首页

APP 下载 六只脚

[游记] 风雪香八拉

受邀与朋友香八拉赏雪,早上飘飘的雪花如约而至,告知同伴有雪需要提前些出门,冒雪提前出发啦,周日的香山相对于周六人少了不少,顺利到达集合地点。
   先吃了早点,原来的三个人变成了5个,大家踩着脚下的冰雪水踏上香八拉的山路,来到铁栅栏门开始调整衣服,因为难行的路在后面那。来到路口还有10来个人在路边等候,今天的人也不少啊。

脚下踩着咔吃作响的雪,谨慎的前进,头顶飘飘的雪,很是惬意。因为有防备我和纪念穿上了雨披,等到后来越发看出了我俩准备雨披的好处,即保暖又防湿,但是在冰天雪地里,雨披被冻得也是咔咔作响。

同伴中许多人穿着矮腰的鞋,这一路可受罪了,一路下来鞋里的袜子被灌进的雪化的水湿了,很不舒服,有的人在路上脱下鞋倒了好几次。装备必须跟上趟,才能保证安全。

大家都很开心,相互扬着雪球、雪花,尽情地玩耍着,一路紧着提醒大家注意脚下,要踩稳,注意安全,因为雪下得急和大,沿路远处的风景看不到,但身边的景致别具一格,自己抢拍着照片,稍微不注意镜头就落上雪花,还得赶紧擦拭,很是忙乱,哈
   碰到这个哥们,让我汗颜,穿着西裤,脱掉上衣抱着,头发结冰,牛,其实他穿着衣服到山上也全湿了,哈哈

顺利登上好汉坡,照了两张合影,队伍分开前进,一路人考虑体力和安全直接奔植物园而去,剩下的9个人加上一个搭队走的10个人赶奔挂甲塔、香八拉而去。

花开两朵各表一枝,单说10人小分队,真的是穿冰挂,钻雪原,我与遗忘走在队伍前面,那这是个强驴,年轻人,有一段路因为等候后面走的慢的队友,我站在山路,而他则躺在山坡上的雪上美哒哒,因为脚滑没有拍下他的照片。   

切了几段路,有的地方还没人走过,踩在雪上软软的。到了挂甲塔又稍微等了会后队,那个搭队的人自己先走了,剩下我们9个人继续赶奔南马场水库,沿路碰到三三两两的登山客,遇到了一队从南马场过来去香山的10来人的队伍。双方互相问候后各自前进。

评分

风景无边雪中情,踏雪穿越风雪中。一路上紧着注意,同伴还有好几个人摔了屁墩,其中有鞋滑造成,有分神引起,到达南马场水库碰上一群人在桥上搭棚吃饭,我们找了个避风遮雪的地方同伴要打尖,喝的白酒都是冰凉的。

休息会后,一个同伴有事先走了,同伴都叮嘱要多注意安全。又过了会,队伍沿着栈道前进,从库尾登上山赶奔八大处公园,站在高处回首西山,茫茫白雪覆盖,被人踩出的小路清晰地想绳子般印在山上。水库已经在身后变得模糊,取了两张照片,先行走到茶棚,待队伍人员到齐,直插八大处公园。

因为翠微顶都走过,由我带路走了一段其他人没有走的路进公园。

因为雪大,走岔了个路口,队伍又折回来,找到正确的下山路,我在前面为大家趟路,这条路松软的雪地上,我是第一个留下脚印的人,跟在我后面的信念一个劲喊“今天太过瘾啦,真棒,这路咱们是第一个走,爽呆了。”下得陡坡来到一处平缓处,等大家慢慢下来,从另外一侧传来说话声,那是从东面迂回过来的其他登山客。雪天里走别人走过的路稳妥,但是更滑,走没人走过的路不滑,但是要熟悉才行,不然有危险,被雪覆盖看不清楚高低深浅,踏空、陷入就麻烦大了。

带着大家顺利进入景区,追上并超过了侧面过来的队伍,来到公园,同伴玩起了儿时人拉人滑冰车的游戏,8个人,两个拉一个,形成两组,我走在前面拍照,旁边一个看热闹,路人也跟着看。

没有直接下行,而是从三山庵穿过走到灵光寺一侧,我总感觉有照片可拍,最后看来选择是正确的,拍了一组风雪灵光寺,还算满意。那组另发 。

16公里,6个多小时,8个人最后平安完成穿越,我这个老男孩体验了一把跟年轻人一起的快乐!

{胜利}{胜利}{胜利}{胜利}

勇闯好  详情 回复 发表于 2015-11-24 11:23

好游记

多谢如烟老弟  详情 回复 发表于 2015-11-24 12:35

雪够大

一路大雪相伴。  详情 回复 发表于 2015-11-24 12:35

一路大雪相伴。

别有一番情趣

是啊.  详情 回复 发表于 2015-11-24 13:45