首页

APP 下载 六只脚

楼主: 郭小快

[双板技术] 刻刃滑雪时候总k腿,什么原因,怎么克服

林隐 发表于 2016-2-22 19:33
你能做到55吗?
照片看,你上身都坐在内腿上,最少有7成

重心靠前应该,我太靠后了是不是

练习斜滑降吧

嗯嗯,明天去雪场练习练习,谢谢你了  详情 回复 发表于 2016-2-22 21:39

laoe(老鹅) 发表于 2016-2-22 21:11
练习斜滑降吧

嗯嗯,明天去雪场练习练习,谢谢你了

高大123 该用户已被删除

不敢用外刃的集中体现,很多人都有,这种人在缓坡放坡时,始终是偷犁式,就是两个板底没有完全贴附于雪面,而是偷偷地用内刃刮雪,做的比较明显的双腿会呈现膝盖并拢,但两脚却分开的倒丫字型。这种雪友用内刃能力还尚可,但外刃能力较低,小腿不敢外倾。搓雪滑时,由于两条小腿侧倾角度都不大,因此内腿向外  侧倾不够的问题不易被察觉,容易被忽视,但卡宾时外腿往往基于做出大角度内倾,而内腿不敢外倾老毛病就显出来了。解决方法,1、基本功:缓坡放坡时刻意做到两板完全贴地,标准是别人看你的两条腿从胯部就分开,而且自上而下彼此平行,绝不能并膝而分脚,极致标准 是别人看你像罗圈腿为最佳。2、缓坡做两膝夹双拳铁轨浅弯刻滑,体会两个板内外刃同角度立刃刻雪的感觉。熟练后逐渐增加坡度并保持相同感觉。3、控制外腿内倾角度和速度的合理关系,速度不够就不要做大的内倾,因为大内倾产生的向心力大于慢速滑行所需的向心力,人会像内摔倒,只好用内腿做直立状的的支撑以避免摔倒。儿童骑自行车开始不都是后轮两侧支撑的小轮么?道理基本差不多。要逐步加大内倾角度,每次加大内倾角度,都要严格做到双腿同角度侧倾。

谢谢大神指点,确实总是偷犁式,这回知道怎么练习了  详情 回复 发表于 2016-2-23 23:10
个人有个问题,罗圈腿怎么办  详情 回复 发表于 2016-2-23 00:01
这个,非常同意,尤其是第一条…… 记得当初从长城岭的中级道下来,或是万龙的雪具大厅前到6索的路上,经常会尝试踩平雪板后,刻意的外掰膝盖,甚至是体验用两个外刃滑雪的感觉…… 建议楼主,转弯的时候,把内腿  详情 回复 发表于 2016-2-22 22:25

尼斯湖怪兽 发表于 2016-2-22 21:51
不敢用外刃的集中体现,很多人都有,这种人在缓坡放坡时,始终是偷犁式,就是两个板底没有完全贴附于雪面, ...

这个,非常同意,尤其是第一条……

记得当初从长城岭的中级道下来,或是万龙的雪具大厅前到6索的路上,经常会尝试踩平雪板后,刻意的外掰膝盖,甚至是体验用两个外刃滑雪的感觉……

建议楼主,转弯的时候,把内腿的膝盖提起来、向山侧多撇点,多感受下内腿外刃和雪面,若即若离的感觉,感受熟悉了,就能自如的在内腿外刃加力、减力,辅助外腿了……

郭小快 发表于 2016-2-22 19:27
不是应该55受力么?

试试乔大师的方法,外腿承重,内腿轻收过去

楼主现在最好的办法是回归平行式画圆弯,再考虑刻滑的问题。 现在K的情况基本等于犁式了:内板承重,外板转弯; 而不是正确的外板承重外板转弯

嗯,还是平行式练习不够,不能着急  详情 回复 发表于 2016-2-23 23:11
学委!请问外板承重外板转弯,是说出弯后 入下一个弯是用山下脚外刃称重启动入弯吗?  详情 回复 发表于 2016-2-23 13:24

尼斯湖怪兽 发表于 2016-2-22 21:51
不敢用外刃的集中体现,很多人都有,这种人在缓坡放坡时,始终是偷犁式,就是两个板底没有完全贴附于雪面, ...

个人有个问题,罗圈腿怎么办

老乔的方法是治本,直接掰山上腿只能治标,一紧张还是会K腿。

苍狼说的对,掰山上腿是治标,但是有个最大好处是让人找到正确的feel,让楼主树立信心,找到正确的方向。根因是山下脚没有承重。  详情 回复 发表于 2016-2-23 08:26