首页

APP 下载 六只脚

梦中的新疆——穿越千山万水只为找到你

新疆,对我而言一直是辽阔神秘的,我向往着新疆大漠孤烟直的苍茫。

新疆是我认为一定要去的地方,它一直浮现在我的脑海里,每当看到影片宣传、杂志、国家地理等出现新疆图片跟游记的时候,内心就会有一种冲动,想去的冲动,可是很多很多次我都没去成,但新疆的美已经深深的印在了我的心里。20155月,我把手头的事处理好了约了两个好朋友决定前往新疆,圆我多年的新疆梦。在新疆景点之间路途遥远,包车是必须的,为了方便和充分利用有限的时间,更为了能有效的控制车速,欣赏到大巴车看不到的风景,新疆我个人不建议自驾游,因为有些路段是比较险峻的,而且每个地点之间隔得太远了,每天基本上都要跑500600公里的(新疆实在是大),再有就是很多路段都是区间限速的。经过慎重考虑这次我们选择了喀纳斯户外,他们是个有实力的俱乐部,对新疆地区十分熟悉,对户外活动很有经验。他们给我们推荐了8日游的线路.

新疆特别大,整个省的面积相当于九个广东省的面积,位于中国的西北边陲,新疆问题由来已久,近几年已经慢慢开始改变,**跟恐怖事件之前都发生在南疆,但是这几年南疆已经很安全了,我个人觉得误解是源于陌生,当你去了解之后其实并不可怕,等你真正去了之后发现真的不可怕。进入南疆的时候,街道上都有很多巡警;每个高速收费站都要接受检查,(过安检机、检查车辆、刷身份证、拍照认证),酒店大门也要安全检查,我觉得新疆的安保做得不错的。这一路遇到的少数民族,发现跟大家说的完全不一样,绝大部分的新疆人都比较和善、直爽、热情开朗。
去过了新疆,我终于敢说自己终于领略了中国的美,新疆幅员辽阔,果然是地大物博,湖泊、雪山、草原、峡谷、森林、沙漠等在新疆应有尽有!新疆的春天是色彩斑斓的,上帝的调色盘在这里描绘了童话般的世界。

飘洋过海来看你

定好了日期,买好了飞机票,我们直飞乌鲁木齐.,新疆!我们来啦.......乌鲁木齐我们来了.......

第一天
乌鲁木齐集合
   今天全国各地的队友们抵达祖国边疆乌鲁木齐市,到指定酒店找领队汇合. 安排好房间后,时间充裕我们去了有名的大巴札,巴扎汉语意思就是集市的意思,乌鲁木齐的大巴扎已经成为全国人民来新疆的必去之地,建筑异域气氛浓郁,商品琳琅满目,美食数不胜数!大家正好采购接下来几天的食品以及物资。进入景区后,价格会比在乌鲁木齐贵。晚饭时分,既然到了乌鲁木齐当然要在这个地方品尝当地的美食。

新疆5月还是早了点,要7月初最美!

新疆的秋天是最美的,不过价格也会高点  详情 回复 发表于 2016-3-21 13:40

新疆是我认为一定要去的地方

w冰川 发表于 2016-3-20 17:47
新疆5月还是早了点,要7月初最美!

新疆的秋天是最美的,不过价格也会高点

乌鲁木齐的“食文化”独具特色,全国各地的口味在这里都能找到,全疆各少数民族的特色食物也应有尽有。维吾尔族的抓饭、馕、拉面、烤羊肉、烤包子、酸奶子、油塔子,回族的揪片、拌面、粉汤、酥馍、烩面、炒面、凉粉,蒙古族的手抓肉、奶酪、奶豆腐、炖羊肉、火锅、熏肉、烤饼、油炸饼,俄罗斯族的面包、饼干、奶制品等等,无一不令人垂涎欲滴。另外,在乌鲁木齐,川菜、粤菜、西式快餐等也都随处可见。乌鲁木齐的水果实惠又新鲜,可以大饱口福
我们品尝了新疆有名的馕,羊肉串,拉条子,手抓饭,葡萄干,哈密瓜。光吃这些大家一个个都吃的饱饱的。领队介绍了一些风土人情和注意事项,大家就回宾馆打包整理装备。早点休息睡个好觉,为接下来几天的游玩和骑马养精蓄锐。