首页

APP 下载 六只脚

[八卦杂谈] 听我讲述新疆民歌的唱法!

我走过多少地方,最美的还是我们新疆。哼着这句歌词,我的心又回到了新疆。虽然它并不繁华,并不富裕,但却是我的家。我爱新疆的每一寸土地,更爱新疆的音乐文化。从小生活在载歌载舞的城市,自己喜欢上了音乐,于是决定学习音乐。大学四年我学习到的不仅仅是怎样唱歌,而是怎样用心唱出感情,新疆的音乐节奏欢快,旋律优美动听,下面就让我来讲述新疆民歌的特点。   新疆民歌一般采用七声自然调式,说到七声调式,大家可能不太明白,也就是大家常说的do ri mi fa sou la si do,用简谱标为1 2 3 4 5 6 7 1,主要伴奏乐器为手鼓、冬不拉、热瓦莆、铁鼓等。歌词通俗易懂,深受群众喜爱。很多大家熟悉的歌曲《歌唱解放军》《花儿为什么这样红》《我们新疆好地方》,并在全国流传,印象深刻。
以下是一首新疆民歌的简谱,识谱的朋友们大家唱唱吧!

接下来,我想把我这四年学到的经验告诉大家,唱民歌跟美声通俗是不同的,美声唱法发声位置靠后,民族唱法发声位置靠前,而通俗基本上五音俱全的人都能唱。
   唱歌也不像大家想的那么复杂,那么难,只要正常呼吸,其实气沉丹田不是完全正确的说法,气怎么会吸到丹田呢?是吸到肺里,用鼻子正常呼吸,你的肺部会顶起来,找准那个位置,发声就可以了。再说的简单点,就是用上厕所的劲去发声!

概念错了,新疆也繁华也富裕,距统计在乌鲁木齐每2个半人就一辆小车,在草原上牧民朋友家家小车摩托车,一只羊按800元计,一家养200只羊一年收入就是160000元。

{哈哈}{哈哈}{哈哈}{哈哈}