首页

APP 下载 六只脚

楼主: 梳打饼干

2015年4月25日-5月19日单骑摩旅亚丁 拉萨 黄河源

{啊······}{啊······}

单人单骑赴藏令人敬佩的壮举!

香山驴友 发表于 2016-2-12 21:14
单人单骑赴藏令人敬佩的壮举!

{54}{54}

513安多 唐古拉山镇  五道梁不冻泉

513安多 唐古拉山镇  五道梁不冻泉

514日第二十天   不冻泉 曲麻河  长江七渡口  曲麻河 曲麻莱旧址  秋智
       昨天在不冻泉和湖北 河南摩友分手他们沿G109前往格尔木,我在不冻泉住了一夜。今天一个人沿S308(虽是省道其实就是一条土路搓板路)前往黄河源......
s308在修路,偶尔能看到修路工人......

早上车上一层冰霜

从这开始有雪了,越往前走风景越美,“山舞银蛇,原驰蜡象”
遗憾没带像机,用手机照了几张没法看。

过了山口前面施工,不想等骑车下道爬上一个小山坡下到沟里河床上骑行了2公里(没路很难走)绕过施工路段继续前行

曲麻河有加油站加了油吃完午饭,前往唐蕃古道长江七渡口。

午饭吃的炮仗

长江七渡口,当年文成公主在此渡过的通天河,《远方的家》有一集就是拍的这里。

在这就看到一个藏民在放牧,他不会说汉话,我连说带比划教会他用手机照相帮我照了几张,我走时小伙子策马扬鞭与我并行了一段,我在远处还看到他骑在马上向我挥舞着手中的鞭子......

在返回曲麻河时下了一阵雪,

5月14日   曲麻河    曲麻莱县旧址   秋智

离开曲麻河

鹰巢

曲麻莱县旧址  远处有十几只羚羊

S308去秋智的岔路口,15Km水泥路挺好走的......

过了秋智不远碰到八  九只大家伙像是马鹿和野驴差不多大小

出了秋智30多公里大风雪来了,就地扎营做饭不走了,晚上九点多听到有汽车声出来一看来了一小奥拓拦下问了问路,临走时司机说了一句:这有狼小心点......

515日第二十一天  秋智 约古宗列   卡日曲  黄河源头 麻多  天下黄河第一桥                           星宿海 扎陵湖  鄂陵湖

约古宗列保护分区

卡日曲

去黄河源头的岔路口

黄河源头湿地,一个水泡子接着一个水泡子......

麻多乡

天下黄河第一桥

在牛头碑下的停车场扎营过夜......