首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] Fischer RC4 Curv DTX 试滑

2015/2016雪季封板之行在万龙,试滑了新板子品牌:Fischer
型号:2016/2017年新款RC4 THE Curv DTX
板长:171cm
板宽:121/72/106mm
半径:16m
重量:2000g/支
类型:民用高端回转板

试滑感觉不错,于是写出来与大家分享,个人感受,仅供参考。任何一块给普通滑雪爱好者设计的板子,由普通爱好者测试很合适啊,可能水平不够不能发挥出雪板的全部性能,但这才是普通爱好者的真实感受,非要专业或顶尖高手才能踩出性能的板子,不一定合适我们用。

在试滑之前听到这块板子的评价有两种:一种说是“软”,另一种是“更弹”,然而,我踩这块板子,对它的第一评价是“有趣(FUN)”,三半径设计几乎你一上脚就感觉到!怎么定义“有趣”? 我理解,它能在我的控制之下,但又不完全跟我预计一样,似乎让你更想去挖掘它的细节。板子回转半径16米,与之前我滑过的Hero LT 171cm 半径17米近似,但Hero LT给我的第一感觉是“活跃的(Lively)”,Curv DTX跟它不太一样,感觉更希望你去挖掘与尝试。

我对板子的最低要求是:必须有足够的支撑力。通常越硬的板子支撑力越好,Curv DTX不算特硬的板子,但不管我怎么发力压它,它都能给我足够的支撑力。我体重0.1吨,滑行方式即使不特暴力,那也是相当滴暴力,这块板子我用足够。所以,只要不打比赛,Curv DTX可作为回转板终极收藏之一!

小弯,它入弯速度超乎想象,完全取决于你对它的压力;大弯,超稳,让你卡宾信心满满;野蘑菇,完全不在话下,就是,真的有点儿硬,需要主动吸收;搓雪,不论大弯、中弯、小弯,它锋利的边刃都会让你轻松应付各种复杂雪况!我对他的喜爱,甚至超越现在脚下的“白医生”(我还没能很好的驾驭FT8 PRO)。

好了,别都是好话,该说它有什么劣势。有,那就是贵!C-Line系列都没它贵!还有就是,这真是块高级板儿,如果不能压弯它,还是不要尝试了,板底亮骚黄是为抖搂滴,亮不出来,有些可惜呀!

接下来聊点Curv的黑科技。

1. Triple radius 三半径
    以前最多也就是双半径,它来个三半径。滑起来确实比较容易体验到,即使立刃不高,前压也能明显感受到它半径比别的回转板小(比如Hero LT);滑大弯,踩在板子中间,跟其他回转板感觉很接近,稳定性非常好。至于板尾短半径,可能因为我能力不足,还没能体会到。

2. Diagotex torsion
    这个如何翻译?大概意思就是通过斜向安排炭格强化的抗扭性,减少雪板的震动。其实,滑快了我真感觉不到雪板的震动,几乎任何好的大半径回转板稳定性都很好。感觉它的不一样,是在上缆车前等位,大家板尖都悬空,用杖去戳每一块板子的板尖,Curv DTX确实是震动最少的,几下就停了,震动被吸收,感觉挺“黑”的。

3. Character size
    说的是不同长度板子的半径都精心设计过,让这个长度的板子发挥最佳效果。

4. Curv tech
    黑科技结晶,用最好的,革新的材质创造出无比的、勤奋的平时用race ski。创新的结构、三半径概念、高品质钛层和碳纤维结构,使它成为下一代高性能道内雪板新标准!(不行,编不下去了。。。)

最后,说这么多去哪里买它?可惜,现在还买不到,只能预定,可以去磁器口Fischer总店预订,也可以去《易龙雪聚》乔波店预订,这次试滑板就是从《易龙雪聚》店借出来的。夏天在乔波也可以试滑噢!只是,乔波不太容易试滑出爽爽的感觉的了。。。

大师滑的真好  发表于 2016-3-18 10:26
妈呀,楼主大神竟然会这么多滑法,真是全能!

真的只有一种滑法。。。  发表于 2016-3-18 10:59

大师技术进步飞快啊

我是速度飞快,哇哈哈! 如果能把咱俩结合一下,那是相当滴完美  详情 回复 发表于 2016-3-18 10:59

大师这个雪季“湿”了40多天?

滑了40多,但”湿“了没那么多天,在日本是真湿了,忒热。。。  发表于 2016-3-18 11:00

firehawk 发表于 2016-3-18 10:42
大师技术进步飞快啊

我是速度飞快,哇哈哈! 如果能把咱俩结合一下,那是相当滴完美

大师滑的确实好,学习了

滑的太帅了, 这套雪服也挺棒,苗条

果然雪服是主要因素啊。。。  发表于 2016-3-18 12:37

这文都要软掉牙了。
CURV系列有3款,DTX只是中档款,不知道如果乔大师试滑的是高档那款,这文会写成啥样。

只能滑中档款,高档款已经接近FIS板儿了,咱不玩儿那个。  发表于 2016-3-18 12:36

只能滑中档款,高档款已经接近FIS板儿了,咱不玩儿那个。

还真别说,您的体重,高档那个Curv应该更合适。@QiaoJiannan

谢谢分享,学习了.