首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 试穿fisher 和 salomon X MAX130雪鞋

最近考虑买装备,用雪店的量脚器测量,本人的脚是27.25,先试穿了fisher ranger pro 13 vacuum,硬度130,长度27.5,感觉正直站立,大母脚趾稍微弯曲,身体前倾压雪鞋,大母脚趾可以伸直,但是左右稍微挤小拇脚趾根,又试穿了salomon        X MAX,硬度130        长度27,感觉前后正好,左右也不夹脚,只是稍微有一点点压脚面。
     请问,salomon的鞋号是比fisher的小吗?为啥会出现这种情况?我应该买长度27的还是27.5的呢?

看到salomon官网上介绍,salomon X max 的鞋属于道内鞋,salomon PRO 的鞋属于全山鞋,道内的鞋应该配道内的板,即X max 的鞋可以配X max 系列和PRO系列的板子;全山的鞋,即 PRO 的鞋应该配X DRIVE系列的全山板子。可以有的雪友说,salomon  X max 的鞋配 X max 系列的板子,PRO 的鞋配PRO系列的板子,这种说法有点不理解了。
      salomon PRO 的鞋要比salomon X max 的鞋宽一点,估计穿上会宽松,要是全山的鞋,配了道内的板子,会什么样?
     大家都说说。

Max鞋和Pro鞋最显著的区别在宽度。能接受98最好不买100。  详情 回复 发表于 2016-2-25 20:57

我个人感觉别买太紧的,一天下来特难受,虽然鞋子会泄一点但你还穿厚袜子呢

跟俺的感受一致,fischer的鞋脚趾根部位较窄,salomon的鞋脚面较低。
俺之前选的是fischer rc4 vacuum 130和salomon X3-130,供参考

你后来穿了一阶段吗?不舒服的感觉消失了吗?  详情 回复 发表于 2016-2-24 20:36

t61 发表于 2016-2-24 18:00
跟俺的感受一致,fischer的鞋脚趾根部位较窄,salomon的鞋脚面较低。
俺之前选的是fischer rc4 vacuum 130 ...

你后来穿了一阶段吗?不舒服的感觉消失了吗?

t61
这个就不好统一而论了哈。每个人的忍耐力不一样,另外对鞋子包裹性的追求也不一样。 我的情况是,salomon就穿了一次,太压脚面就放弃出掉了。fischer的可以热定型,穿了一年。现在还是被另外一双鞋子代替了。  详情 回复 发表于 2016-2-25 08:29

只能说一个品牌有一个品牌的标准,但是出入都不会太大。salomon建议买27

小庄N 发表于 2016-2-24 20:36
你后来穿了一阶段吗?不舒服的感觉消失了吗?

这个就不好统一而论了哈。每个人的忍耐力不一样,另外对鞋子包裹性的追求也不一样。
我的情况是,salomon就穿了一次,太压脚面就放弃出掉了。fischer的可以热定型,穿了一年。现在还是被另外一双鞋子代替了。

刚买了fischer rc4 vacuum 130,请问是什么原因促使您换掉这双鞋??  详情 回复 发表于 2016-2-25 09:38

t61 发表于 2016-2-25 08:29
这个就不好统一而论了哈。每个人的忍耐力不一样,另外对鞋子包裹性的追求也不一样。
我的情况是,salomon ...

刚买了fischer rc4 vacuum 130,请问是什么原因促使您换掉这双鞋??

热定型后,我的感觉是,以前感觉夹脚的前脚掌部分,没有太明显的改善,还是觉得紧,滑4/5趟就有脱鞋的冲动;而需要包裹紧密的部位,比如脚踝部分和和脚跟固定方面,又比较松垮,不利于发力。

小庄N 发表于 2016-2-24 10:38
看到salomon官网上介绍,salomon X max 的鞋属于道内鞋,salomon PRO 的鞋属于全山鞋,道内的鞋应该 ...

Max鞋和Pro鞋最显著的区别在宽度。能接受98最好不买100。

请问是max宽还是pro宽?max可以热定型吗?  详情 回复 发表于 2016-5-5 19:10