首页

APP 下载 六只脚

楼主: firehawk

[双板技术] 制作了几部滑雪技术教程视频,面向所有级别的雪...

firehawk 发表于 2015-11-2 07:15
站在体重秤上伸展收缩关节读数会上下浮动50%哦。

滑行中你基本上用不到这个,这个上下浮动是为了对付乱雪面(Crod)弹跳用的,正常卡宾大弯在APEX前后2点钟你的腿几乎没什么伸、屈,这个阶段对雪板加压是做不到的,而此时正是压力的最大时刻。

这段话中确实有考虑不周的地方,我也坐等童鞋们发言。  发表于 2015-11-2 14:36
这句话里面,好几个明显不对的地方,坐等童鞋们发言。  发表于 2015-11-2 13:32

firehawk 发表于 2015-11-1 23:38
这个。。。体重正常的人拿一副不算很旧的板是不会有大事的。

听说过有人用四五年旧的板子在黑包道上把板 ...

谢谢 那就好了 我体重很标准的,

好贴,顶楼主的学习态度

非常感谢楼主的热心和奉献。楼主是我很喜欢的雪友。

我想就“立刃”谈谈我个人的想法。

楼主说"立刃是转弯的根本,没有立刃就没有转向"。在我刚开始练习转弯时,我也老在心里告诉自己要立刃要立刃。随着练习时间的增多,我发现与其说“立刃”,不如说“内倾”(往前侧倒,而且要求内膝盖一定要超过内脚更靠近圈内)。我的感觉是你立刃了,但不一定能拐好弯。但做到了“内倾”(尤其是内膝盖一定要超过内脚更靠近圈内),你一定能拐好弯。而且你做好了“内倾”,你的“刃”也自然是“立”着的。但是强调哪个,哪个是重点却是个关键的问题

其实在好多运动时,要想拐弯,就得内倾。跑步时,你要拐弯就要内倾。骑自行车市,你要拐弯就要内倾。滑轮滑时(或滑冰时),你要拐弯就要内倾。

以上内容只是我自己的肤浅想法,也许不对,和楼主一起讨论讨论

自己的体会很少有对不对的,只是说出来是否严谨而已。 立刃是转向的根本,是因为只有立刃才能得到向心力,才有可能转弯。板子是固定在脚上的,既然要立刃,必然需要什么东西内倾进去,脚踝,膝盖,胯,上身一类。所  详情 回复 发表于 2015-11-3 01:02

视频哪去了??

有BUG,掉到十三楼了  详情 回复 发表于 2015-11-2 21:44

有BUG,掉到十三楼了

看到了,相当不错 已看两遍 下到手机里缆车上看  详情 回复 发表于 2015-11-3 15:12
果然,论坛升级出毛病了。  发表于 2015-11-2 21:53

仰望高级道 发表于 2015-11-2 03:04
非常感谢楼主的热心和奉献。楼主是我很喜欢的雪友。

我想就“立刃”谈谈我个人的想法。

自己的体会很少有对不对的,只是说出来是否严谨而已。

立刃是转向的根本,是因为只有立刃才能得到向心力,才有可能转弯。板子是固定在脚上的,既然要立刃,必然需要什么东西内倾进去,脚踝,膝盖,胯,上身一类。所以内倾肯定是有的。

但是如果跟一个新手说:“转弯必须要内倾”的话。他会想着把身子往里倒,屁股往里坐,肩膀往里扔,不知道违反了多少滑雪要“下身发力带转”的大忌。如果已经有了足够的基础,体会到增加内倾对于立刃的作用就是一大进步。没有同样的基础,一句自己的体会可能会让别人误入歧途。

我第一雪季的时候平行不太会转。在缆车上问一个野路子大叔平行式怎么滑,他回答:“平行啊,只要你脚下一拧就行了!” 显然这个猛拧的狠劲是不对的,过快的旋转会导致打滑无法画圆控速。后来花了我半个雪季回炉,上课,才回到大腿旋转的正途上。

立刃是转弯的根本是物理学上的事实。如果一开始初学者就能意识到“立刃”不但可以是一个掰脚踝的动作,更可以是一连串动作的结果的话,其实也不会像很多雪友似的滑行时老想着“多立刃”了,这么想是没什么用的,高立刃不是发力的结果。速度快了,关节打开,站姿稳定能内倾了,自然立刃就高了。

好赞哪。醍醐灌顶~多谢楼主指教!  详情 回复 发表于 2015-12-15 15:29
作为过来人表示,不能同意得更多!  发表于 2015-11-3 07:33

真的很好,,,冬天回东北试试

写了一大堆,最后全部删了。中文的轴转和拧转,英语的pivoting和steering,都没有一个统一和规范的定义,问题的根源就在这里。词语本身的意义非常明确,可是各派滑雪教练显然是混着用的。继续讨论只会变得更混乱,于是我还是删了算了。

@雪中灵动 提了一个非常好的问题,鼓掌。

@雪中灵动 确实提了一个很好的问题。 也许你有独特的答案,写了的东西删掉不发,颇为可惜。  发表于 2016-1-3 23:45
是,很多词在某个体系里面有明确的定义,换到别的体系同样的词意思又有差别。引用的时候不提背景,别人肯定要糊涂了。  发表于 2015-11-3 14:01

firehawk 发表于 2015-11-2 21:44
有BUG,掉到十三楼了

看到了,相当不错
已看两遍
下到手机里缆车上看