首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 请教外脚承重和把圈画圆的基本问题

问两个小白问题。
看坛子里经常有大神指教,问题出在内脚承重了,再就是应该先把圈画圆,有两点不明白。
1、内脚是完全不承重吗?完全不承重的话为什么看视频里的大神滑出来的都是两条深深的雪痕?

2、练习把圈画圆的时候是要走刃画圆吗?还是随便怎么只要圆圈下来就行?

困惑很久了,请高手们指教,谢谢。
1,从楼主的描述来看,楼主滑的时候应该是重心落后了,重心落后是没法做到外板承重的。
2,外板承重是腿部向内倾斜得到的,也就是说,首先重心不落后,不落后才能做出腿向弯内倾斜,腿向弯内倾斜才能加压,加压才能做到外板承重。

有一点点不同意啊,重心落后和外脚承重没有必然联系,前者属于压力的前后控制,后者属于左右控制,这两个是独立的,而且要尽量做到独立,这才是好的压力控制!  详情 回复 发表于 2015-12-29 21:28

1,从楼主的描述来看,楼主滑的时候应该是重心落后了,重心落后是没法做到外板承重的。
2,外板承重是腿部向内倾斜得到的,也就是说,首先重心不落后,不落后才能做出腿向弯内倾斜,腿向弯内倾斜才能加压,加压才能做到外板承重。

1,内脚当然是承担一部分重量的。一般指出内脚承重,是指的内脚承重过多的简化说法。

2,怎么画都行,只要是圆的就有效果。

我可情况时 经常我的内脚是承重特别少的 可以说就是靠外脚 而且感觉 如果转弯的时候  两个板前后错开 转弯会更容易 就是内板靠前 外板靠后  不知道这样是不是正确

个人觉得 根本不需要刻意错开板子前后,转弯两个板子自然就是一前一后。  详情 回复 发表于 2017-3-8 12:18
那我就放心了 没跑偏  详情 回复 发表于 2015-12-29 00:57
正确,必须的。  发表于 2015-12-28 22:12

阿拉布 发表于 2015-12-28 21:26
1,内脚当然是承担一部分重量的。一般指出内脚承重,是指的内脚承重过多的简化说法。

2,怎么画都行,只要 ...

只要能画出圆C

trandwc 发表于 2015-12-28 21:55
我可情况时 经常我的内脚是承重特别少的 可以说就是靠外脚 而且感觉 如果转弯的时候  两个板前后错开 转弯 ...

那我就放心了 没跑偏

1. 外脚主要承重,内脚相对承重要少。“内脚承重”是内脚承重太多的简略说法,如楼上已有指出。

2. 画圆跟走刃没有关系,只要是完整的C就行。实际上要求回炉画圆的时候,大多数人还没到该纯卡的标准,画的都该是普通平行式的圆。

1,那个是大神终极结果 ,弯的不同阶段两道痕迹也不是一样深。
你不能上来就那样练,很难练出来。

2,在你这个阶段,画圆用刃会被动点,旋转会主动点,
哪个容易上手就哪个先,以后2个都要会
现阶段你练交换那一下是完全的,一定要干净利落。

哈哈哈15 发表于 2015-12-28 20:47
2,外板承重是腿部 ...

有一点点不同意啊,重心落后和外脚承重没有必然联系,前者属于压力的前后控制,后者属于左右控制,这两个是独立的,而且要尽量做到独立,这才是好的压力控制!