,可以说是眼下让享受秋天享受秋意最好的方式了。

于是,我对老婆说:我很想平沟,我想一个人骑,一个人在没有后援没有支援,个人的装备,修车工具以及食品以及水我统统自己背上;
于是,我对虎子说:平沟不是平的,那里点缀着一座英俊挺拔,刚阳不屈的大山,峭壁耸然,深潭蜿蜒,古树参天,山花烂漫,美丽与美好的背后是不堪名状的艰难和险阻力,充满了冒险也充满着极端;
于是,我呼吸了一下骨子深处的勇气,决定出走,决定把眼睛交给山峦叠嶂,花红柳绿;把身影融于长河落日,芳草斜阳;把汗水洒在蜿蜒山路的沟沟壑壑上,把心灵留在一路走来的分分秒秒里。
于是,决定犹如苦行僧修行的方式,犹如在挣扎中找寻肉体与灵性之间的芥蒂的氤氲,翻高山越峡谷,在崇山峻岭中骑行!

间或我的耳边不停的念叨着在骑友们流行的说法:只有你真正爬过了平沟的坡,你才能对外宣称自己是骑友?!
心无芥蒂,思无疆界,就这样,就这样彷佛着地势峻拔风景旖旎的平沟村,轻轻地背起行囊,肩扛单车,下楼…..
于是,我的心,便微微的悸动在了这行云流水的路上……

平沟我也去过,老乡啊  详情 回复 发表于 2015-10-27 11:01

评分

一路金秋一路雾霾, 200公里骑行的我,在鲁山四棵树乡山角偶遇两位精神抖擞神采奕奕的老大爷,真真的老汉着实刺激了我一大下,不登临平沟,让俺情何以堪???

悠然行走在深山松林之间 ,有一份自在 ,有一份飘然 ,还有一份远离尘嚣的清逸。

和尚岭,你让我牢固的记下了你:人仰马翻的动感让我久久的心有余悸......

不得已,摔的灰头土脸的我,沐浴着黑莽莽的夜色,踉踉跄跄的又折回到了上汤,落脚恒源宾馆,很质朴很热忱的老板把我安置进两室一厅的大房子里,40元,那么大的房间,只我一个人享受,挺浪费。

十月的秋风刮在身上感觉一些冷意,但它怎么能阻碍心中的骑行热情呢?

艰难险阻,于汝玉成,

一切只待平沟!

平沟我也去过,老乡啊

握下美女小手,顺便咨询一下:俺4天前发的平沟散记3一直在审核,是什么情况?