首页

APP 下载 六只脚

楼主: kitty999999

#乐行游记#宝岛台湾的春节

歌曲阿里山的姑娘不要相信哦,根本就是幻想,没有见到呢,骑行的帅哥是前一天从高雄出发骑车上阿里山呢,他是本地人,本来我跟他聊了几句,他说来过北京八达岭卢沟桥居庸关骑行,但是内地路况不如台湾,空气质量不说,路上补给太少了。-------但是我们的导游立马跟他用当地台湾话说,我就变成聋子了
    远处的白色山峰就是玉山了,玉山(Yushan Mountains),位于中国台湾省中部,北起三貂角,南接屏东平原(台湾南部的屏东县周围),绵延约300公里。玉山主峰位于北回归线以北2.3公里,海拔3952米,是中国东部最高峰主峰邻近地区崇山峻岭,溪谷深邃,天然植被随海拔之变化而异,由亚热带温带以至寒带,林相次第变化,野生动物孳生,并具有清朝所建历史遗迹─八通关古道;因此,全区蕴藏许多珍贵之生态资源及人文史迹。玉山仍有大规模原始森林分布,是台湾材用、药用和化工用植物的重要原料地。

台湾的茶叶很有名,就是阿里山的茶园,当然我们也去品茶,不好意思啊,对茶文化不太了解。所以没有购买,导游还蛮伤心的

南投这里的一个少数民族被拍成了电影在车里播放,但是是当地语言不明白,所以没有细看。直到见到路边的这个介绍,才明白电影里说的什么,原来是原住民为了反抗日本的殖民统治而死了很多人。

阿里山的神木,千年啊~都成神了~当年很多让日本人开采伐木运回日本建筑庙宇去了。阿里山的小火车也是日本人修建的,目的就是运送木材方便。这种小火车只能面对面坐人,中间一个过道很窄。本来想跟阿里山姑娘小伙子合影,也没有合适的

好大的树  发表于 2016-3-3 18:03

乘游船去往日月潭对面的玄奘寺,日月潭的水非常清澈,颜色是碧绿的,说明这里的水质非常好,这里的游船只能当地的一个少数民族邵族经营,是台湾最少的一个原住民族。但是看面目和我差不多的汉族模样,就没有拍照了。玄光寺和玄奘寺都是为纪念玄奘法师而建的,只不过前者是临时存放玄奘灵骨的地方,后者是永久存放其灵骨的地方。玄光寺寺后,有青龙山步道直达玄奘寺。由于过去这条路线是香客前往玄奘寺祭拜的路线之一,因此有“朝圣步道”的美称。全长约850公尺的青龙山步道在设计时融入了佛教的文化典故,如苔藓山门、水钵、含笑观自在、苔藓经书等,希望游人香客在行走时,能够体会玄奘在取经时的内在精神。

丰富多彩  好有情调啊

在台湾这几天的车里放影片历史人物·····宋美龄,蒋介石,蒋经国,张学良······还有荣民老兵······心里非常感慨·······时光回不到从前,我和先生的父亲都是那个备战打仗年代的老兵。小时候玩游戏就有刺鬼子,冲啊等打仗的游戏。导游也说台湾的男孩必须当兵2年,他当年在金门也是对着大陆方向放炮的。两岸和平是利国利民的长久之计。同行的一位大哥也感慨,两岸同胞消除敌对,减少军备,用这个钱不知道能造福普通老百姓多少呢!

转播 #乐行游记#宝岛台湾的春节

分享 #乐行游记#宝岛台湾的春节

宝岛台湾