首页

APP 下载 六只脚

[滑雪杂谈] 在万龙被身穿北大滑雪队的人撞,事后赖账,谴责一下

本来作为本版万年潜水者,不想第一篇帖子发这个的,但是实在是现在想起来都难过

北大滑雪队,自称政教系大四于XX同学,雪场撞人,撞人后赖账。

20151212日,我在万龙滑雪场练习平行式,在西区高级道练习的时候,被身穿着“北大滑雪队”标志的一个男生从后面高速铲倒。

当时陪我练习的还有个教我的朋友,看到我被铲倒后整个身体重重摔倒了雪道上,并且和这位铲我的男生一起滑行了好久才停下,停下后两个人的雪板和腿就缠在了一起。他赶紧检查我是否伤到了身体,检查后发现我撞到了脑袋。

因为被高速铲倒,我当时整个人都是懵的,眼泪不停地流,但是摔倒脑袋毕竟是人生第一回,我朋友提醒我必须平躺,然后我就一直躺在雪地上,看状况。

到此,我只听到这位撞我的男生,问了句:“你没事吧”

然后就是我朋友一直问我情况如何,我只感觉到懵,这时我听到(不知道是这位撞我的人本人,还是他的朋友)说,没事,我们走吧

然后我朋友就火了,说,你得跟我们下去医务室看看状况

这位撞我的人,说,待会他有比赛,不能跟着去

我朋友说,你撞了人你还不想去医务室么

又过了几分钟,我状况稍微好点了,我朋友说,必须要去医务室看看情况,于是我就忍者脑袋懵和不停流的眼泪,勉强滑下山到医务室。

到了医务室之后,万龙的医务室的大夫说,这个情况必须要去山下中医院的ct室做ct才能确定。如果大家对脑部外伤稍微有了解就知道,脑部外伤虽然可以看起来没有大事,但是只能在外伤后尽快做ct才能确定是否内出血,如果内出血的话,就必须平躺送到有条件的医院做手术。

在这个过程中,这位撞我的人一直以自己待会在万龙有比赛为名,不愿意跟着去医院,在争执了十来分钟后,我朋友只好退一步,说,你把身份证留下。然后这位撞我的人,就拒绝了,说他也是学生,不会赖账,有个手机号就能找他了。我朋友坚持,如果不愿意留下身份证,那么留个身份证照片也可以。然后这位撞我的人说,因为有比赛,身份证压在报名处了。

反正总之,我在医务室平躺休息的这将近半小时内,这位撞我的人,一不愿意送我去医院,二不愿意留下任何除了手机号之外能证明自己身份的信息。更是不停的强调他待会要在万龙比赛,没时间在这里耽搁。

最后的最后,不知道他急于离开还是他所谓的急于去比赛,终于他给我朋友留下了一个他的身份证照片——此时我们才知道他叫于XX。

等我们下山去崇礼中医院照完ct,医生确证为轻度脑震荡,然后返回雪场已经是中午了。

然后就开始找这位于XX同学解决后面的问题。

在找这位于XX同学解决问题之前,我朋友跟我一起算了一下,Ct检查费用一共是198,万龙雪票1.5790,因为我朋友全程跑前跑后耽误了半天滑雪,我肯定是都滑不了了,所以我们就算了一下,让这位于XX同学把耽误我们滑雪和ct检查的费用出了就可以了。看着他穿着北大滑雪队的衣服,想学生也没钱,就没问他多要,总共要700块。

等我们回到了医务室,开始找这位于XX同学的时候,我朋友发现电话打不通——当然,这位于XX同学知道我朋友的电话,在去医院之前他俩交换了电话。

于是我用我的电话给这位于XX同学打电话,果然,打通了。

然后这位于XX同学终于同意到医务室来协商后续问题。

但是我们在对话了十几分钟之后,这位于XX同学仍旧觉得700块要多了,他的态度我不评价,但是言语里透着的感觉就好像是出门开车人碰到了讹他的人一模一样。

十几分钟之后,他的两个朋友来,跟他说了几分钟之后,就走了,说这个事情他自己解决。

于是又掰持了十来分钟,这位于XX同学在此过程中说,他是北大的学生,肯定不会因为这个事情赖账,学生的信用都很好,也很负责云云。最后他说他没什么钱,先给四百,然后一个月之内,一定再给三百。

接下来就是支付宝转给我了四百块。

于是于XX同学继续去他的比赛,而我只能在屋子里静养。

一直静养到今天!

20151213日开始,我就一直没有摆脱头非常懵这件事。不知道有多少人被撞成轻度脑震荡过,反正我这一次是结结实实体会到了什么叫做懵,每一天都不能集中精力做事情,被撞到的右半边脑袋在最开始的半个月每天都各种疼痛,每天晚上都在担心会不会这么一睡觉就永远醒不来,直到今天,每天得有三四次明显的头晕脑胀。为了这些不正常的状态,我还去了中日友好医院做过检查,医生的结论就是脑部外伤的后遗症,开了一堆安神补脑的药,一日三次服用。

直到201618日之前,这位于XX同学,没有任何的音信,连万龙滑雪场的医务室都在我受伤后两周有个回访,问我的身体状况。

201618日,我打电话给这位于XX同学,告诉他,如果一个月之期到了,但三百块钱还没有到,那就不是三百块钱的问题了。

人做了事情要认,说了话要言而有信……

然并卵,直到前天(2016112日)我还给他发了个短信,提醒他一月之期已到,没有任何回音。

多说几句
我朋友在雪圈多年,见惯了各种撞了人就跑的不负责任的人,大部分人都是这样,撞人,认,送医,赔钱,不认,等事情过了之后,只要被撞的人手里没证据,他就可以继续赖账然后销声匿迹。
当时这位于XX同学在雪场借口自己比赛不愿意去医务室,不愿意去医院已经使得我对他的行为有极大的反感了。但是最开始在去医院的路上,我念在他还是个学生,处理事情没经验,也就作罢,可是这位于XX同学的态度后来一直都是觉得我在讹他,好像700块钱是一个对他来说多么巨大的数字一样。
等我们从万龙回来,跟他商量后续问题的时候,他不但不对自己不愿意送伤者看病的行为表示出一点愧疚,反而在怪我在雪道上面滑的太慢。
滑雪的人都知道,但凡是在雪道上从后面把人撞了的都是初学者,因为他们不懂得变向和控制速度。但凡稍微有点水平的人,都会躲着前方的人,这是滑雪的规矩。
一个自称要参加大回转比赛的人,看到前方雪道有人,不但不减速变向,反而结结实实的以高速撞过去,被撞的人只是轻度脑震荡,这本来就是不幸中的大幸,积极配合伤者快速就医解决问题才是正道,可是除了开始被我朋友强制要求下山到医务室之后,这位于XX同学就没有任何其他的作为了。
然后就是嫌700块多,一直拖着不愿意给钱。
本来其实这个事情,如果于XX同学处理得当,积极面对,事后一个月多加问询,那从我的角度来看本也就不是多大的事,只要事后我平安无事,该翻篇的翻篇即是,但是从20151212日,我只看到了于XX同学逃避,推诿,不愿意承担责任的一面,看不到任何他对于整件事情有效的处理方法和态度。
------------------------------------------------------------
北京的大学好歹我也是呆了七八年的,我们那个时代,虽然大家生活费很低,都没钱,但是自己负责自己的生活负责自己的消费本来就是应该的。遇到事情我们从不逃避,周围的人或者我自己,闯了祸该负的责任我也没见过谁会逃避推诿成这个样子。
按照这位于XX同学在后续的处理事情的方法,我觉得他最好不要在参加任何这种会伤到他人的活动了,只会给受伤的人徒增心理和生理上的疼痛。因为我敢打保证,要不是我朋友一直坚持抓着他,以他后面的表现反推,他可能当时就能从雪道上利用娴熟的技术逃之夭夭。
滑雪你就别练了,去瑜伽吧,只会伤到自己,不会对别人不利的。
另外多说一句,我受伤当天就有朋友的朋友是北大滑雪队的得知了这个事情,问是谁撞得我,我当时没有说是谁,想着这件事能处理就别为难小朋友了,现在看来,我还得为我自己当时幼稚的想法感到惭愧,直接说了多好,就不用今天在费劲写这个了。

有以下四点信息补充:
1.        一般我们在万龙滑雪,都是周五到周日,加雪票住宿,预算是1500块
2.        当这位于XX同学给我转支付宝的时候,我发现他拿着的手机是土豪金版的iphone6(或者是6s)。
3.        在从医院回来以后,我们商讨赔偿事宜的时候,于XX同学自称是北大学生,绝对不会赖账,并且告知他是北大政教系大四学生
4.        因为我朋友看过他的身份证照片,后来告诉我,这位于XX同学是89年生人,身份证地址是南京下面某地

我实在是觉得这人在整个过程中,都在说假话……

排除其他种种纠葛,我先问一句,楼主带盔了吗?

必须带了!照我朋友目睹的状况,撞得特别狠,要没有盔估计就没命了  详情 回复 发表于 2016-1-14 14:05

那就让他出出名儿!{大笑啊}{大笑啊}

脑洞比脑袋大的脑洞 发表于 2016-1-14 13:57
排除其他种种纠葛,我先问一句,楼主带盔了吗?

必须带了!照我朋友目睹的状况,撞得特别狠,要没有盔估计就没命了

他撞你了第一反应是跑 ,你居然还放他去比赛  真是太好脾气了

我这个态度,确实是,应该更横一点才是……  详情 回复 发表于 2016-1-14 14:15

报警吧,这属于逃逸啊

当时没想到,以前也没处理过,而且想着是学生不能太为难人家,现在看起来还是我们不够强硬了……  详情 回复 发表于 2016-1-14 14:16

应该当时在万龙医务室报警,或告诉撞人者要报110

第一回被撞成这样啊……没经验,现在也来不及了吧……  详情 回复 发表于 2016-1-14 14:16

门口 发表于 2016-1-14 14:07
他撞你了第一反应是跑 ,你居然还放他去比赛  真是太好脾气了

我这个态度,确实是,应该更横一点才是……

oldzhang 发表于 2016-1-14 14:13
应该当时在万龙医务室报警,或告诉撞人者要报110

第一回被撞成这样啊……没经验,现在也来不及了吧……