首页

APP 下载 六只脚

[雪场信息] 云顶滑雪真实感受和体验

一月十六号从北京出发去了崇礼的云顶,畅滑了两天,谈谈自己的一些感受吧。也给大家一些参考。

天气:虽然去的时候是大晴天,可是一到晚上就飘雪,刮起风来更加是刺骨哦,所以再次提醒大家,一定注意保暖,不然冻僵了根本滑不了雪。多穿点儿没坏处。

路程:在崇礼县城到云顶滑雪场有些距离,开车都要半小时,提醒千万不要开后驱车,一下雪立刻傻眼,根本上不了山。就算你是宝马三、五也不要妄想尝试了,一样趴窝。建议四驱上山并控制车速,学习一下雪地开车的注意事项,以防万一(我们同去的宝马X5、奔驰C全都发生了不同程度碰撞,望大家以此为戒,不要以为自己很牛逼)

雪场:云顶是不在中高级道压雪的,所以貌似只在初级道看见过面条。中高级道部分有冰,坡度大,长度巨长,初级水平最好别试,不然要么摔死、要么就算推坡下来虽然没怎么摔,可也累死了,滑不了第二趟!所以先好好的练习基础吧,能熟练换刃再上。

安全:护具、头盔一个都不能少,不然很容易受伤!千万别把娱乐变成悲剧,不管你水平有多牛。坡度大,中级道堪比北京的高级。

缆车必须赞一下,快速并且有防风罩,还是很贴心的,运载能力也强,这一点北京雪场没得比。要吃饭去了先写这些,有问题的可以私信我。希望可以给菜鸟们一些有价值的参考

啊?那我这个小破车更上不去了。还想开车去呢

最后一张是南山?也那么多车?

不是南山,是崇礼上云顶的路上,严重堵车  详情 回复 发表于 2016-1-20 21:44

等你在云顶碰到一号缆卸掉全部吊椅,只剩吊厢的时候,就知道啥叫运力弱了

周末看起来还好  详情 回复 发表于 2016-1-20 21:44

楼主分享的不错,有心了。每次去云顶都能看到不少初级雪友,楼主这些心得很有参考意义。

休闲滑雪最基本的是安全,这个之后才能享受乐趣。楼主提到的防冻,交通安全,还有不去自己能力之外的雪道都是金玉良言。

谢谢啦,我也是希望大家去崇礼能玩的开心点儿,那么老远  详情 回复 发表于 2016-1-20 21:46

看起来交通不畅啊

下完雪,崇礼的小山路,直接瘫痪,各种事故,尤其是很多人开后驱车去,全趴窝了堵在路上!  详情 回复 发表于 2016-1-20 21:47

追风的感觉 发表于 2016-1-20 09:24
啊?那我这个小破车更上不去了。还想开车去呢

最后一张是南山?也那么多车? ...

不是南山,是崇礼上云顶的路上,严重堵车

angulon 发表于 2016-1-20 10:55
等你在云顶碰到一号缆卸掉全部吊椅,只剩吊厢的时候,就知道啥叫运力弱了 ...

周末看起来还好

指点江山 发表于 2016-1-20 11:57
楼主分享的不错,有心了。每次去云顶都能看到不少初级雪友,楼主这些心得很有参考意义。

休闲滑雪最基本的 ...

谢谢啦,我也是希望大家去崇礼能玩的开心点儿,那么老远

BOAR_DOG 发表于 2016-1-20 12:24
看起来交通不畅啊

下完雪,崇礼的小山路,直接瘫痪,各种事故,尤其是很多人开后驱车去,全趴窝了堵在路上!

听楼主这么一说,更不想去云顶了……

干脆就从万龙滑过去,算了……