首页

APP 下载 六只脚

2015-11-22雪中腐败的五彩浅山

北国风光,千里冰封,万里雪飘。
望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。
山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。
须晴日,看红装素裹,分外妖娆。
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。
惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。
俱往矣,数风流人物,还看今朝。
                         ——《沁园春·雪》毛泽东

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。这话在北京顺义五彩浅山真真切切地体会了一下。这是我第四次参加天津星火户外俱乐部的户外爬山活动,但是这次活动是独特的,是不寻常的,是可遇而不可求,也是我们这群旅游对我们本次活动的眷顾,我们称这次为缘分。

清晨,我背上我唯一的登山包走路了温暖的租出小屋,天还没有亮,但是也没有披星戴月,因为此刻天空在飘着雪,虽然我看不清它,但是我可以感受它,它虽然寒冷,但是却燃烧了我内心的热情,雪中户外简直是我童年做梦都不敢想的,因为母亲大人是绝不会让我此时参加户外,母亲的担心我懂,但是我需要人生不同的体验。我兴奋的走向我的目的地与我的小伙伴汇合,我知道他们和我一样很兴奋,很期待,虽然都有些小害怕,但是阻挡不了我们今天及时行乐勇气,浅山雪景,我们来了。

北京的路途在2小时以内算是短途,所以2个半小时后我到达了石门地铁站很正常,事先和粽子说好的,到站用对讲机联系,所以顺利的接头,第一眼,我觉得我碰到了大明星杜海涛,这话没有损人之一,真的像杜海涛一样可爱,然后俩为了上厕所,走进了麦当劳,麦当劳是个不错的地方,不仅可以吃饭,还可以上厕所。也懒得找超市买吃的了,顺便在麦当劳解决了,之后我俩聊了很多,还算投缘,也了解了不少有关户外的知识,就在秀姐带着大队人马到来之前,我还是去办了一件重要的事情,帮小熊熊买袜子,我忙着鹅毛大雪去买了一双有小熊图案的袜子,我觉得挺配她的,还在回来之后不久,秀姐他们就到了,我们顺利汇合队伍之后,本着浅山就出发了,有说有笑,一路上,贝贝哥很会造气氛,小不点除了会说呸还是呸,这毛病改不掉了,喝酒哥坐我旁边,还是一样的萌萌哒,从来哥还是那么低调,后面会高调的,水少了感觉和从来一样低调,七刀哥头一次活动,还是很兴奋得,小熊熊默默无语,今天是你生日啊,多有意义的日子,小雪姐一直在干什么不知道呢,做的比较远,秀姐一直和粽子聊天,就这样吧,应该就这些人了我呢,一直再得瑟。好了这点不说,反正我们挺坏的拍了几张不错的照片。

我们到达目的地,真心的景色不错,整座山被白雪覆盖,这种景象在城市是见不到的,大山瞬间变得那么可爱,地面的雪很厚,走起来很酥软,听着踏雪的声音,感觉走进了童话般的雪国世界,这是一个美丽的地方,天气虽然寒冷,但是踏雪登山涮锅的热情丝毫没有减掉,反而更加浓烈,雪原来可以这么美。

踏着雪,喝酒哥放着音乐,就这样开始我们今天的行程,虽然下雪爬山是很危险,但是我们为此不顾一切,只为体验不同的风光,不虚此行,浅山如此多娇,新雪并不是那么滑,所以我们走的很顺利,大家也都很小心,雪花落在每个人的身上,都银装素裹,显得格外漂亮,雪中山,是幅泼墨山水画,那么那人寻味,此时不论你拍照技术如何,相信每张照片都是经典之作,如果拍的人物照,那么你也是照片中的点缀,今天的主角是浅山,是雪景,我们是其中的点缀,雪中松柏还是那么的翠绿,为此时的景色增添生命的活力,大自然的景象让生命如此美丽,我们融入其中,此时的一草一木都显得那么的美丽那么可爱,我们人类是那么的渺小,如此美景只能不断赞叹,却没有什么华丽的语言去赞美,不过此时无需多言,用心去体会,雪花不断的落下,青山不断的变白,远处的景色朦朦胧胧,若隐若现,仿佛走进了太虚幻境,也许有仙人指路,让你体会自然地魅力,逃离城市的喧嚣,感受自然地安静,雪景的陶醉,忘却尘世烦恼,只留恋着静谧山中,这里才是生命的真谛,开心,愉悦,没有欲望,只有不断的感受自然赐予的幸福,我们是山中的宠儿,我们是幸运的,说的再多也不能全部表达内心的满足。

我们最后在一个走廊里进行午餐,秀姐带了天幕,小不点儿为我们支帐,今天主要的食物是我们的刷过,雪中吃刷过是怎样的体验,美!!!秀姐,小不点,从来,粽子都带了炉灶,我提供了我的六升水,供他们用,贝贝哥和喝酒哥给大家准备了羊肉,雪姐带了烧饼和其他好吃的,其中有我俩,最后支持了半个,另外一个半没吃到,好难过,小熊熊也带了很多好吃的,例如鱼丸鱼豆腐,七到也带了很多熟识,对了,贝贝哥还带了酒,真心不错,不上头。我就那么吃着,喝着,举杯畅饮,觥筹交错,对酒当歌,吃肉论雪,开心不已,秀姐来唱了一首歌,小薇,给大家助兴,就这样,外面的雪下着,我们开心着,我相信这是我们吃过的最痛快的一次大餐。

吃饭之后我要下山了,下山路过一片松树林,小雪姐爱上了这片松树林,因为摇晃松树后,上面的雪就会倾盆而下,被这种雪覆盖的感觉很爽,我们应该玩了二三十棵树,小雪姐今天不再像一个做母亲的人,反而自己就是一个没有长大的孩子,其他人也一样吧,我们都返璞归真,唤醒了内心的一颗童心,大家玩的都不亦乐乎,流连忘返,但是时间还是匆匆的流失,我们不得不返程,这次登山的缘分真美,不能忘记的旅行,感谢大自然,感谢同伴,感谢秀姐,让我们有一场不同寻常的体验。

这次游记写的不是很多,不代表没有很多事情发生,只是再多的话语不如你亲自去体验一次雪中行,感受一次雪中情。

评分

可惜我没去,写的不错

七哥哥就是很讨厌,不跟我们一起去  详情 回复 发表于 2015-11-29 22:11

好文笔啊

谢谢,多多支持哈  详情 回复 发表于 2015-11-29 22:10

你也写一篇吧  详情 回复 发表于 2015-11-29 22:10

就怕写东西  详情 回复 发表于 2015-11-30 00:21

谢谢,多多支持哈

3797 发表于 2015-11-29 18:51
可惜我没去,写的不错

七哥哥就是很讨厌,不跟我们一起去

超级棒,写得真好,腐败的一次活动,难忘

嗯嗯 难忘 下次还玩雪  详情 回复 发表于 2015-11-30 00:18

setoyuki 发表于 2015-11-30 00:16
超级棒,写得真好,腐败的一次活动,难忘

嗯嗯  难忘   下次还玩雪

就怕写东西

都是瞎写 流水账 没事的  详情 回复 发表于 2015-11-30 00:23