首页

APP 下载 六只脚

[走遍城郊] ●木扎岭感怀● 一、呼吸

美女常静的《呼吸》,听过吧?!

那是一曲可以颠覆男人可以让男人心颤的古筝:流水潺潺小鸟鸣涧,尔后女声气息撩人的吟唱,音效出一派幽谧微光,管乐器的几声长啸,美女常静款款登场。

也正是“呼吸”的迷离,令在喧嚣的城市生活中没事找事乱发脾气的我,内心非常非常地渴望着一片纯净湛蓝的天空,渴望自由渴望放荡不羁地呼吸出一种概念:水声呼吸声呻吟声,合着箫的空荡与悠扬、古筝的高山与水流,在山水中承纳世界,给你最纯净的breath,给你最美的感受。

这是常静特质里的穿透和杀伤,所有一切凝结在每一个音符中,凝听,会感受到一种前所未有的共鸣的魔力与震撼。优美铿锵的音符,穿透澄澈蓝天,旋绕悠悠白云,跳跃潋滟波光,舞动初绽蓓蕾,飘逸灵动,曼妙绝尘。

所有的律动和洒脱、缥缈和明快,让人心动,让人心醉。

那是一种来自天籁的声音,穿越红尘里的层层喧嚣,淹没繁华里的丝丝躁动,静谧的心思,已完全沉浸在一个虚无博大的世界:没有忧思顾虑,没有过去未来。

此刻,我听着曲喝着咖啡,练着字抽着小烟。逆峰起笔,回笔藏峰,感悟彻悟:其实人生挺美,阴霾过后,是更加的恬淡,静美,所以不必幽怨,不必沮丧,那一抹彩虹会如期而至。

只有此刻,此刻,才是真正的唯一……

清晰委婉,柔转灵动的曲风,百转千折般的意境描述,把我带入一个个美好的舞动瞬间,那是思想的舞动,灵感的迸发,神秘的呼唤,那是难以拒绝的呼吸……

于是,悠悠的木札岭游走着悠悠的游走着朵朵白云,在诗意的天地间舞出一个优美的弧度,柔韧、委婉、洒脱,让人不由自主地陷入它所包围的勾引里......

于是,我很感谢美女感谢常静。她那纤纤的手指柔美出一种中性而又荡漾的节奏,娓娓道来它要诠释的呼吸声;起伏不定的乐符间缭绕着起伏不定的山峦叠嶂,分明是一条清澈明晰的小溪淙淙流过,一路喃喃而语,有轻歌曼舞的明快,有淡淡忧思的美丽。

此无他:夕阳西下,汩汩淌过的时光里,斑驳的岁月留下一些执著的背影,在虔诚的祈祷着生命的唯美。

究竟什么样才是呼吸?呼吸,多么醒目多么鲜亮多么高大上的词,一个曾不断被我非恒跋扈被我寻寻觅觅,反复挖掘的小词儿,在与常静不期而遇时,忽然对它的意义有了瞬间的明了!

不知你是否被颠覆,反正我是被彻底地一塌糊涂地降伏了......

深秋十一月,在全国人民轰轰烈烈大张旗鼓地认真学习五中全会精神,快马加鞭地领会、深化和实践“造小孩”活动的大好形势下,我们这帮五十上下的有志老青年一路撒欢,奔向了层峦叠嶂的木扎岭。

原本,我们这帮或正规或冒牌的野驴子们想用火红火红的红叶燃烧一下自己。

不曾想,周六的山顶袭来鹅毛大雪,山上树枝上树叶上空气上,错,是空气里都有很多很多白色的雪花在堆积,很大很厚很丰硕,山间的树枝承受不住压力不时的会呼唤出哀鸣的断裂声,画面很冷,但很兴奋,也很幸福。

和女汉子们的豪放相比,私下里自我感觉很爷们的我,此刻怎么有点娘们了呢???

一路欢歌,一路笑语。
间或也会很认真地交流一下制造二胎的憧憬。

人生就是一场未知目的地的旅行。很多时候,我们并不知道自己接下来会遇见怎样的未来。只不过有时候,我们只是一味的狂奔,却忘记了旅行的意义。(沃尔特·肯 《在云端》)

啥是恩爱?

此图秒杀一切假惺惺的SHOW恩爱......

不管是真清纯,

还是装清纯,

反正我觉得,

拿俺行将花眼的近视眼目测:

这位男士很清很纯。

都快50球了的“小小少年”,

背着背包满山遍野胡乱跑,

有本事你也来......

才气逼人