首页

APP 下载 六只脚

[户外游记] #3.8女神节#台湾~你好!

这是今年春节我在台湾,虽然高雄台南地震,国内新闻天天播报灾情,第二天我就到台湾了。无论是台北还是地震最近的高雄市,都非常繁华,凌晨的夜市都是人潮汹涌,想起国内的限流和怕发生踩踏,而且台湾温暖湿润天气,绿树成荫花草繁茂,所以春天这里非常舒适。现在 就盼着祖国早日统一,两岸离散家属早日方便团聚了,这两天的两会又再提要修高铁直通到台湾,虽然台湾当局现在回复只是大陆单方面计划,但是我希望两岸消除隔阂。最近各种媒体连百度都能查到蒋介石蒋经国的正面介绍。所以未来两岸的发展非常看好,希望习大大这届政府就搞定吧~

这是发生地震的高雄,好漂亮吧,晚上我还兴冲冲的去上背后的寿山去了,做了攻略,但是寿山石靠海,夜爬方向错了,进入景区,爬到半路进了动物世界,好多野狗,四处乱叫,越走越渗人。

这是台北士林官邸,就是蒋介石和宋美龄在台湾最后居住的地方,蒋介石去世后,宋美龄去美国定居,政府把这里变成生态公园,除了蒋介石和宋美龄居住的房子需要购票进入,花园里是免费的。到处都是鲜花,有个玫瑰园,但是现在还没有开放。有个睡莲水塘,我以为是假的,结果是真的,从没有见过这么多美丽色彩的莲花。

蒋介石和宋美龄的故居里面是不能拍照的,只好在外面拍照了,是个欧式小二楼,里面是除了士兵站岗,还有志愿者挂牌讲解,按照蒋夫人喜欢修了欧式的壁炉烟囱,但是不是用来取暖的。一楼是中式会客厅,就像是那种电视剧里展示的,老式紫檀木雕花桌椅方方正正的,二楼屋里展示二人的起居室,有个会客室是西式沙发,里面还有大幅的蒋介石母亲的图片,因为蒋介石8岁父亲去世了,15岁自费去日本留学,想上军校,但是自费生不能上军校,所以回国后重新考试,当年终于考上了公费生去日本,在日本认识了孙中山~~~这里我就不介绍生平了。所以他非常孝敬,答应母亲娶了大自己三岁的毛福梅,就是蒋经国的母亲~~~后来,蒋介石终于认识宋美龄结婚了,变成了和孙中山是亲戚关系了~~~蒋介石夫妇是分房睡,同屋不同居,二人各有书房,墙壁上展示宋美龄的大幅画作。还展示蒋介石的日记,都是非常工整的小楷书法竖式写的~好认真哦,讲解员非常认真详细,指着展示的屋里铺着白布床,说蒋公~~~国民党都尊称蒋介石为蒋公,就是病逝在那张床上的,终年88岁~~~也是心怀大志英雄情结,遗憾~现在百度里介绍蒋介石是政治家军事家~~

感谢到访~  详情 回复 发表于 2016-3-11 15:20

感谢到访~  详情 回复 发表于 2016-3-11 15:20

很漂亮,感谢分享~~

谢谢到访~  详情 回复 发表于 2016-3-11 15:20

夏特 发表于 2016-3-11 11:46
很漂亮,感谢分享~~

谢谢到访~