首页

APP 下载 六只脚

楼主: 洪森1

[杂谈八卦] 河北带薪休假怎么休?实施细则出炉!

为认真贯彻落实《职工带薪年休假条例》(国务院令第514号)以及原人事部《机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》(人事部令第9号)、

评分

人力资源和社会保障部《企业职工带薪年休假实施办法》(人力资源和社会保障部令第1号),

评分

切实维护职工的合法权益,现就机关事业单位及企业、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等用人单位(以下简称单位)职工带薪年休假有关事项通知如下,请贯彻执行:   

评分

一、提高认识。实行职工带薪年休假制度是党中央、国务院关心职工健康、

评分

落实社会公共福利制度的一项重要举措,对于构建和谐社会,

评分

提高工作效率,促进经济发展具有十分重要的意义。人力资源和社会保障部门要认真贯彻执行国家法律法规,切实关心职工身心健康,维护职工合法权益,通过制定相关政策措施,

评分

督促本地机关和企事业单位职工带薪年休假制度的贯彻落实。

评分

机关事业单位和公有制企业要做出表率,带头执行带薪年休假制度。      二、加强指导。人力资源和社会保障部门要指导各单位结合带薪年休假制度的实施,对职工年休假工作做出统筹安排,建立健全本单位的事假、病假、考勤和岗位工作A、B角制度,处理好正常工作和依法休假的关系,保证工作、生产经营正常运转和

机关事业单位和公有制企业要做出表率,带头执行带薪年休假制度。      二、加强指导。人力资源和社会保障部门要指导各单位结合带薪年休假制度的实施,对职工年休假工作做出统筹安排,建立健全本单位的事假、病假、考勤和岗位工作A、B角制度,处理好正常工作和依法休假的关系,保证工作、生产经营正常运转和

机关事业单位和公有制企业要做出表率,带头执行带薪年休假制度。