首页

APP 下载 六只脚

[单板技术] 再次请教单板滑雪技术-有录像

这是2016年1月9日,小鱼儿经过一段时间练习换前刃,同时1月8日经过一天的单板教学练习小回转的成果。总体感觉,换前刃没有以前后腿使劲刹车的动作了,换刃也比较流畅,但还不是非常熟练,另外上身还比较硬,双肩端肩、双手比较紧张,了解是速度比较快还有点感觉不安全。请各位大咖们给予指导,还存在哪些问题,下一步想练习熟练的小回转、伏地大回转,将来可能向平地花式发展。请多指教,非常感谢!
视频地址:http://player.youku.com/embed/XMTQ0MjQ5NDY1Ng==
之前2015年11月在松花湖滑雪的视频,那个后腿刹车换前刃的动作非常明显,也请看看是不是还是进步不少。
此前的视频:http://player.youku.com/embed/XMTQwNDk5MjUxMg==
哎呀,妈呀;这进步相当大了,看了今年的视频,去年就没法看了;尽管去年的影子还是存在,但是已经改变很大了;重心再低些,继续蹲下去,换刃的时候身体整体再倾斜一些,用身体倾斜的力量来立刃就会更好了;什么时候从背后拍摄,在换刃的时候也能走出一条线就完美了!

终于看到一个新疆的雪友了!  详情 回复 发表于 2016-3-2 12:23
谢谢您的指导!  详情 回复 发表于 2016-1-25 22:11

这是在怪坡吧  看着好眼熟啊

好长的魔毯啊。
只提一个建议,前刃不要弯腰,
尽管很多人喜欢前刃弯腰摸雪,但绝对弊大于利。
就和双板不反弓反而用脑袋往弯内拱是一个道理。

是呀,魔毯两个接起来的,双板德一直站着很累的。谢谢您的指导。  详情 回复 发表于 2016-1-25 22:12

阿勒泰 发表于 2016-1-20 15:59
哎呀,妈呀;这进步相当大了,看了今年的视频,去年就没法看了;尽管去年的影子还是存在,但是已经改变很大 ...

谢谢您的指导!

photoenet 发表于 2016-1-25 19:55
好长的魔毯啊。
只提一个建议,前刃不要弯腰,
尽管很多人喜欢前刃弯腰摸雪,但绝对弊大于利。

是呀,魔毯两个接起来的,双板德一直站着很累的。谢谢您的指导。

比上次有进步,腰不扭了,搓雪现象改善很多,尤其是后刃。
可以试试大回转,看看能否完全把刃压住,立起来

送你几个单板技巧,祝你更上一层楼

10个雪季前单板技巧

10 First Day Riding Skills 超清(720P)

谢谢指导和视频资料!  详情 回复 发表于 2016-3-2 08:58

个人不喜欢驼背滑法。腰部以上直立比较美观,这个片头是我的姿势,也不是说标准,至少舒服。
http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... ypeid%26typeid%3D85

目前孩子还有点害怕起速度,所以身体比较紧张。谢谢指导!  详情 回复 发表于 2016-3-2 11:21

小飞雪123 发表于 2016-1-29 19:48
送你几个单板技巧,祝你更上一层楼

10个雪季前单板技巧

谢谢指导和视频资料!