首页

APP 下载 六只脚

楼主: 洪森1

[杂谈八卦] 河北带薪休假怎么休?实施细则出炉!

职工带薪年休假实行单位计划安排与职工个人申请、单位批准相结合的办法。

评分

单位要在确保各项工作正常运行的情况下,于每年3月底前,制定出当年职工年休假计划,对职工年休假作出统筹安排。职工应主动按照单位制定的年休假计划及时向单位请销假。

评分

职工休假时应填写《年休假申请表》,做到有据可依,有据可查,保证年休假制度规范运行。

评分

机关事业单位和国有企业单位主要负责人的年休假计划,应报上级分管负责人批准,单位班子成员由单位主要负责人批准,单位内设机构人员由单位分管负责人、内设机构负责人签署意见后,报分管人事(干部)工作的负责人批准。

评分

单位不安排工作人员休年休假,又不按照本细则规定支付应休未休年休假报酬的,由县级以上政府人力资源社会保障行政部门责令限期改正。对逾期不改正的,除责令单位支付年休假工资报酬外,单位还应当按照年休假工资报酬的数额向职工加付赔偿金。对拒不支付应休未休年休假工资报酬、赔偿金的,按照《条例》《机关办法》《企业办法》相关规定处理。

评分

县级以上人力资源社会保障行政部门应当依据职权,主动对本行政区域单位职工带薪年休假执行情况进行监督检查。

评分

职工与所在单位因年休假发生争议的,按照国家有关申诉控告和人事争议处理、劳动争议处理的相关规定处理。

评分

关于认真落实职工带薪年休假制度的通知  (冀人社〔2009〕15号 2009年4月9日)  

评分

各设区市人事局,劳动和社会保障局,省直机关事业单位:     

评分