首页

APP 下载 六只脚

楼主: 醉棋

[双板技术] ski school和csia貌似不太一样

Ski school那个是5•1吧,crossover还带点undercross,不过讲得很浅,
相对应不是CSIA的中平(基础平行),对应高平还差点意思
推荐你看下csia的高级平行式,2015interski那个就行,自己就明白了

同意。  发表于 2016-1-3 21:23

我觉得两种都是正确的,移胯适合缓坡,面向山下前扑适合陡坡。移胯换刃速度更快,移胯必带有较强的反弓,前扑更稳也省力。

醉棋 发表于 2016-1-3 18:21
我已经明白CSIA体系里面由大腿轴转引领板子转向的精神了。
现在问题在于ski school里面lesson5的commitme ...

逐帧看了。几个示范里面,只有一个弯有比较明显的领先,其他的大致跟转弯同步。

按我的理解就是一种加速转弯的方法,而不是说上身带动转弯,所以应该还谈不上冲突,不过似乎确实不是CSIA的风格,CSIA的加速转弯是通过轴转,上身转的幅度肯定要比他这个小,所以看起来稳一些。

好像是有某个流派比较注重这种滑法。最近肯定是看过一个什么视频是这么滑的,还不是一个人,是三个人排着队。我也一时找不出是那个流派了,但是可以确定的是里奇的六种小回转里就有这种通过上身加速转弯的练习。

多谢多谢!刚才想截屏贴图半天没搞明白怎么弄。。。 看来如果想走CSIA的技术路线,最好还是把犁式阶段的反弓和轴转练习一下,然后练习一下平行式的轴转 这些内容看样子都是中平的必备技术基础 之前走ski school,现  详情 回复 发表于 2016-1-3 22:04
你看看CSIA版本的加速转弯,直接拖到2分07秒: http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1440368&pid=49987682&fromuid=221942930  详情 回复 发表于 2016-1-3 21:54
审核的也出来了,在8楼。  发表于 2016-1-3 21:44

现在主要看FIS的比赛了,动作啥的都无所谓,效率优先,走刃就不能措雪,重心怎么方便怎么来,话说在高速下一切动作技术都是浮云,剩下的就是勇敢的心态。

雪道上其实我感觉自己爽就行了。 关键是咱还贪心不足,想着全面掌握技术,方便以后玩个蘑菇、钻个树林、滑个深粉雪啥的么~~  发表于 2016-1-3 22:32

阿拉布 发表于 2016-1-3 21:40
逐帧看了。几个示范里面,只有一个弯有比较明显的领先,其他的大致跟转弯同步。

按我的理解就是一种加速 ...

你看看CSIA版本的加速转弯,OldZhang引用的视频,直接拖到2分07秒:

http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... 2&fromuid=221942930

其实我很好奇,对于没法下载的视频,是要有多大的耐心才能仔细分析视频啊。。。  发表于 2016-1-3 22:59

醉棋 发表于 2016-1-3 17:45
嗯,移胯的说法确实没有在教练手册里找到,我是没想到怎么表述下身主动换刃臆想出来的。
没看过BSIA体系 ...

Ski School很好,继续跟着学就行。

内倾在高速是需要的,但也不要过于主动,太主动的内倾会养成倒肩的毛病。内倾要和速度、弯的大小结合,好的内倾都是离心力带出来(或借助板子的回位自然产生的),主动内倾只在某些专项的立刃练习中需要。

醉棋 发表于 2016-1-3 18:00
不好意思,说法有误。
我的意思是ski school里面提到了上半身向山下扑,可以明显看到上身是领先于板子转 ...

在入弯阶段确实有上身主动向弯内旋转的动作,但通常不会特别强调,一旦转多了就会形成上身代转,转少了会有Alignment问题。入弯是一个转弯中比较难的部分,在开始阶段不需要特别关注,优先管理好压力,带熟练之后再去考虑上身的动作。

压力管理指的是板压承重的分配情况吧 如果单脚内刃转弯OK的话是否说明压力管理基本可以了?  详情 回复 发表于 2016-1-3 22:21

阿拉布 发表于 2016-1-3 21:40

按我的理解就是一种加速 ...

多谢多谢!刚才想截屏贴图半天没搞明白怎么弄。。。
看来如果想走CSIA的技术路线,最好还是把犁式阶段的反弓和轴转练习一下,然后练习一下平行式的轴转
这些内容看样子都是中平的必备技术基础

之前走ski school,现在总是立刃角度不够,不知道怎么提高。
现在看CSIA的系统资料多一点(除了英文资料,还有论坛里大神们翻译、讨论的内容)
想回炉练一练,也许有收获~~

犁式的反弓练习可以全部嫁接到基础平行,轴转就不好说了,如果是起始入门确实犁式比较好一些。加油!  发表于 2016-1-3 22:18

QiaoJiannan 发表于 2016-1-3 22:02
在入弯阶段确实有上身主动向弯内旋转的动作,但通常不会特别强调,一旦转多了就会形成上身代转,转少了会 ...

压力管理指的是板压承重的分配情况吧
如果单脚内刃转弯OK的话是否说明压力管理基本可以了?

感觉是差不多了,回头拍个视频看看~~  发表于 2016-1-3 22:34
如果在出弯阶段就能抬起旧弯的山下脚(外脚),整个入弯由一只脚完成,并且拍出来的视频和双脚一样,那就算过关了。  发表于 2016-1-3 22:28

阿拉布 发表于 2016-1-3 15:13
CSIA始终关注的是“在外板板刃上的平衡”,这其中既包含了立刃的要求,也包含了对重心/姿态的要求。

要 ...

学习了~仔细感受!