首页

APP 下载 六只脚

三九第三天的颐和园

2016年的三九第三天是周一,不知道是不是有什么会议,天很蓝。周一博物馆都闭馆,我还想出去转转于是就把目的地选在了颐和园。
之前去过几次颐和园,唯独冬天没来过,原想着冬天无花无水无嫩柳,风景不会很美,结果大大超出预期。
坐的地铁4号线,在“北宫门”这站下车,指示出站口的牌子上有标注“香山,凤凰岭”“颐和园”分别走哪个口,在这下车挺方便的。

这就是颐和园的北宫门。
有好多导游。

苏州街里面的水都冻住了,很平整。
记得我第一次来颐和园,是个夏天,在苏州街的台阶上我凉鞋的鞋底突然断了,断的突然差点摔倒。

不知道这是什么兽,但笑的很开心。

不能忘了那段历史。

不知道颐和园里有多少桥,走不远就见一个。
在这附近还看到好几个拉着皮箱的外地游客,可能是要回老家了吧。

不仔细看的话,会以为是到了海岛吧?
水很清,浅。

玉兰的花骨朵有这么大了,我以前还以为玉兰是在春天才开始长的呢。

颐和园的很多彩绘也斑驳了,唉。

Zou
人少天气好,美!  发表于 2016-1-15 11:13

评分

石舫我是第一次看见,肉眼直接看特美!
颜色、花纹、外型都搭的特别好,因为我不知道怎么处理这种大逆光才照成这个样子。
所以逆光要想拍的和肉眼看的差不多要怎么设置啊?求支招。

有海滩的感觉吧?

能看到中央电视塔呢,原来它们离的还不远。

这些石柱我观察了半天,有的修补了,有的还残着,修补的痕迹特别明显,还有的有铁丝箍着,怕裂吧?
长廊的彩绘也脏了,远看还好,近看总想拿东西给它扫扫。

天气这么好,应该爬佛香阁的,可是又怕走不完颐和园,唉,总是会有些遗憾。

以前的雕刻多精细,看这些花纹清晰干净,漂亮!

颐和园的冰场比北海,后海什么的好多了,起码人少,不像煮饺子,冰面还平整。
想滑冰玩,应该多坐几站车到这里。

皇家园林,哪个角度都美!

我觉得这张照片横放着最好看了。

这种放东西的台子,有好几款,都很好看。

这是当年慈禧吃饭睡觉的屋子,我变了下焦,看了下屋子里面,这帐子是她的床吧。

据旁边的导游说这个架子是以前慈禧怕自己做梦,魂游天外回不来,让太监在晚上挂个灯笼在这,给她招魂的。
很高很高的架子。

木门雕工也好。

这是李莲英当年住的地方,就在刚才慈禧屋子左手边。
在这有几个姑娘,她们聊天特别开心,说这是偏妃住的,明显比隔壁正宫住的要差。{嘿嘿...}

我爬上佛香阁那个山,在高一点的地方,看刚才的房子,遮蔽的真好,完全看不到院子里面啊。

那逆光效果挺好的。有轮廓。  详情 回复 发表于 2016-1-15 18:20
摄影技术要找队长啊@后队变前队  详情 回复 发表于 2016-1-15 15:42

松柏一年四季长青,这张照片说是夏天也有人会信吧?
可是那天真的很冷,三九第三天,走在这种太阳照不到的地方阴恻恻的,冷。

这口小井,是封死的,重点是那几个字。
开始我以为是“延丰井”,还想着皇家果然有文化,这是祈福连年丰收啊!
不过还没等我赞美完,旁边一旅游团的导游说“现在大家看到的这口井是延年井...”好吧,我不装有文化了。

这条龙是仁寿殿前面的,重点是你看它的右前爪,姿势像不像刚扔出去一颗保龄球?

这就是仁寿殿,是慈禧光绪办公的地方,殿前左右各有一龙一凤,导游们都说慈禧把两个凤放在中间的含义是自己比较高贵,不知真假。
我又变了下焦看了下屋子里面,好多寿,还有已经花了的镜子,玻璃宫灯什么的,实在太暗又隔得远,看不清细节。

刚刚龙丢出去的保龄球被这只麒麟捡到了。{嘿嘿...}

换个角度看万寿山,还是美!

不知道颐和园什么时候换的垃圾桶,让17孔桥遍布全园。
而且每个垃圾桶外观都很干净,赞!

这是知春亭。走了将近3个小时我第一次坐下来,其实不是因为累,是太冷了。
戴着手套,手都冻红了,这里阳光好,我坐这儿晒太阳,吃了难吃的全麦面包,露露兑的热水,一对比,觉得露露超好喝!
我喜欢在知春亭看风景。
在苏州街把鞋带弄断那次,拖着鞋走路,还找不到联票上的景点,最后累的半死的时候我到了知春亭,微风拂面,看落日,帝王家真会享受啊。
那天除了冷,就是阳光刺眼,冰面反光也厉害。
冬天遇到这样的天气防晒还是很重要的。
我不禁晒,第二天全脸都还红的,我觉得我晒黑了一些。

磨磨蹭蹭终于到十七孔桥了!桥面上那些突起有些是狮子,有些是人。{嘿嘿...}

颐和园滑冰的价格。

黑脸儿小狮子。

威武的石兽!

考察队到达了南极
十七孔桥是全园最冷的地方!
飞快的通过,上了它连着的小岛,虽然这里也不暖和。。。

在这我想到了那些宫斗电视剧,sha人mie口好地方啊,这个亭子离地面大概三四米高吧,台阶也很陡。

冰场上玩耍的人,一直不是很多。

照完这张,电池就没电自动缩镜头了。{哭啊}
虽然后来相机缓了缓还能拍几张,但是没电的标志总在那闪,不能尽情的拍了。

特别鼓的桥,也是sha人mie口好地方!
上面最高的那块也是圆鼓鼓的,看着还很滑,走起来胆颤心惊的。

过了鼓鼓的桥,这条路上下午来锻炼的人挺多,遇见几个跑步的,还有几个快走的。
还有一些拿着三脚架,单反的拍风景的。

拍这两张的时间是下午4点半左右,当时不知道半个小时后天色渐暗,我突然又迷路了。。。
本想还从北宫门出去,直接坐地铁。
结果不知道在哪里开始辨错方向,走了半小时也没见北宫门的影子,后来问了里面的工作人员,他给我指了出园方向,从如意门出去的。
我后边还跟了俩不知道地铁站在哪的游客,他们以为我知道,不过他们真是走运,这回我没有走错。{嘿嘿...}

在北京10多年了,一次没进去过。

做一个精彩的自己,跟着自己的直觉走,别怕失去,别怕失败,别怕路远,做了才有对错,经历才有回忆。  发表于 2016-1-16 12:16
是担心人多吗? 我那天去人不是很多,有些地方都没什么人去。  详情 回复 发表于 2016-1-14 21:55

头一天我也在北宫门站倒车~

你去哪儿啦?  详情 回复 发表于 2016-1-14 21:56

糊涂、 发表于 2016-1-14 21:18
在北京10多年了,一次没进去过。

是担心人多吗?
我那天去人不是很多,有些地方都没什么人去。

一开始,一个月700元,不舍得去。后来看每人都是赶集不想去。  发表于 2016-1-14 23:06

微醺的岁月 发表于 2016-1-14 21:28
头一天我也在北宫门站倒车~

你去哪儿啦?

香山啊!没见我的三九第二天那帖子?  详情 回复 发表于 2016-1-14 21:57

香山啊!没见我的三九第二天那帖子?

没看见,我那几天出差,没带电脑。  详情 回复 发表于 2016-1-14 22:11

微醺的岁月 发表于 2016-1-14 21:57
香山啊!没见我的三九第二天那帖子?

没看见,我那几天出差,没带电脑。

给自己做个广告~ 三九第一天是晴朗的天 http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1455008&fromuid=1124932 (出处: 绿野户外网) 三九第二天,下午阴了 http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod=viewthrea  详情 回复 发表于 2016-1-14 22:20

无界心 发表于 2016-1-14 22:11
没看见,我那几天出差,没带电脑。

给自己做个广告~

三九第一天是晴朗的天
http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... amp;fromuid=1124932
(出处: 绿野户外网)

三九第二天,下午阴了
http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... amp;fromuid=1124932
(出处: 绿野户外网)

广告打的漂亮!  详情 回复 发表于 2016-1-14 22:23