首页

APP 下载 六只脚

楼主: 醉棋

[双板技术] ski school和csia貌似不太一样

醉棋 发表于 2016-1-3 11:55
非常同意您的看法,不能迷信。

只是国内目前研究得比较多的体系还是要数CSIA,包括目前有的滑雪学校也逐 ...

赞这个态度。
各体系都没问题,但是各个体系的产生可能植根于当地的雪况。
如果不能博采众长,那么专攻一门我觉得就够了。

我感觉是各个流派都有自己的说法,有时很容易混或者是误解,我觉得都看看记着就好,然后自己滑的时候领会一下就好了,领会到的时候,就回想起来在哪个视频或者是文章中看到过,然后回头再看看之前的视频就有新的理解,领会多了就建立的自己脑子里的一套,自己脑子里有了概念就知道自己下一步该练习啥,自己的疑惑也可以提出来,之后对于滑雪的理解和认识就能更加的透彻,水平也就提升了。

哈哈,看个人情况吧。 本菜天赋不灵,而且比较较真,喜欢按照已有的体系进行学习。所以要纠结的事情比较多  发表于 2016-1-4 14:11
在你那嘎达,找教练,节省你三个雪季的时间。 自己看视频、看别人码字,建立所谓的系统、修正错误信息、再重新建立,浪费你三个雪季的时间、钱、精力。  详情 回复 发表于 2016-1-4 09:29

个人目前阶段体会,csia初级阶段在掌握其各基础要素后,之后研习的核心就在于轴转(
pivot)。
在掌握轴转基础上,再结合其他技术要点,从而创造出带有个性特点的风格。比如jf beaulieu,将轴转+压力控制,完美融合,形成赏心悦目的效果。值得我们学习。

醉棋 发表于 2016-1-3 22:21
压力管理指的是板压承重的分配情况吧
如果单脚内刃转弯OK的话是否说明压力管理基本可以了? ...

个人理解,压力控制不是指左右板重心的分配情况(这个属于基本姿态范围),而是滑行中加压及相应板子反弹力的感受调整与控制。在c教材中以野猫的滑行为例,比较容易理解。

这样看来压力控制是高级技能啊,看上去中平熟练之后理解起来会更容易一些  发表于 2016-1-4 18:03

哈哈哈15 发表于 2016-1-4 06:43
我感觉是各个流派都有自己的说法,有时很容易混或者是误解,我觉得都看看记着就好,然后自己滑的时候领会一 ...

在你那嘎达,找教练,节省你三个雪季的时间。

自己看视频、看别人码字,建立所谓的系统、修正错误信息、再重新建立,浪费你三个雪季的时间、钱、精力。

你们都够了是 BASI 不是把 CSIA的C直接换成B就变成英国的了

哈哈哈。。。没看过,只记得开头是字母B了  发表于 2016-1-4 14:08

这个贴子有营养,众大神都出现啦
个人意见,不要太纠结体系及体系之前的差别,学习滑雪尽量不要看那些远远超出自己水平的东西,理解不了或者理解的不准确,反而对现阶段的进步有阻碍,水平不到,有些东西东西光靠看和听是没什么大用的
话说昨天突然才明白了大神两三年前和我说过的东西,有感而发

我经常如此,字面的意思都懂但是....然后,某一天,豁然开朗  详情 回复 发表于 2016-1-4 16:19

。。完全看不懂。。。

庄正经 发表于 2016-1-4 14:20
这个贴子有营养,众大神都出现啦
个人意见,不要太纠结体系及体系之前的差别,学习滑雪尽量不要看那些远远 ...

我经常如此,字面的意思都懂但是....然后,某一天,豁然开朗

有关lz问题,有关重心转换的引导,csia部分,常大师上传的jf beaulieu的这个视频,已经详细的由初级到高级分步骤说明了如何引导重心转换,建议仔细看三遍以上,可以仔细研究在每个练习中jf beaulieu的重心位置(com),相信会有所领悟。
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... tml?from=s1.8-1-1.2

看了五遍。。。发现还需要再多看几遍。。。。。。  发表于 2016-1-5 15:43